快訊

潛艦國造恐因鋼料缺貨延宕 國安系統出面「關切」中鋼

廣藝基金會10週年 林百里期許運用科技推動文化

廣藝基金會今天舉行成立10週年發布會,公布未來10年的「八大亮彩計畫」。廣藝基金會董事長林百里表示,科技結合藝術,將可激發一波新的浪潮與發展。

「廣藝.拾穗」10週年發布會除了廣藝基金會董事長林百里、執行長楊忠衡以及董事林懷民出席外,文化部政務次長蕭宗煌與彭俊亨、桃園市長鄭文燦、公視董事長陳郁秀、文策院董事長丁曉菁、國藝會董事長林曼麗等各界人士到場,場面溫馨熱鬧。

林百里表示,感謝各界過去10年的支持與掌聲,「如何運用科技來推動文化,是我一直以來的願望。」林百里表示,未來10年,科技會有很多改變,如何把這些改變如5G、AR、VR、AI融入表演藝術,都是很值得期待的創造力推動力量。

文化部政務次長蕭宗煌表示,之前在高美館、國美館任內,深受廣達基金會協助,「我曾與林百里董事長一起擔任故宮委員,有感於他對文物的如數家珍,說明雖然投身科技業,卻從未忘懷文化。」

桃園市長鄭文燦表示,過去和廣藝基金會曾合作數位藝術節,希望未來透過廣藝基金會的平台,讓更多科技企業投入數位藝術節。

鄭文燦說,廣藝基金會支持台語音樂劇的創作與演出,更讓台灣式的百老匯被看見,「謝謝廣藝基金會預約未來10年的精彩。」

廣藝基金會執行長楊忠衡表示,「八大亮彩計畫」在「創作展演系列」,過去10年資助131部原創作品,讓很多表演藝術者的創作得以演出,未來也會持續協助藝術家造夢與圓夢;「廣藝劇場」是廣藝基金會的直屬創作計畫,過去的「天天想你」、「何日君再來」都有規劃復刻演出,台韓合作的「徽因」也將上演。

「廣藝愛樂」將不限音樂類型,尋找能引起社會共鳴的音樂作品;「人才培育」透過藝思塾、QLab等,讓大眾有更多管道學習相關表演藝術;「科技藝術獎」的頒發將鼓勵更多人結合科技與藝術,達到藝術的創新與突破。

「廣藝新媒體」是針對觀眾所設立的影音平台,提供完整的藝文資訊,讓觀眾一手掌握;「愛看戲APP」讓觀眾不用再上PTT,買票點評一個APP就搞定;「立足台灣 航向世界」則聚焦國際事務交流,希望透過年度表演博覽會、藝術節等多元方式,將台灣的藝文推向國際舞台。

鄭文燦 藝術節

延伸閱讀

分享野百合經驗 陳其邁、鄭文燦鼓勵香港青年

影/鄭文燦頻頻南下引聯想 陳其邁:相當看好他

鄭文燦跑基層 明年中問鼎大位動向見分明 

桃機菓林重畫等30年動工 鄭文燦:12.5億開發2年完工

相關新聞

公部門禁陸製無人機 勘查回歸人工

無人機取代人力,早是世界潮流。但行政院去年十一月要求各部會盡速汰換陸製資通訊產品,包括智慧型手機、網通資訊及無人機等,國...

獨/NGOs會議代表22日前見總統 潘忠政:去年承諾沒做

全國NGOs環境會議明天在台北市台大校友會館舉行,藻礁公投連署領銜人潘忠政,與推動藻礁公投聯盟多個環保團體代表都會出席。...

核一廠去年底挖破冷卻水管 陷核災風險

各界檢討台鐵工地管理之際,台電核一廠也傳出去年底有工人不慎挖破冷卻水管事故,陷核電廠於核災風險。吹哨者指出,核一廠雖於二...

李永得:國際影音平台8月未開播 我提頭來見

國際影音平台計畫一波三折,文化部原以限制性招標邀公視獨家投標,但公視未根據標規設置獨立組織,上周審查會遭否決,中央社接手...

獨/重啓無望!核四最後一批燃料棒凌晨運至港區送美國

核四最後一批約6個貨櫃120束燃料棒,今天凌晨從貢寮廠區運至港區碼頭將送至美國。相關單位運送過程十分低調,保密到家,大批...

數位身分證有如「加州旅館」 你可 check out 但永遠甩不掉

爭議多時暫喊卡的數位身分證(eID)政策,行政院有意立專法後大復活。今天下午在一場論壇中,律師李念祖指出,eID有五項違...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。