NCC:府未指示52台給誰 可能先空頻

NCC主委陳耀祥。圖/本報資料照片
NCC主委陳耀祥。圖/本報資料照片

國家通訊傳播委員會(NCC)決議中天新聞台不予續照,台北高等行政法院昨天開庭審理中天聲請假處分案。NCC主委陳耀祥表示,假處分案的結果在執照屆滿前(十二月十一日)出來的可能性滿高的,但審議程序會照NCC的時程走,至於是要允許某個頻道先遞補,或是考量來不及就先空著,需要考慮再做決定,「若以目前的進度來看, (第五十二台)是有可能空頻」。

立法院財政委員會昨天召開聯席會議討論前瞻計畫第三期特別預算案,國民黨立委賴士葆、曾銘宗和費鴻泰針對NCC決議中天不予續照連番質詢。被問到有無總統府相關人士指示要給特定業者,陳耀祥駁斥表示,他沒有這個訊息。

陳耀祥說,系統業者中嘉在NCC決議後隔天有來拜會,因為中嘉是中天的頻道代理商,十二月十一日執照到期之後,恐衍生頻道上下架的契約糾紛、消費者、地方政府的問題,年底還有費率審議的問題,中嘉希望NCC給予協助。

假處分結果多久會出來?陳耀祥說,如果程序很快的話,通常一個星期內會有結果。賴士葆追問,是否在假處分結果出來前讓第五十二台空頻?陳耀祥表示,系統業者陸續報進來排頻規畫,有的送寰宇、CNN,甚至單純下架都有可能,如果時間上來不及就會變成空頻,「若以目前進度來看,是有可能空頻」。

陳耀祥會後表示,假處分的內容與何時出來,NCC無法得知,但應該不會拖太晚;如果第五十二台空頻,也只是過渡期間的做法,從消費者權益來講,NCC也不能拖太久不去處理。

陳耀祥說,目前系統業者提出的規畫案還在統計,審議程序會照NCC的時程走,開會時間要和委員討論,是否會在十二月十一日前開會,要看委員;究竟是允許某個頻道先上去,或因為來不及乾脆先空著,需要考慮後再做決定。

陳耀祥 賴士葆 立法院 費鴻泰 總統府 中天新聞

延伸閱讀

觀察站/52台會給誰?挺公廣流言飛 NCC其實只是棋子?

影/NCC主委陳耀祥喬頻道?藍委籲下台

明示「要華視撤寰宇」? 總統府:沒預設立場也不涉入

中天新聞台關台華視接?馬英九:看了覺得不可思議

相關新聞

調局徵資安博士月薪僅58K 網諷「連猴子都不會去」

有「第四軍」稱號的調查局資安工作站近來招兵買馬,徵求高級資安分析師與資安分析師共十人,其中高級資安分析師須有博士學位,但...

北榮院長爆黑馬 許惠恒接任

台北榮民總醫院院長懸缺多時,代理院長李發耀任期至一月十五日,誰接院長備受矚目;昨天爆出黑馬,台中榮總院長許惠恒,將接任台...

性侵犯強制治療無期限? 大法官:部分條文違憲

犯乘機猥褻的盧姓男子在服完刑後「強制治療」逾9年,加上其他法官也認為刑法、性侵害犯罪防治法等相關條文有違憲之虞,皆聲請釋...

竹市試辦喊卡 數位身分證恐生變

數位身分證(New eID)試辦政策一波多折,唯一列入試辦的新竹市昨表示傾向暫緩,行政院隨即宣布,數位身分證要確保資安沒...

2021天下國情調查:人民史上感覺最良好 蘇貞昌卻死亡交叉

2021《天下》國情調查,人民對台灣未來發展的樂觀度,創下2002年調查以來最高,蔡英文守住疫情,也為自己帶來連任總統難有的高滿意度。然而,蘇貞昌滿意度卻死亡交叉,立院滿意度也下跌,萊豬議題可能是近因。

新聞眼/58K聘資安師?笑掉駭客大牙

總統府去年才發生疑似駭客入侵事件,至今餘波蕩漾;駭客攻擊早已層出不窮,甚至是國家級的駭客任務,顛覆政權、破壞選情、滲透商...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。