跨性別遊行西門町登場 本周五鬥陣來去跨

第2屆跨性別遊行將在周五於西門町舉辦。圖為遊行路線。圖/熱線提供
第2屆跨性別遊行將在周五於西門町舉辦。圖為遊行路線。圖/熱線提供

台灣同志遊行將於周六登場,第2屆的跨性別遊行也選在周五(30日)晚上7點半於西門町熱鬧展開,邀請所有廣義同志社群、異性戀、所有認同訴求的人「鬥陣來去跨」,一起跨越性別框架,自在做自己。

去年首度舉辦的跨性別遊行,吸引2千人參與,今年遊行主題則訂為「鬥陣來去跨」(Trans With Us),強調所有人都需要跨越社會的性別框架。主辦單位台灣同志諮詢熱線協會表示,在性別二元的社會,每個人都背負著性別刻板印象,男性被要求像個男人、女性被要求像個女人,但男和女不是只有一種樣貌,也沒有任何人格特質只能屬於單一性別。

熱線說,跨性別朋友以自己的方式,於生活中的多數時刻,都在挑戰性別刻板印象,而我們所有人都可以是打破性別刻板印象的鬥陣伙伴。

熱線指出,今年的跨性別遊行邀來社會上跨性別與非跨性別的名人,包括行政院政務委員唐鳳、網路名人Alizabeth 娘娘和酸六,以及藝人小A辣,以錄製影片、協助宣傳或親自參與遊行的方式,表達對跨性別遊行的支持;並呼籲跨性別朋友組隊參與隔天10月31日的同志大遊行「成人之美」,讓跨性別旗也飄揚在六色彩虹旗海之中。

當天遊行將從西門町電影主題公園出發,行經最熱鬧的西門町商圈地帶,最後回到電影公園進行短講,盼讓大家看到台灣支持跨性別社群的聲音與努力,熱線也鼓勵當晚參加遊行的民眾,以跨越性別刻板印象的裝扮共襄盛舉。

跨性別 同志遊行 西門町

延伸閱讀

邀「同遊」遭質疑 蔡總統首度不出席國家祈禱早餐會

挺台灣同志遊行 Google地圖將標示彩虹路線

報名同志遊行引黨內反彈 國民黨青年團將如期參加

挺同志遊行 民進黨黨公職臉書貼文宣傳

相關新聞

台鐵裂軌事件頻傳重創士氣 蘇揆深夜到宜蘭鼓勵道班工

最近台鐵裂軌事件頻傳,外界抨擊聲浪不斷,影響基層工作士氣。行政院長蘇貞昌昨天深夜到宜蘭,為正在冒雨施工的道班等基層工人加...

推2030雙語國家 蔡英文自曝小時候學英文過程很悲慘

蔡英文總統今天下午偕同副總統賴清德出席「2030雙語國家政策第一次諮詢會議」,蔡總統指出,英語能力是台灣走向世界的必要能...

台灣存在「有爭議」!總統府發言人跟風反諷哏 獲國際1.7萬網友讚爆

美國現任總統川普日前拚連任,習慣性在推特(Twitter)發表意見的他,大選計票當天仍不斷頻頻發文,這些具有爭議的言論被推特標註「說法有爭議」的警告標語,意外掀起網友的仿效風潮。

台灣 一直在進步!台豬解封、通姦除罪、黑洞之眼、新住民發光……

「進步」的定義是什麼? 《今周刊》為了理解台灣人對「進步」的直觀感受,委託波仕特(Pollster)線上市調網進行問卷調查。在這10年間,台灣人是否感受到社會在進步?

傅高義:兩岸問題不會留到下一代解決

今「拜登若當選,美中關係『會硬不會亂』;若川普連任,將持續『又硬又亂』!」

【人口普查故事】崩潰的老師:要用到30分鐘,到底有哪些白痴問題

第一週的週末,我已經跑過那棟老舊公寓,那位老師是住在4樓,被普查到的兩位鄰居都有提到「樓上的老師不知道在不在家」這件事,但那天按門鈴,沒有人,貼了來訪未遇單在門口,也沒有回應。 這一週去按門鈴的

主計總處人口普查鬧當機、洩個資?政院:正緊急處理中

行政院主計總處今早啟動人口普查,同時開放民眾至「109年人口及住宅普查 」網站填報資料,隨即關閉調整系統,更傳出有民眾進...

中天換照給不給?關鍵在公共資源有無濫用

不難看出,政府對於新聞台的申設,有較一般電視台更高的標準,原因無他,新聞報導對公眾利益的影響深遠。假使任由新聞台淪為財團發聲筒、黨政軍喉舌4——亦即新聞台服務對象從公民社會轉向特定利益團體——也就不免損害大眾的閱聽權益。所以,新聞台不只是要合乎法律規定,也要善用公共資源,合乎大眾利益。

民進黨干預NCC?法律如何保障獨立機關?

政府對於新聞台的申設,有較一般電視台更高的標準,原因無他,新聞報導對公眾利益的影響深遠。假使任由新聞台淪為財團發聲筒、黨政軍喉舌4——亦即新聞台服務對象從公民社會轉向特定利益團體——也就不免損害大眾的閱聽權益。所以,新聞台不只是要合乎法律規定,也要善用公共資源,合乎大眾利益。

去考公務員?人力流動超乎想像 戳破公職「鐵飯碗」

另一個擔任人事的友人也表示,每天都有人辦離職,每天都有人辦報到,幾乎人人綁約期一滿就走,所以機關不會錯過每次提報考試分發的機會。但考試緩不濟急,只好找來大量職務代理人、借調人員、工讀生、替代役來填塞,有些科室甚至借調人員多於正式職員。

新聞自由?中天換照事件也應檢視「新聞自律」

不只是中天新聞台被批評,台灣的新聞台仍有很多讓人不滿意的地方。例如哪個新聞台老闆沒有介入新聞部?只是程度不同而已。電視台老闆處理涉己新聞也常守不住分寸,但未必這樣天天用新聞打敵人。由於數位網路發展快速,拿走了大部份廣告紅利,媒體業界正在煩惱如何解決困境,也不斷討論如何經營新聞台,因為它有兼具影響力及營收力的主場優勢。

媒體重視立場大於真相?學者提「公民新聞學」

追求客觀公正難道意味著媒體或記者不能有任何立場嗎?退一步來說,一個人有可能沒有任何立場或價值判斷嗎?在發生重大社會事件時,光是報導與否就已經暗示了某種立場,遑論報導的優先順位、篇幅大小,或者敘事框架?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。