快訊

黃士修爆周二恐再停電 台電已勸說工業廠商暫停產線

秋冬必看銀白芒花海 來新北賞芒抽好禮

每年11、12月時就會陸續在臉書、IG上,看到民眾拍照分享各地芒花盛開的的景象,置身芒海之中,拍出來的照片整個仙氣爆棚。層層疊疊的山巒布滿銀白芒花,當山風拂起,白芒隨風搖曳,如同在山上迎來銀色的浪花,呈現出曠野的浪漫。

平溪五分山芒花。 圖/新北市政府農業局 提供
平溪五分山芒花。 圖/新北市政府農業局 提供

北台灣賞芒就是要到新北,除了大家耳熟能詳的貢寮草嶺古道,瑞芳的無耳茶壺山步道、報時山步道、南子吝步道及不厭亭,雙溪的燦光寮古道,平溪的的五分山步道,還有近年很熱門的樹林三角埔頂山三角點等地,都是位於新北市的熱門登山健行、賞芒景點。每條步道各有不同風情,大家可以根據個人的體能、時間及喜好的景致,選擇想要走的路線。

新北市賞芒景點地圖。 圖/新北市政府農業局 提供
新北市賞芒景點地圖。 圖/新北市政府農業局 提供

新北市景觀處為大家整理出新北賞芒地圖,嚴選賞芒景點步道,並在「賞花快報」粉絲專頁發布芒花花況照片及資訊,讓你不出門,也能透過網路線上賞芒。同時,也在「賞花快報」粉絲專頁舉辦「冬芒飛舞─賞芒就要到新北」網路抽獎活動,首波活動自11月26日起至12月10日止,只要在指定貼文下方按讚並留言,就可以抽威秀電影票。第2波活動「冬芒飛舞─芒美照大募集」自12月1日起至12月25日止,依活動辦法在貼文留言分享您最得意的芒花美照,就有機會獲得最大獎GoPro Hero 8。陸續還會有其他網路贈獎活動回饋粉絲,請密切關注「賞花快報」粉絲專頁。

樹林三角埔頂山芒花。 圖/新北市政府農業局 提供
樹林三角埔頂山芒花。 圖/新北市政府農業局 提供

新北市景觀處表示,秋冬時在台灣低海拔山坡綻放的主要為白背芒,又名「菅芒花」,是台灣最常見的草本植物之一。新北市雙溪、瑞芳、貢寮及平溪等區多山,秋冬芒花盛開,白茫茫的芒花,在夕陽的映照下,景色更是一絕;也提醒大家,冬季日落時間早,如果上山拍攝芒花與夕照,務必要準備照明、注意路況與安全,歡迎大家把握假日時光外出踏青,享受冬日大片飄逸浪漫。

貢寮草嶺古道起霧時。 圖/新北市政府農業局 提供
貢寮草嶺古道起霧時。 圖/新北市政府農業局 提供

金瓜石(浪漫公路景觀台)芒花。 圖/新北市政府農業局 提供
金瓜石(浪漫公路景觀台)芒花。 圖/新北市政府農業局 提供

貢寮草嶺古道芒花。 圖/新北市政府農業局 提供
貢寮草嶺古道芒花。 圖/新北市政府農業局 提供

相關活動連結:

「冬芒飛舞─賞芒就要到新北」網路抽獎:
https://www.facebook.com/ntpcflowernews/posts/1776169392538358

冬芒飛舞─芒美照大募集:
https://www.facebook.com/ntpcflowernews/posts/1780867225401908

(新北市政府農業局廣告)

相關新聞

文資也遭「活摘器官」?材料銀行在台灣的困境

「文化資產建材銀行」已經成為台灣文資圈熱門的話題,之所以熱門,主要是文資修復需要的建材通常具特殊性,有些因為禁採、禁伐,或是因為產業中斷,工廠不再生產,使文資修復的材料匱乏,必須藉由舊材的回收再使用,讓文化資產在修復中達到重生。

蘋果日報今停刊 網友不捨搶買嘆:「屍體加裸體」先驅

創刊18年的台灣《蘋果日報》紙本今天起停刊,今天蘋果日報頭版用兩個大大的字「再會」,向讀者告別,多個國內重大新聞與紀錄刊...

為什麼沒有人想要當媽媽?她曝少子化的真正訊息

前陣子,台灣成為另一個世界冠軍。在美國中情局(CIA)近日公布的全球227個國家與地區的生育排行榜上,過去的亞洲四小龍全部都在倒數前五名,其中,台灣更是倒數第一。我是三個小孩的媽媽,很自然地會從媽媽視角來看這件事。對我說,這個數字引發的提問是:「為什麼沒有人想要當媽媽?」

養殖戶吐苦水/打樁像地震 魚怕到不敢來吃料

政府推漁電共生,養殖戶兩樣情。承租魚塭養殖的漁民面臨產量減少、收入砍半,甚至地主不再承租魚塭,演變成政府與漁民爭地;另一...

學者批太離譜/綠電貴森森 台電賠錢收購惹議

漁電共生為何熱門?關鍵是台電的綠能躉購費率。今年經濟部新增「一地兩用」獎勵,農漁業結合綠能享每度電零點一八六二元外加費率...

漁電變質 西南沿海魚塭爭奪戰

蔡英文總統年初走訪雲林,強調積極推動漁電共生,要創造綠能、養殖和生態三贏。她口中的「漁電共生」是政府發展太陽光電的重要一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。