快訊

罷免王浩宇同意票破8萬1940票門檻 罷王總部歡呼慶祝

陳學聖宣傳罷王急改文 中選會:若有檢舉一定依法處理

台法合作 18歲至36歲青年可赴法國企業實習

外交部今天與法國在台協會舉行記者會,宣布台灣與法國國際合作計畫,讓台灣青年能赴法國企業實地歷練。外交部政次曾厚仁指出,性質是海外實習,但與一般志工不同,讓18歲至36歲青年可赴法國實習。

台法青年企業國際實習(VolontairesInternationaux en entreprise,VIE)計畫啟航記者會下午舉行,外交部政務次長曾厚仁與法國在台協會主任公孫孟出席。外交部指出,透過拓展國際視野與經歷的青年實習交流計畫,台灣青年將能赴法國的優秀企業學習歷練;在法國的企業也將因為台灣青年人才的投入,擴大雙邊經貿及人才網絡互動。

曾厚仁致詞時表示,VIE是很棒國際交流計畫,性質上是海外實習,但與一般志工不同,讓18歲到36歲台法青年在行前就與企業安排好相關實習內容與條件,減少異地摸索許多不確定性,更能確保台法兩地實習目標與成效,另VIE也提供台法青年最長兩年企業實習經驗,可說是度假打工計畫進階版。

曾厚仁指出,VIE緣起二戰後法國海外替代役概念,數十年已發展成普受歡迎青年海外實習計畫,過去法國青年曾以零星個案方式來台灣參與VIE計畫,去年6月台法雙方達成制度性協議,同意互給對方100名實習名額,讓台、法雙方青年能分別赴法國、台灣境內的企業實習。

曾厚仁說,台灣與法國進行青年企業實習計畫的合作,也代表台灣社會的成熟發展與民主多元性獲得法國年輕世代喜愛,更代表台法雙邊經貿關係的增長,帶動這樣的實習浪潮。

曾厚仁表示,受疫情影響,實習計畫在推動時曾遇許多挑戰,但所幸法國在台協會與參與計畫的6家法國企業的鼎力支持,終於能夠順利跨出第一步,外交部對法方的協助特別表示感謝。

公孫孟致詞時也強調法國高度支持與台灣進行VIE青年企業實習的合作,非常歡迎台灣優秀青年未來多利用此計畫與法國增加了解互動,相信這對促進投資及貿易也有許多正面的影響,台法將持續密切合作,為台法共享價值與繁榮奠定堅實基礎。

外交部表示,外交部將於官網增設「法國企業國際實習」專區,提供相關資訊及申辦流程供民眾及企業查詢申請,該網站專區預計12月1日正式對外開放上線,歡迎有志青年及相關企業多加利用。

法國 實習 青年

延伸閱讀

一想到中國 法國民眾批獨裁、印象最負面 

台美經濟對話規劃簽署備忘錄 確立持續溝通機制

與吳釗燮不同調? 曾厚仁:立委問題有陷阱

美政權輪替台外交無望? 曾厚仁:沒有這回事

相關新聞

調局徵資安博士月薪僅58K 網諷「連猴子都不會去」

有「第四軍」稱號的調查局資安工作站近來招兵買馬,徵求高級資安分析師與資安分析師共十人,其中高級資安分析師須有博士學位,但...

北榮院長爆黑馬 許惠恒接任

台北榮民總醫院院長懸缺多時,代理院長李發耀任期至一月十五日,誰接院長備受矚目;昨天爆出黑馬,台中榮總院長許惠恒,將接任台...

性侵犯強制治療無期限? 大法官:部分條文違憲

犯乘機猥褻的盧姓男子在服完刑後「強制治療」逾9年,加上其他法官也認為刑法、性侵害犯罪防治法等相關條文有違憲之虞,皆聲請釋...

竹市試辦喊卡 數位身分證恐生變

數位身分證(New eID)試辦政策一波多折,唯一列入試辦的新竹市昨表示傾向暫緩,行政院隨即宣布,數位身分證要確保資安沒...

陳時中透露健保費率考量兩大方向 最晚年底拍板

全民健康保險會上周五討論明年健保費率,做出兩案併陳決議,將由衛生福利部部長陳時中最後拍板定案。陳時中今出席疾病管制署世界...

2021天下國情調查:人民史上感覺最良好 蘇貞昌卻死亡交叉

2021《天下》國情調查,人民對台灣未來發展的樂觀度,創下2002年調查以來最高,蔡英文守住疫情,也為自己帶來連任總統難有的高滿意度。然而,蘇貞昌滿意度卻死亡交叉,立院滿意度也下跌,萊豬議題可能是近因。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。