快訊

女童燒成焦屍 里長驚:她原本坐遊覽車怎會跑去坐炮車

Live/SBL開幕戰直播 新生璞園對決純本土台銀

文藝雅集32年 逾400名文壇人士齊聚交流

文化部長李永得。 圖/中央社資料照
文化部長李永得。 圖/中央社資料照

台灣文壇的作家關係緊密,許多藝文團體功不可沒,文訊今天舉辦第32屆重陽文藝雅集,有超過400名作家、文友到場參加,文化部李永得表示,這項活動展現文化傳承,也對文壇前輩致敬。

由文訊雜誌社所舉辦的重陽文藝雅集,今天於台大醫院國際會議中心舉行,出席的嘉賓橫跨文學、書法、繪畫、文史以及傳統藝術等領域,包括柴松林、隱地、凌拂、管管、廖玉蕙、愛亞、張默、向明、許王、劉國松、陳甲上、何肇衢、陳朝寶、陳宏勉等藝文界人士都到場同歡,共有400多名文藝界前輩、文友出席。

文藝雅集自1988年開始舉辦,迄今已經是第32屆,展現藝文界努力創作外,也攜手並肩,且表現對藝文界前輩的關懷敬重。

文化部長李永得今天也到場出席,他說每年的文藝雅集活動,邀請藝文界前輩及中生代、新生代齊聚一堂,除了展現文化傳承,同時也是表達政府及年輕一輩,對前輩為台灣文化藝術發展長年努力的致敬,文化部未來也會持續支持活動辦理。

文訊雜誌社社長封德屏說,文訊雜誌社已舉辦文藝雅集32年,今天進入會場時百感交集,期待能持續年年團聚。

為了慶賀活動,文訊也特別編輯「當作家變成阿公阿嬤─祖孫情照片特刊」,收錄66名著名作家的「祖孫照」。文訊更持續推動「作家關懷列車」,由封德屏領隊至全台探訪年歲已高的作家,製作成影片並播放,讓文友能藉此了解、關心文壇好友近況。

文化部 李永得

延伸閱讀

李永得出席台北藝博會 期望疫後是世界最重要藝文盛會

藝壇名家李元亨、顧重光辭世 李永得推崇藝術貢獻

霧峰草地音樂會來2千餘聽眾 國台交:未來朝5千人邁進

影/歐陽娜娜唱陸歌不罰? 蘇貞昌:小女生為工作不得已

相關新聞

台鐵裂軌事件頻傳重創士氣 蘇揆深夜到宜蘭鼓勵道班工

最近台鐵裂軌事件頻傳,外界抨擊聲浪不斷,影響基層工作士氣。行政院長蘇貞昌昨天深夜到宜蘭,為正在冒雨施工的道班等基層工人加...

陳時中透露健保費率考量兩大方向 最晚年底拍板

全民健康保險會上周五討論明年健保費率,做出兩案併陳決議,將由衛生福利部部長陳時中最後拍板定案。陳時中今出席疾病管制署世界...

推2030雙語國家 蔡英文自曝小時候學英文過程很悲慘

蔡英文總統今天下午偕同副總統賴清德出席「2030雙語國家政策第一次諮詢會議」,蔡總統指出,英語能力是台灣走向世界的必要能...

陳樹菊阿嬤: 生命最好的方式就是完成我想完成的事然後在工作中倒下來

整整五十六年的堅持,無論是在寒風刺骨的夜裡,還是日正當中的豔夏,永遠能在台東的中央市場裡見到陳樹菊阿嬤賣菜的身影。

探索新聞/高市嬰兒死亡率 高居六都第一

全國每年約八百名嬰兒死亡,小生命來不及成長就死亡,在少子化危機中,成為另類國安隱憂。一○二年至一○八年,高雄連續七年一歲...

台灣存在「有爭議」!總統府發言人跟風反諷哏 獲國際1.7萬網友讚爆

美國現任總統川普日前拚連任,習慣性在推特(Twitter)發表意見的他,大選計票當天仍不斷頻頻發文,這些具有爭議的言論被推特標註「說法有爭議」的警告標語,意外掀起網友的仿效風潮。

台灣 一直在進步!台豬解封、通姦除罪、黑洞之眼、新住民發光……

「進步」的定義是什麼? 《今周刊》為了理解台灣人對「進步」的直觀感受,委託波仕特(Pollster)線上市調網進行問卷調查。在這10年間,台灣人是否感受到社會在進步?

傅高義:兩岸問題不會留到下一代解決

今「拜登若當選,美中關係『會硬不會亂』;若川普連任,將持續『又硬又亂』!」

【人口普查故事】崩潰的老師:要用到30分鐘,到底有哪些白痴問題

第一週的週末,我已經跑過那棟老舊公寓,那位老師是住在4樓,被普查到的兩位鄰居都有提到「樓上的老師不知道在不在家」這件事,但那天按門鈴,沒有人,貼了來訪未遇單在門口,也沒有回應。 這一週去按門鈴的

主計總處人口普查鬧當機、洩個資?政院:正緊急處理中

行政院主計總處今早啟動人口普查,同時開放民眾至「109年人口及住宅普查 」網站填報資料,隨即關閉調整系統,更傳出有民眾進...

登山教育的今與昔:一場提升安全意識的長期抗戰

2020年11月的一日畢羊死亡縱走事件,一名29歲的女性登山客香消玉殞,讓媒體和網路論壇上掀起一番熱烈討論,其中不少人的矛頭正是對準了「登山教育」。

十年醫奴?延長公費下鄉年限不是偏鄉缺醫的解方

近來,政府有意設立「十年期」公費生,以解決偏鄉醫師人力不足問題。筆者為衛生福利部精神科公費生,於澎湖下鄉服務,還完公費後又自願留任兩年,深知偏鄉醫療之困難,我認為此項政策不能完全解決偏鄉的缺醫問題。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。