快訊

就是要搶鋒頭! 川普計畫在拜登就職日宣布再戰2024

2020年終掃除 過半民眾最怕掃「廁所」

好不容易即將跨年倒數,但一想到要年終大掃除,是不是開始覺得心累?到底掃哪些地方,會讓你更愁上加愁呢?

根據聯合線上調查,民眾票選前兩名最害怕打掃區域分別是廁所和廚房,這兩者都不是家居門面,平常外人看不到,其中『廁所』更以5成2過半拿下畏懼打掃排行榜冠軍。在清掃廁所時,有高達近8成以上的人最怕面對『馬桶』髒污。

聯合線上/製表
聯合線上/製表

聯合線上/製表
聯合線上/製表

聯合線上/製表
聯合線上/製表

馬桶是浴廁清潔最重要指標
由此可見,浴廁是否清潔乾淨,「馬桶」是關鍵指標。調查也顯示,有4成7民眾認為加裝免治馬桶後管線多,清掃麻煩最惱人。此外,幾乎從新居落成就不曾更換過的舊馬桶,不但外表泛黃又易藏污納垢;想保持馬桶內乾淨,卻需耗費力氣清潔刷洗;馬桶惡臭讓人嘔心不想清... 都讓想擁有乾淨浴廁成為遙不可及的夢想。

馬桶清潔兩觀念
到底要怎麼清潔馬桶才對?網路上有許多偏方,到底哪個才有用?日本第一的衛浴品牌TOTO提供兩個正確清潔觀念。首先,「在污垢尚未出現之前就先清潔乾淨」,平常就應養成良好習慣,每次使用後將手邊範圍先擦過一遍,或使用廁所用馬桶刷邊沖水邊刷洗。特別是濺到馬桶外部的尿液,一旦乾掉便會發出尿臭味,務必馬上清乾淨。至於馬桶內側、便座、馬桶蓋,可使用軟質抹布、馬桶刷、清潔刷,沾中性洗劑或清潔劑輕輕刷洗,避免傷到陶器表面。

圖/shutterstock 提供
圖/shutterstock 提供

家中加裝溫水洗淨便座,清掃這樣做
如果家中馬桶有安裝TOTO 溫水洗淨便座,要清潔便座及馬桶間的隙縫,可於有空時將溫水洗淨便座卸下清潔。噴嘴部分,只要啟動電源並按「噴嘴清潔開始/停止」按鈕,使噴嘴露出,用濕布清潔即可。因溫水洗淨便座有電子零件,嚴禁潑水,也不可使用酸鹼清潔劑,以免塑膠材質裂化。

打掃廁所好苦? WASHLET+幫你甜過年
近期深受建商、設計界、主婦圈熱烈愛戴的『WASHLET+』是什麼?它是TOTO的明星商品,馬桶採用水龍捲洗淨,強勁沖洗髒污,上方搭載溫水洗淨便座,更可以提供臀部洗淨及溫熱便座等功能,冬天也能舒服如廁。

圖/TOTO 提供
圖/TOTO 提供

但,它的好處絕對不只是這樣!一般馬桶加裝溫水洗淨便座時,因為管線沒有地方收納,僅能夠外露放置,收納和清理都讓人心煩。

WASHLET+首度開發出藏線設計,在馬桶上多開了一個洞,讓溫水洗淨便座的管線能夠從中穿過,維持外觀的簡約俐落,更優雅的將所有管線收於馬桶內部,讓管線不糾結,便座清潔更方便,且最小化馬桶與便座之間的空隙,整體衛浴空間更顯乾淨整潔!

圖/TOTO 提供
圖/TOTO 提供

從消費者角度來說,TOTO本身就是衛浴領導品牌,有相當高的吸引力,WASHLET+是TOTO新推出的明星商品,兼顧美觀與功能實用性,價位合理功能又完整,提供衛浴空間搭配時更多的彈性。

此外,WASHLET+還有很受大家喜愛的自動化功能,及TOTO特色技術電解除菌水。「自動化功能」指的是「自動掀蓋/自動馬桶洗淨」,WASHLET+採用非接觸式的感應設計,不須碰觸馬桶便蓋,接近或離開馬桶時便蓋自動開關;也不須觸碰按鈕或把手,不怕他人如廁後忘記沖水。使用步驟更簡單便利,容易保持清潔,帶來更舒適、輕鬆的享受。(自動掀蓋/自動馬桶洗淨功能,依各機種設定為主。)

圖/TOTO 提供
圖/TOTO 提供

「電解除菌水技術」更是業界首創,TOTO 領先業界的清潔技術,能輕鬆分解污物,使污垢難以殘留。噴嘴及馬桶內壁最容易受到污垢、細菌的污染,難免會出現污漬。電解除菌水能夠針對噴嘴和馬桶內壁進行清潔除菌,除菌達99%,輕鬆地將普通沖洗未能清除的細菌污物去除乾淨,不含任何化學物質和清潔劑,每天都能放心使用。

