聯合報一周大事11/15~11/21

花蓮基地一架機號6672的F-16單座戰機,17日18時5分由飛行官蔣正志上校駕機起飛執行例行性夜航訓練任務,戰機雷達光點於18時7分消失於機場東北面9浬處。圖/軍聞社
花蓮基地一架機號6672的F-16單座戰機,17日18時5分由飛行官蔣正志上校駕機起飛執行例行性夜航訓練任務,戰機雷達光點於18時7分消失於機場東北面9浬處。圖/軍聞社

國內

17日:空軍第五聯隊F-16單座戰機執飛夜航訓練,在花蓮空軍基地起飛兩分鐘後,飛機光點突然從雷達上消失,上校飛行官蔣正志狀況不明。

18日:國家通訊傳播委員會宣布,駁回中天新聞台申請換發執照,不予換照。

20日:台美經濟繁榮夥伴對話在華府登場,雙方簽署備忘錄(MOU)。

國外

15日:亞太15國在東協峰會簽署「區域全面經濟夥伴協定」(RCEP),這也是全球最大自由貿易協定。

16日:美國總統當選人拜登表示,美國必須與其他民主國家協商,「重新制定全球貿易規則」,以抗衡中國大陸日益擴大的影響力。

18日:配合台積電投資計畫,美國亞利桑那州鳳凰城核可2.05億美元資金投入相關基礎建設。

延伸閱讀

半導體戰略合作 學者:與台灣鏈結對美國有利

拜登將公布內閣名單 台裔楊安澤傳出任商務部長

台美半導體合作!李淳:將加速我半導體產業赴美投資

經濟對話幕後 台美備忘錄效期5年為美方建議

相關新聞

調局徵資安博士月薪僅58K 網諷「連猴子都不會去」

有「第四軍」稱號的調查局資安工作站近來招兵買馬,徵求高級資安分析師與資安分析師共十人,其中高級資安分析師須有博士學位,但...

北榮院長爆黑馬 許惠恒接任

台北榮民總醫院院長懸缺多時,代理院長李發耀任期至一月十五日,誰接院長備受矚目;昨天爆出黑馬,台中榮總院長許惠恒,將接任台...

性侵犯強制治療無期限? 大法官:部分條文違憲

犯乘機猥褻的盧姓男子在服完刑後「強制治療」逾9年,加上其他法官也認為刑法、性侵害犯罪防治法等相關條文有違憲之虞,皆聲請釋...

竹市試辦喊卡 數位身分證恐生變

數位身分證(New eID)試辦政策一波多折,唯一列入試辦的新竹市昨表示傾向暫緩,行政院隨即宣布,數位身分證要確保資安沒...

陳時中透露健保費率考量兩大方向 最晚年底拍板

全民健康保險會上周五討論明年健保費率,做出兩案併陳決議,將由衛生福利部部長陳時中最後拍板定案。陳時中今出席疾病管制署世界...

推2030雙語國家 蔡英文自曝小時候學英文過程很悲慘

蔡英文總統今天下午偕同副總統賴清德出席「2030雙語國家政策第一次諮詢會議」,蔡總統指出,英語能力是台灣走向世界的必要能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。