快訊

個人申請書面資料上傳塞車! 系統今明延長開放至10時

一張圖看天氣!鋒面東北季風夾擊 北台灣暖2天又變濕冷

調查局首次敦親睦鄰活動 邀請180名里民參訪

調查局今天表示,局本部在新店落地生根逾50年,為感謝鄰居長期支持,昨天首次辦理敦親睦鄰活動,邀請附近180名里民前往調查局參訪,希望結合地方力量,共同守護社會治安。

法務部調查局新聞稿指出,為落實人民的調查局,昨天邀請局本部附近新北市新店區中華里、中正里及新德里的里長及里民180人前往調查局參訪,局長呂文忠親臨現場致詞,對好鄰居、好厝邊表達感謝之意。

調查局表示,昨天安排民眾參訪鑑識科學實驗室、全國唯一以反毒為主題的反毒陳展館及展抱陳列館,並同時辦理形象宣導,加強民眾國家安全維護、廉政肅貪、經濟犯罪防制、毒品防制及洗錢犯罪防制等觀念,以廣收宣導效果。

調查局指出,參訪活動透過工作人員的精闢解說,結合參與民眾實際聆聽觀看,激勵大家以身為調查局的鄰居為榮。

此外,調查局5月間大力整建中華園區花園,目的是讓員工在繁忙公務之餘有休閒的場所,昨天也同時開放給參與民眾觀賞,參訪活動深獲民眾熱烈迴響與好評。

反毒 毒品

相關新聞

公部門禁陸製無人機 勘查回歸人工

無人機取代人力,早是世界潮流。但行政院去年十一月要求各部會盡速汰換陸製資通訊產品,包括智慧型手機、網通資訊及無人機等,國...

台鐵裂軌事件頻傳重創士氣 蘇揆深夜到宜蘭鼓勵道班工

最近台鐵裂軌事件頻傳,外界抨擊聲浪不斷,影響基層工作士氣。行政院長蘇貞昌昨天深夜到宜蘭,為正在冒雨施工的道班等基層工人加...

獨/NGOs會議代表22日前見總統 潘忠政:去年承諾沒做

全國NGOs環境會議明天在台北市台大校友會館舉行,藻礁公投連署領銜人潘忠政,與推動藻礁公投聯盟多個環保團體代表都會出席。...

核一廠去年底挖破冷卻水管 陷核災風險

各界檢討台鐵工地管理之際,台電核一廠也傳出去年底有工人不慎挖破冷卻水管事故,陷核電廠於核災風險。吹哨者指出,核一廠雖於二...

李永得:國際影音平台8月未開播 我提頭來見

國際影音平台計畫一波三折,文化部原以限制性招標邀公視獨家投標,但公視未根據標規設置獨立組織,上周審查會遭否決,中央社接手...

獨/重啓無望!核四最後一批燃料棒凌晨運至港區送美國

核四最後一批約6個貨櫃120束燃料棒,今天凌晨從貢寮廠區運至港區碼頭將送至美國。相關單位運送過程十分低調,保密到家,大批...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。