快訊

25架共機今闖我西南防空識別區 殲16出海數量創新高

驚悚畫面曝!國道3號廂型車開到半路自燃 車上5人緊急逃生

林佳龍提拚觀光3支箭 推動觀光局升格觀光署

交通部長林佳龍今天出席「大東北角觀光圈」成立致詞時,提到拚觀光有3支箭,第1支召開全國觀光發展會議,第2支是形成觀光政策白皮書,第3支為推動觀光局改制為觀光署。

林佳龍表示,拚觀光有3支箭,第1支是召開全國觀光發展會議,交通部半年內分區召開了上百場會議,初步蒐集各界意見,而第2支箭是形成觀光政策白皮書,這個部分已完成,第3支就是推動觀光局改制為觀光署,因為觀光產業其實非常受到人民重視,但在政府體制內卻長期邊緣化,因此希望可以將觀光局升格,擁有更多資源推動觀光。

林佳龍說,推動觀光也有3觀,第1觀是觀光立國、第2觀是觀光主流化、第3觀是推動觀光圈,未來也會列為國家的總目標,希望產業界出口旺、內需也旺,而內需部分就是觀光局所扮演的角色。

林佳龍表示,今年的3倍券在4個月創造了7倍的產值,發揮了類似酵母的作用。3倍券可以異地消費,讓民眾可以到異地旅遊,在外面住宿一夜,所花的錢就會是好幾倍,消費效益才會出來,這就是由觀光扮演火車頭的角色所達到的成效。

此外,林佳龍說,國家風景區過去都在做基礎建設,是以行政轄區作為劃分,大家都想加入國家風景區分享資源,所以國家風景區不斷擴大轄區。交通部未來除用轄區化管理外,更要從產業、觀光客需求,檢視未來應該要提供哪些服務,就是「人本交通」的概念。

林佳龍 觀光局 國家風景區

延伸閱讀

大東北角觀光圈成立 跨產業合作打造國際品牌

台鐵猴硐坍方 林佳龍:全線通車預估還要一個月以上

東正線通車倒數計時 林佳龍:24小時監測巡查確保安全

李登輝學座談 林佳龍:解決中國崛起之道在台灣

相關新聞

公部門禁陸製無人機 勘查回歸人工

無人機取代人力,早是世界潮流。但行政院去年十一月要求各部會盡速汰換陸製資通訊產品,包括智慧型手機、網通資訊及無人機等,國...

獨/NGOs會議代表22日前見總統 潘忠政:去年承諾沒做

全國NGOs環境會議明天在台北市台大校友會館舉行,藻礁公投連署領銜人潘忠政,與推動藻礁公投聯盟多個環保團體代表都會出席。...

核一廠去年底挖破冷卻水管 陷核災風險

各界檢討台鐵工地管理之際,台電核一廠也傳出去年底有工人不慎挖破冷卻水管事故,陷核電廠於核災風險。吹哨者指出,核一廠雖於二...

李永得:國際影音平台8月未開播 我提頭來見

國際影音平台計畫一波三折,文化部原以限制性招標邀公視獨家投標,但公視未根據標規設置獨立組織,上周審查會遭否決,中央社接手...

獨/重啓無望!核四最後一批燃料棒凌晨運至港區送美國

核四最後一批約6個貨櫃120束燃料棒,今天凌晨從貢寮廠區運至港區碼頭將送至美國。相關單位運送過程十分低調,保密到家,大批...

數位身分證有如「加州旅館」 你可 check out 但永遠甩不掉

爭議多時暫喊卡的數位身分證(eID)政策,行政院有意立專法後大復活。今天下午在一場論壇中,律師李念祖指出,eID有五項違...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。