快訊

有影!新航緊急閃避不明飛行物體 乘客拍下驚險過程

戶政系統再當機 戶政司:查找原因中

全國戶政系統下午2點50分傳出異常,4個月已出現5次大當機了。有對夫婦今天下午到台中西屯戶政事務所辦離婚手續,足足等3個小時還沒辦成。內政部戶政司長張琬宜晚間已趕至機房了解情況,並表示,造成民眾不便感到抱歉,將漏夜檢修,力求明天恢復正常。

張琬宜晚間趕至新店大坪林機房了解當機原因,並表示,戶政司接獲訊息後立即展開搶修,系統時好時壞,廠商仍在查找原因;造成民眾不便,內政部感到抱歉,內政部將會漏夜檢修,務求明天恢復正常。

內政部 離婚

延伸閱讀

戶政系統再傳當機 內政部:了解原因中

盤中零股交易上路 許璋瑤親赴證交所機房視察

疫情受控 太魯閣墾丁國家公園遊客5月起回升

買房注意!內政部揭預售屋契約5大陷阱

相關新聞

台鐵裂軌事件頻傳重創士氣 蘇揆深夜到宜蘭鼓勵道班工

最近台鐵裂軌事件頻傳,外界抨擊聲浪不斷,影響基層工作士氣。行政院長蘇貞昌昨天深夜到宜蘭,為正在冒雨施工的道班等基層工人加...

調局徵資安博士月薪僅58K 網諷「連猴子都不會去」

有「第四軍」稱號的調查局資安工作站近來招兵買馬,徵求高級資安分析師與資安分析師共十人,其中高級資安分析師須有博士學位,但...

北榮院長爆黑馬 許惠恒接任

台北榮民總醫院院長懸缺多時,代理院長李發耀任期至一月十五日,誰接院長備受矚目;昨天爆出黑馬,台中榮總院長許惠恒,將接任台...

性侵犯強制治療無期限? 大法官:部分條文違憲

犯乘機猥褻的盧姓男子在服完刑後「強制治療」逾9年,加上其他法官也認為刑法、性侵害犯罪防治法等相關條文有違憲之虞,皆聲請釋...

竹市試辦喊卡 數位身分證恐生變

數位身分證(New eID)試辦政策一波多折,唯一列入試辦的新竹市昨表示傾向暫緩,行政院隨即宣布,數位身分證要確保資安沒...

陳時中透露健保費率考量兩大方向 最晚年底拍板

全民健康保險會上周五討論明年健保費率,做出兩案併陳決議,將由衛生福利部部長陳時中最後拍板定案。陳時中今出席疾病管制署世界...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。