快訊

股民心驚!英特爾新CEO一句話 台積電ADR盤後跌逾2%

鬼滅「大正鄉愁」歷史美夢:日本過度浪漫的黑暗史觀?

公廣集團表態 前進52台當仁不讓

公廣集團今(1)日舉行「前進52台,公廣集團當仁不讓」記者會,由公視代理總經理徐秋華及華視總經理莊豐嘉共同出席,強調華視新聞資訊台已在101年申請執照變更,新聞台執照沒有問題。而公視與華視將資源互補,提供更多優質節目給觀眾。希望公廣提出的條件讓系統業者認為值得,滿足他們所關照消費者的需求。

徐秋華表示,公視在得知有機會可以爭取52台,已與華視展開專案會議,希望與華視合作,讓公視的優質內容有更大的觸及率。2016年公視曾評估是否經營新聞頻道,但考量要有固定預算,以及必須進入新聞頻道區塊,當時兩項條件都欠缺,因此擱置。現在有機會進入新聞頻道區塊,公視也希望爭取;預算則因為與華視合作,內容上可以互補,加上華視新聞資訊台可以有商業廣告,解決政府編列預算挹注問題。

徐秋華指出,讓公廣新聞可以進入新聞頻道區塊,對社會大眾及公視、華視都是雙贏的局面,公視的內容能進到新聞區塊讓更多人看到,也是公共資源的更妥善運用。不論最後結果如何,都無怨無悔。而不管有沒有進入52台,近期已展開與華視的合作。

莊豐嘉強調,華視101年已申請變更為新聞資訊台,大家可以放心,以華視的即時新聞結合公視的深度報導,未來進入52台一定會有最優質的表現,希望在眾多新聞台中,讓觀眾有一個不一樣、清新的選擇,華視也將與其他新聞台一樣為所當為。

至於與系統台的談判進度與條件,莊豐嘉表示,在商言商,公廣集團是眾多爭取進入52台的業者之一,目前還在談判中,不便透露內容。華視新聞資訊台做為載體與系統台談判,希望提供的條件讓系統業者認為值得。未來華視也會新增內容,加上公視的優質節目如深度調查報導,進入52台大家可以拭目以待。華視也希望透過進入52台,可以改善獲利,並發揮公廣的影響力。

公視 廣告 台大

延伸閱讀

李明穎、唐士哲/52台空頻後,公廣新聞台能否重拾台灣新聞的信任?

羅世宏/新聞亂象的改變契機:中天換照爭議後,52頻道換誰上?

彷彿穿越時空而來的復古外貌 《返校》影集「學姊」韓寧超美,空靈氣質被封「小桂綸鎂」

心痛難捨小鬼 曾國城只想知道「他在那個世界好不好」

相關新聞

調局徵資安博士月薪僅58K 網諷「連猴子都不會去」

有「第四軍」稱號的調查局資安工作站近來招兵買馬,徵求高級資安分析師與資安分析師共十人,其中高級資安分析師須有博士學位,但...

北榮院長爆黑馬 許惠恒接任

台北榮民總醫院院長懸缺多時,代理院長李發耀任期至一月十五日,誰接院長備受矚目;昨天爆出黑馬,台中榮總院長許惠恒,將接任台...

性侵犯強制治療無期限? 大法官:部分條文違憲

犯乘機猥褻的盧姓男子在服完刑後「強制治療」逾9年,加上其他法官也認為刑法、性侵害犯罪防治法等相關條文有違憲之虞,皆聲請釋...

竹市試辦喊卡 數位身分證恐生變

數位身分證(New eID)試辦政策一波多折,唯一列入試辦的新竹市昨表示傾向暫緩,行政院隨即宣布,數位身分證要確保資安沒...

2021天下國情調查:人民史上感覺最良好 蘇貞昌卻死亡交叉

2021《天下》國情調查,人民對台灣未來發展的樂觀度,創下2002年調查以來最高,蔡英文守住疫情,也為自己帶來連任總統難有的高滿意度。然而,蘇貞昌滿意度卻死亡交叉,立院滿意度也下跌,萊豬議題可能是近因。

新聞眼/58K聘資安師?笑掉駭客大牙

總統府去年才發生疑似駭客入侵事件,至今餘波蕩漾;駭客攻擊早已層出不窮,甚至是國家級的駭客任務,顛覆政權、破壞選情、滲透商...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。