快訊

扁媽睡夢中安詳辭世享壽94歲 陳水扁:她說她要睡了

獨/集中檢疫所床位一度出包 訂房旅客入境才知沒房住

「翻轉生活,看見改變」智慧城鄉照片徵件結果出爐

光速運轉的數位世代,你懂得運用智慧科技,讓生活更便利嗎?

經濟部工業局「普及智慧城鄉生活應用計畫」規劃全台食、醫、住、行、育、樂多個面向的智慧服務,透過「翻轉生活,看見改變」攝影徵件活動,邀民眾一起體驗新科技,不少人驚呼「原來生活可以那麼聰明!」

徵件票選回響熱烈
為期一個月的「翻轉生活,看見改變」攝影徵件,邀民眾用相機記錄生活改變,活動精選樂活慢老、輕鬆保育、輕快旅行、從容通勤、靈活消費、 自在學習等6大主題,共18項智慧服務,總計徵得三百餘件作品,其中並以自在學習、輕快旅行、從容通勤為前三大熱門主題,顯見學習、旅行、通勤的智慧服務最為普及,深入民眾生活。

民眾體驗彰化智慧行動觀光服務投稿作品。 圖/智慧城鄉投稿活動作品照
民眾體驗彰化智慧行動觀光服務投稿作品。 圖/智慧城鄉投稿活動作品照

民眾投稿分享透過馬祖智慧綠能電動機車暢遊南竿。 圖/智慧城鄉投稿活動作品照
民眾投稿分享透過馬祖智慧綠能電動機車暢遊南竿。 圖/智慧城鄉投稿活動作品照

民眾投稿使用智能羽球訓練服務分析擊球姿勢和速度。 圖/智慧城鄉投稿活動作品照
民眾投稿使用智能羽球訓練服務分析擊球姿勢和速度。 圖/智慧城鄉投稿活動作品照

徵件作品依照活動規則進行篩選審核後,隨即展開第二階段線上投票活動,加強智慧應用內容的曝光擴散,短短一周吸引14,420人次參與,其中又以「輕快旅行」主題,網友分享於台北轉運站,使用「TBS臺北轉運站」進行智慧購票,和「樂活慢老」主題中,體驗台南AI肌力訓練站的投稿作品票數最高,可見得這兩項服務讓網友最有感。

人氣得主是你嗎
「翻轉生活,看見改變」攝影徵件第二階段人氣票選,競爭激烈,不少人號召親朋好友前來投票,許多原先對於新科技並不熟悉的民眾,透過這次活動實際感受到智慧生活帶來的便利性,也對經濟部工業局「智慧城鄉計畫」推動在地智慧應用普及有了更深的了解。

投稿作品依最終得票數排名,依序頒發Apple Watch、Switch Lite與超商禮卷等獎項,參與投票的民眾,也有機會抽中超商冰咖啡。得獎者須於109年12月25日前(含)完成領獎手續,逾期或不接受主辦單位開立所得稅扣繳憑單者,將視同放棄得獎權益,並不予提供任何替代獎項。

了解更多智慧科技應用,請見「擘建智慧城鄉,創造美好未來」專題報導:https://udn.com/upf/ubrand/2020_data/smart_city_country/index.html

完整得獎名單請上「翻轉生活,看見改變」智慧城鄉攝影活動網站:https://event.udn.com/2020smartcity

相關新聞

影/榮總人事是否落幕?馮世寬:這次是創新的開始

台北榮民總醫院院長懸缺多時,兩名北榮副院長一直是熱門接班人選,其中陳適安是國內治療心房顫動權威,另一人陳威明是治療骨肉瘤...

金門「零」確診險破功!屏東居家檢疫男今出關無症狀

屏東一名居家檢疫民眾去年12月31日違規到金門來趴趴走,並於隔天離境回台灣,消息一出,引起金門民眾的關注,金門縣衛生局今...

黃偉哲建議豬標章改標示 農委會:會續推台灣豬標章

台灣豬標章爭議多,外界根本分不清楚,公信力大減,農委會今天表示,要把台灣豬標章的審核由中央畜產會執行,改為農委會畜牧處核...

台灣中油給您奉茶 重現古早人情味的科技減塑行動

喝水,是每人每天的例行公事,但是你有注意到手中的容器是哪一種嗎?根據統計,台灣人每年消費近10億罐瓶裝水,而製造這些瓶裝水的碳排放量,等於230座大安森林公園年碳吸附量;台灣中油秉持減塑環保的理念,全

壯闊智慧高雄 數位城市治理

高雄市去年成立智慧城市推動委員會,邀請產官學研翹楚組成高雄智慧城市隊,打造5G智慧城市,進軍國際舞台。 109年12月25日,在陳其邁市長的宣示下,成立高雄市智慧城市推動委員會,來自產

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。