不畏疫情力挺國片 總統:做好防疫走進電影院

身兼民進黨主席的總統蔡英文昨天邀小英之友會包場觀賞國片「孤味」,她今天表示,今年國片表現亮眼,在艱辛的疫情期間還能堅持下去,「我們都該為自己感到驕傲。我們最好的力挺方式,就是做好防疫準備,走進電影院支持國片」。

蔡總統26日邀請小英之友會、中央黨部婦女部及青年部的志工一同包場觀賞電影「孤味」,以行動支持台灣電影文化產業;她說,相信在大家共同鼓勵支持下,有一天,台灣電影產業就會像晶圓產業一樣變成兆元產業。

總統今天下午在臉書發文表示,謝謝今年所有的台灣電影工作者,因為你們優秀的作品,讓民眾都走進電影院,欣賞這麼多傑出的台灣電影。

總統說,當總統後,很久都沒有到電影院看電影了。一來是維安考量,怕影響到大家,二來是因為總統的職務太繁忙。這次因為「孤味」終於有機會走進電影院。看電影,一定要在大銀幕看,才能完整體驗電影團隊安排的所有細節。

總統表示,導演許承傑與團隊,在「孤味 LittleBig Women」中,把平凡的日常拍出不平凡的感情,為觀眾帶來了感人的故事。

她說,「國民阿嬤」陳淑芳阿姨,昨天也到現場互動。淑芳阿姨跟她說,不管外面疫情如何,在台灣,可以閒閒到處走,可以看電影、買菜,真的很幸福。

總統也準備了一束花,恭喜陳淑芳拿下金馬獎最佳女主角與最佳女配角。淑芳阿姨把女主角演繹得如此精湛,總統感到敬佩不已。總統還趁機偷偷跟淑芳阿姨多聊了幾句,深深感受到「國民阿嬤」的魅力。

總統表示,面臨疫情,台灣的文化產業,的確受到非常大的影響。政府在疫情期間,提供了許多協助,不論是影城還是影像工作者, 文化部都以實際方案相挺文化產業。

總統謝謝文化部長李永得與工作人員的努力,讓國片百花齊放,在艱辛的疫情期間,還能夠堅持下去,「我們都該為自己感到驕傲。我們最好的力挺方式,就是做好防疫準備,走進電影院支持國片」。

總統說,今年也是國片表現非常亮眼的一年。她也要利用機會向所有的電影工作者說,「你們辛苦了,因為有你們,才有這些這麼棒的電影」。在大家共同努力下,期許有一天電影產業也能成為下一個兆元產業。

電影 疫情

延伸閱讀

金馬帝后莫子儀、陳淑芳突襲慶生 導演鄭有傑噴淚:討厭驚喜

「孤味」電影見面會 侯友宜贈「女王頭」給陳淑芳

包場看「孤味」 蔡英文讚新科影后陳淑芳本人好美

金馬獎女主女配雙料得主陳淑芳 年少時曾送錢到他家

相關新聞

調局徵資安博士月薪僅58K 網諷「連猴子都不會去」

有「第四軍」稱號的調查局資安工作站近來招兵買馬,徵求高級資安分析師與資安分析師共十人,其中高級資安分析師須有博士學位,但...

北榮院長爆黑馬 許惠恒接任

台北榮民總醫院院長懸缺多時,代理院長李發耀任期至一月十五日,誰接院長備受矚目;昨天爆出黑馬,台中榮總院長許惠恒,將接任台...

性侵犯強制治療無期限? 大法官:部分條文違憲

犯乘機猥褻的盧姓男子在服完刑後「強制治療」逾9年,加上其他法官也認為刑法、性侵害犯罪防治法等相關條文有違憲之虞,皆聲請釋...

竹市試辦喊卡 數位身分證恐生變

數位身分證(New eID)試辦政策一波多折,唯一列入試辦的新竹市昨表示傾向暫緩,行政院隨即宣布,數位身分證要確保資安沒...

陳時中透露健保費率考量兩大方向 最晚年底拍板

全民健康保險會上周五討論明年健保費率,做出兩案併陳決議,將由衛生福利部部長陳時中最後拍板定案。陳時中今出席疾病管制署世界...

2021天下國情調查:人民史上感覺最良好 蘇貞昌卻死亡交叉

2021《天下》國情調查,人民對台灣未來發展的樂觀度,創下2002年調查以來最高,蔡英文守住疫情,也為自己帶來連任總統難有的高滿意度。然而,蘇貞昌滿意度卻死亡交叉,立院滿意度也下跌,萊豬議題可能是近因。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。