對噴嘴內外側可進行自動除菌功能。外側(左圖):以電解除菌水對噴嘴進行除菌、內側(右圖):以電解除菌水對噴嘴的出水路線進行除菌。 圖/TOTO 提供
對噴嘴內外側可進行自動除菌功能。外側(左圖):以電解除菌水對噴嘴進行除菌、內側(右圖):以電解除菌水對噴嘴的出水路線進行除菌。 圖/TOTO 提供

實驗方法:為研究電解除菌水的效果是否顯著,採用未經清潔的馬桶與使用電解除菌水自動清潔的馬桶進行比較,並觀察潔淨效果。(實驗期間禁止清洗馬桶)。實驗週期:一個月。對象:4個家庭* 使用效果因環境而異,所有實驗數據由TOTO收集。 圖/TOTO 提供
實驗方法:為研究電解除菌水的效果是否顯著,採用未經清潔的馬桶與使用電解除菌水自動清潔的馬桶進行比較,並觀察潔淨效果。(實驗期間禁止清洗馬桶)。實驗週期:一個月。對象:4個家庭* 使用效果因環境而異,所有實驗數據由TOTO收集。 圖/TOTO 提供

2020尾聲要除舊布新,別讓打掃廁所成為心頭的痛。有了TOTO WASHLET+打掃廁所一點都不苦!還可自由搭配馬桶外型與功能,滿足消費者對於衛浴產品在美觀造型、實用功能、高CP值的需求。

讓TOTO提升你的衛浴生活,帶你進入衛浴新世界!

了解更多WASHLET+:https://bit.ly/32EGsbK

相關新聞

【落款變落漆/上】不厭亭超醜大字毀三觀 公務員「主權美學」何時能止

不厭亭「歡迎」大字 挨罵後悄悄洗掉

史上最大個資外洩!日據戶籍謄本 揭密你我家族史

古早戶籍謄本,其實是認識家族歷史的鑰匙,但在現代社會眼光看來,「個資」洩露無遺。古文書契約,更是一部民俗史,官府衙役間有「互助安家契約」,充滿同僚互助的俠義精神;「紅、白契」更揭露,逃漏稅並非現代工商社會的產品,百年前就已存在。

探索新聞/偏鄉孕婦 有的從未產檢

衛福部近五年各縣市嬰兒死亡率調查,榜首常是花蓮或台東。花蓮連四年榜首,台東縣嬰兒死亡率也居高不下,池上、蘭嶼甚至高達千分...

探索新聞/數字背後的秘密…先報出生再報死亡 補助比較多

成大公衛所教授呂宗學說,嬰兒若剛出生即死亡,原因多為懷孕過程或醫療照護不足,若返家後死亡,社會經濟因素加大,比較各縣市嬰...

探索新聞/高風險孕婦 到宅關照

為扭轉高雄市嬰兒高死亡率,高雄市衛生局採多管齊下方式,加強培力民眾生育健康識能,對準孕產婦照護需求,與助產師助產士公會合...

探索新聞/天使守護室 抱出奇蹟男孩

高雄醫學大學附設醫院新生兒加護病房旁設有「天使守護室」,是嬰兒安寧緩和醫療概念,讓父母與來不及長大的小生命道愛、道別,透...

探索新聞/高市嬰兒死亡率 高居六都第一

全國每年約八百名嬰兒死亡,小生命來不及成長就死亡,在少子化危機中,成為另類國安隱憂。一○二年至一○八年,高雄連續七年一歲...

聯合報一周大事11/22~11/28

22日:今年訴求「反毒豬、反雙標、反黨國」秋鬥遊行登場,吸引逾5萬民眾到場,這也是秋鬥舉辦30年來最大規模的遊行。

「翻轉生活,看見改變」智慧城鄉照片徵件結果出爐

光速運轉的數位世代,你懂得運用智慧科技,讓生活更便利嗎? 經濟部工業局「普及智慧城鄉生活應用計畫」規劃全台食、醫、住、行、育、樂多個面向的智慧服務,透過「翻轉生活,看見改變」攝影徵件活動,邀民眾

新北首座異地重組百年守讓堂華麗轉身 創生五股藝文與在地知識學基地

別緻的壽樑、雕磚、剪黏、彩繪,搭配洗石子飾帶、日本時期流行的馬約利卡瓷磚,歷經重組與搬遷,重現守讓堂昔時風采。新北市歷史建築五股守讓堂除了是新北首座異地重組的文化資產,也是第一個活化後變身成為市民生活

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。