快訊

疫情衝擊 長庚醫院年終獎金5個月+5000元紅包

台積休息、鴻海接棒一度衝達121.5元 盤中創41個月新高

探索新聞/私人古蹟 無法強制防火

私人所有的古蹟或歷史建物,可否強制要求設防火設備?高市文化局認為,除非是要再利用或開放公眾使用,否則很難強制要求所有權人提因應計畫,若要強制必須修法。

台南消防局分隊長沈冠弘說,市定古蹟及歷史建築就比較缺乏輕費,私人古蹟有的根本無人居住,最令人憂心。高市文化局表示,層級低的古蹟雖有機會申請到經費整建,卻沒有錢維護,有的甚至是由鄉鎮公所負責,人力與經費都不足。

台南祀典武廟晚上有請保全,火災時可第一時間通報消防局。台南市府也向文化部申請國定古蹟設自主防災設備補助,三年經費有一千三百萬元,陸續在赤崁樓、孔廟、祀典武廟及大天后宮四處國定古蹟設大型放水槍,可偵測火源後自行噴水。

國定古蹟 文化局 歷史建築

延伸閱讀

新竹/北埔老街道地「老店客家菜」

嘉義縣定古蹟朴子警分局遷建動土 古蹟郡役所修復活化

古蹟旗津天后宮喜迎月老 覓良緣、免費抽金飾

台南「好市邸家」百年古蹟風格市集 11月21日開幕

相關新聞

調局徵資安博士月薪僅58K 網諷「連猴子都不會去」

有「第四軍」稱號的調查局資安工作站近來招兵買馬,徵求高級資安分析師與資安分析師共十人,其中高級資安分析師須有博士學位,但...

北榮院長爆黑馬 許惠恒接任

台北榮民總醫院院長懸缺多時,代理院長李發耀任期至一月十五日,誰接院長備受矚目;昨天爆出黑馬,台中榮總院長許惠恒,將接任台...

性侵犯強制治療無期限? 大法官:部分條文違憲

犯乘機猥褻的盧姓男子在服完刑後「強制治療」逾9年,加上其他法官也認為刑法、性侵害犯罪防治法等相關條文有違憲之虞,皆聲請釋...

竹市試辦喊卡 數位身分證恐生變

數位身分證(New eID)試辦政策一波多折,唯一列入試辦的新竹市昨表示傾向暫緩,行政院隨即宣布,數位身分證要確保資安沒...

陳時中透露健保費率考量兩大方向 最晚年底拍板

全民健康保險會上周五討論明年健保費率,做出兩案併陳決議,將由衛生福利部部長陳時中最後拍板定案。陳時中今出席疾病管制署世界...

推2030雙語國家 蔡英文自曝小時候學英文過程很悲慘

蔡英文總統今天下午偕同副總統賴清德出席「2030雙語國家政策第一次諮詢會議」,蔡總統指出,英語能力是台灣走向世界的必要能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。