快訊

阿根廷足球巨星馬拉度納 心臟病過世享壽60

高鈺婷:時力會在中央、地方努力推動婚姻平權

時代力量黨主席高鈺婷今天率隊參加第18屆台灣同志遊行。圖/時代力量提供
時代力量黨主席高鈺婷今天率隊參加第18屆台灣同志遊行。圖/時代力量提供

時代力量黨主席高鈺婷今天率隊參加第18屆台灣同志遊行,高鈺婷表示,呼應本次遊行主題「成人之美」,也參與遊行的時代力量主軸定為「尊重多元守護性平、性好有你教育一起」,希望能透過教育推動台灣的性別平權意識、培養孩子的性平觀念,並瞭解尊重多元的珍貴價值。

時力立委立法委員王婉諭、陳椒華、基隆市議員陳薇仲、立法院黨團主任賴嘉倫、副主任白卿芬、智庫執行長李兆立等黨公職夥伴皆一同參與。

高鈺婷說,作為兩個孩子的母親,希望孩子能夠在包容彼此、尊重差異的多元社會下自由且自信地成長,讓孩子不用因為自己的身份、性別認同和外表而否定自己在社會上存在的價值。而時代力量作為一個政黨,更會努力推動相關法案和政策來達成目標。

高鈺婷表示,時代力量除了立委在國會持續推動跨國同婚的法案之外,縣市議員及地方黨部也努力讓性別平權在地方扎根,例如組成在地議員性別平等連線、推動校園性平小組、倡議性平反歧視、晨光時間教材公開透明嚴格把關等措施。

王婉諭表示,雖同志婚姻已通過專法,但跨國同志伴侶仍須來回出國才能與另一半在台灣共同生活,今年又因為疫情而受到更多限制;希望婚姻平權與性別平權能更往前邁進,因此時代力量會推出跨國同婚法案,來保障這些朋友的權利。

陳薇仲表示,時代力量持續推動法案,希望每個有不同性傾向或性別認同的人,能夠被更完善的社會制度所保障。陳說,基隆市政府在性別教育議題方面仍有許多進步空間,將持續督促市府完善婚姻登記的方便性和友善度,平等對待每個不同性傾向的人。

時代力量 高鈺婷 婚姻平權

延伸閱讀

家庭教育中心竟都在辦單身聯誼... 潘文忠允調整

淘寶台灣撤台 王婉諭:肯定經濟部 將持續追蹤員工權益

主婦情緒失控恐嚇王婉諭「牠還有兩個可以砍」 判刑3月

王婉諭邀請專家學者 討論精神衛生法修法

相關新聞

台鐵裂軌事件頻傳重創士氣 蘇揆深夜到宜蘭鼓勵道班工

最近台鐵裂軌事件頻傳,外界抨擊聲浪不斷,影響基層工作士氣。行政院長蘇貞昌昨天深夜到宜蘭,為正在冒雨施工的道班等基層工人加...

推2030雙語國家 蔡英文自曝小時候學英文過程很悲慘

蔡英文總統今天下午偕同副總統賴清德出席「2030雙語國家政策第一次諮詢會議」,蔡總統指出,英語能力是台灣走向世界的必要能...

台灣存在「有爭議」!總統府發言人跟風反諷哏 獲國際1.7萬網友讚爆

美國現任總統川普日前拚連任,習慣性在推特(Twitter)發表意見的他,大選計票當天仍不斷頻頻發文,這些具有爭議的言論被推特標註「說法有爭議」的警告標語,意外掀起網友的仿效風潮。

台灣 一直在進步!台豬解封、通姦除罪、黑洞之眼、新住民發光……

「進步」的定義是什麼? 《今周刊》為了理解台灣人對「進步」的直觀感受,委託波仕特(Pollster)線上市調網進行問卷調查。在這10年間,台灣人是否感受到社會在進步?

【人口普查故事】崩潰的老師:要用到30分鐘,到底有哪些白痴問題

第一週的週末,我已經跑過那棟老舊公寓,那位老師是住在4樓,被普查到的兩位鄰居都有提到「樓上的老師不知道在不在家」這件事,但那天按門鈴,沒有人,貼了來訪未遇單在門口,也沒有回應。 這一週去按門鈴的

主計總處人口普查鬧當機、洩個資?政院:正緊急處理中

行政院主計總處今早啟動人口普查,同時開放民眾至「109年人口及住宅普查 」網站填報資料,隨即關閉調整系統,更傳出有民眾進...

中天換照給不給?關鍵在公共資源有無濫用

不難看出,政府對於新聞台的申設,有較一般電視台更高的標準,原因無他,新聞報導對公眾利益的影響深遠。假使任由新聞台淪為財團發聲筒、黨政軍喉舌4——亦即新聞台服務對象從公民社會轉向特定利益團體——也就不免損害大眾的閱聽權益。所以,新聞台不只是要合乎法律規定,也要善用公共資源,合乎大眾利益。

民進黨干預NCC?法律如何保障獨立機關?

政府對於新聞台的申設,有較一般電視台更高的標準,原因無他,新聞報導對公眾利益的影響深遠。假使任由新聞台淪為財團發聲筒、黨政軍喉舌4——亦即新聞台服務對象從公民社會轉向特定利益團體——也就不免損害大眾的閱聽權益。所以,新聞台不只是要合乎法律規定,也要善用公共資源,合乎大眾利益。

去考公務員?人力流動超乎想像 戳破公職「鐵飯碗」

另一個擔任人事的友人也表示,每天都有人辦離職,每天都有人辦報到,幾乎人人綁約期一滿就走,所以機關不會錯過每次提報考試分發的機會。但考試緩不濟急,只好找來大量職務代理人、借調人員、工讀生、替代役來填塞,有些科室甚至借調人員多於正式職員。

新聞自由?中天換照事件也應檢視「新聞自律」

不只是中天新聞台被批評,台灣的新聞台仍有很多讓人不滿意的地方。例如哪個新聞台老闆沒有介入新聞部?只是程度不同而已。電視台老闆處理涉己新聞也常守不住分寸,但未必這樣天天用新聞打敵人。由於數位網路發展快速,拿走了大部份廣告紅利,媒體業界正在煩惱如何解決困境,也不斷討論如何經營新聞台,因為它有兼具影響力及營收力的主場優勢。

主計長:人口普查系統已改善 周一周二有5.5萬人上網

主計總處日前呼籲民眾全力支持十年一度的人口普查工作,但11月1日起開放的網路填報卻發生大當機,甚至有民眾登入系統後,卻跳...

探索新聞/膝蓋換山屋?背工權益卡半路

全台山屋進入大整建時代,提供避難、休憩空間,象徵登山環境一大進步。卻有一群默默付出的「勇士」,被遺忘在山谷之間。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。