吳舜文新聞獎 聯合報系五入圍

聯合報攝影記者林澔一以系列作品 「新威脅心距離」獲得入圍。
聯合報攝影記者林澔一以系列作品 「新威脅心距離」獲得入圍。

第34屆吳舜文新聞獎今天公布入圍作品,聯合報系共有五項作品入圍,在所有參賽媒體中入圍作品最多,涵蓋文字及影音類深度報導、新聞攝影及國際新聞報導獎。吳舜文新聞獎助基金會將在19日舉行頒獎典禮。

聯合報記者游昌樺、董俞佳、余承翰三人作品「非煤家園之路-德國、英國」入圍國際新聞報導獎。文字類深度報導獎入圍包括聯合報記者鐘聖雄的「隱形農業大軍」及經濟日報記者劉忠勇、陳怡慈、陳素玲和林聰毅四人的「拆解退休金炸彈」。

聯合影音網吳文琪、曾玉玲、林志強、許珮珍、高博彥五人以「藍色病毒–我和我們的憂鬱症」入圍影音類深度報導獎。聯合報記者林澔一以作品「新威脅心距離」入圍新聞攝影獎。

永續能源之路-迎向非煤家園
https://topic.udn.com/event/zerocoalpowerland

隱形農業大軍
https://udn.com/upf/the_invisibles/

拆解退休金炸彈
https://money.udn.com/money/story/9554/4570821

藍色病毒–我和我們的憂鬱症
https://health.udn.com/health/story/5964/3929104

國際新聞 吳舜文

延伸閱讀

吳舜文新聞獎入圍名單 中央社酒駕、難民專題上榜

青年導演深入環山部落拍片 獲頒台中市傑出人士獎章

疫情後國旅深度化發展 旅遊業:自駕遊也將轉型

苗栗市營養午餐補助獨排建臺 家長投訴差別待遇

相關新聞

台鐵裂軌事件頻傳重創士氣 蘇揆深夜到宜蘭鼓勵道班工

最近台鐵裂軌事件頻傳,外界抨擊聲浪不斷,影響基層工作士氣。行政院長蘇貞昌昨天深夜到宜蘭,為正在冒雨施工的道班等基層工人加...

10億大外宣爭議捲土重來 國際影音平台重回公視?

預計今年上半年上路的「國際影音平台」,文化部原委託公視執行,因委託程序不完備引發爭議,遭質疑「政府黑手伸入公視」。文化部...

蘇貞昌:崑濱伯的離去是台灣重大損失

前總統府國策顧問、無米樂主角「崑濱伯」黃崑濱在今天辭世,享耆壽92歲。行政院長蘇貞昌晚間在臉書表示,崑濱伯的離去是台灣的...

海巡艦艇塗裝增TAIWAN 國安高層指示「正名」

海岸巡防署日前在國安高層指示下,以避免與中國大陸海警船混淆為由,下令改變海巡艦艇舷側現有文字塗裝,在現有「R.O.C. ...

獨/區隔大陸海警?海巡艦艇舷側文字塗裝新增TAIWAN

據證實,月前在國安高層指示下,海岸巡防署以避免與中國大陸海警船混淆為由,下令改變海巡艦艇舷側現有文字塗裝,在現有R.O....

驚傳黃芳彥在美過世 醫界人士憶他18年前抗SARS有成

因涉嫌國務機要費洗錢案,潛逃到美國的新光醫院前副院長黃芳彥,驚傳於4、5天前在美國過世。醫界人士表示,18年前SARS疫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。