行政院:數位身分證樣式已定 內政部近日說明

行政院秘書長李孟諺。圖/行政院提供
行政院秘書長李孟諺。圖/行政院提供

內政部正推動換發具晶片功能的第七代國民身分證政策,行政院秘書長李孟諺今表示,相關卡片型式早就核定,近日會請內政部開記者會對外說明相關樣式是與防偽措施。

李孟諺今在主持行政院會後記者會時指出,全世界有128個國家是用數位或是晶片身分證,用紙本的國家已經越來越少,台灣急起直追要跟上世界潮流,因此推行數位身分證,而有關卡片型式早就核定,也已經做了很多防偽等等措施,近日會請內政部開記者會對外說明。

李孟諺說,明年1月會從新竹市先做小規模試辦,試辦完成後,6、7月會做檢討資安防護、個資防護確認是否還有須調整的地方,試辦期間則歡迎全國各個鍵盤高手加以協助測試。

內政部 李孟諺 記者會

延伸閱讀

解套?豬肉進口商承諾不進萊豬 政院:尊重也樂觀其成

實價登錄2.0 蘇揆宣示:預售屋自售、委託代售全面納管

行政院:蘇貞昌沒指業者挺萊豬 國民黨不要「以訛傳訛」

派人監控藍黨團?政院再澄清:光明正大執行安全勤務

相關新聞

公部門禁陸製無人機 勘查回歸人工

無人機取代人力,早是世界潮流。但行政院去年十一月要求各部會盡速汰換陸製資通訊產品,包括智慧型手機、網通資訊及無人機等,國...

獨/NGOs會議代表22日前見總統 潘忠政:去年承諾沒做

全國NGOs環境會議明天在台北市台大校友會館舉行,藻礁公投連署領銜人潘忠政,與推動藻礁公投聯盟多個環保團體代表都會出席。...

核一廠去年底挖破冷卻水管 陷核災風險

各界檢討台鐵工地管理之際,台電核一廠也傳出去年底有工人不慎挖破冷卻水管事故,陷核電廠於核災風險。吹哨者指出,核一廠雖於二...

李永得:國際影音平台8月未開播 我提頭來見

國際影音平台計畫一波三折,文化部原以限制性招標邀公視獨家投標,但公視未根據標規設置獨立組織,上周審查會遭否決,中央社接手...

獨/重啓無望!核四最後一批燃料棒凌晨運至港區送美國

核四最後一批約6個貨櫃120束燃料棒,今天凌晨從貢寮廠區運至港區碼頭將送至美國。相關單位運送過程十分低調,保密到家,大批...

數位身分證有如「加州旅館」 你可 check out 但永遠甩不掉

爭議多時暫喊卡的數位身分證(eID)政策,行政院有意立專法後大復活。今天下午在一場論壇中,律師李念祖指出,eID有五項違...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。