快訊

股民心驚!英特爾新CEO一句話 台積電ADR盤後跌逾2%

鬼滅「大正鄉愁」歷史美夢:日本過度浪漫的黑暗史觀?

衛福部健保署 奪得IDC亞太區最佳韌性組織獎

國際數據資訊(IDC)亞太區數位轉型大獎得獎名單出爐,衛生福利部中央健康保險署以「優化健保雲端醫療網,實踐科技防疫新典範」脫穎而出,贏得亞太區最佳韌性組織獎。

IDC的亞太區數位轉型大獎活動今年邁入第4屆,主要肯定透過數位顛覆性技術成功轉型及影響市場的企業;儘管遇上疫情,IDC亞太總部仍收到來自11個國家、超過1200件的專案提名,顯見亞太區企業持續投入數位轉型,保持自身競爭力。

因應疫情,IDC亞太總部今天透過線上會議平台,舉行亞太區數位轉型大獎頒獎典禮,由菲律賓聯合銀行拿下本屆最大獎亞太區數位轉型先鋒者獎。

衛福部健保署則以「優化健保雲端醫療網,實踐科技防疫新典範」專案脫穎而出,贏得本屆亞太區最佳韌性組織獎。

IDC指出,亞太區最佳韌性組織獎是為了表彰在疫情期間及在競爭的環境不斷創新突破、展現韌性的組織而增設的獎項。

IDC表示,今年疫情來得又快又急,健保署善用健保醫療資訊雲端系統,迅速開發即時警示系統,掌握就醫民眾旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚,不僅完成超前部署,有效縮小防疫破口,並且成功對抗疫情。

IDC 疫情 健保

延伸閱讀

台灣4大防疫支柱! 國衛院數學模型解密登國際期刊

老人健保補助取消11萬人權益受損 北市議員要求柯文哲道歉

去年人均約花健保3萬元 健康存摺查得到

國人年就醫年花健保3.2萬 你花多少?查健康存摺新功能

相關新聞

台鐵裂軌事件頻傳重創士氣 蘇揆深夜到宜蘭鼓勵道班工

最近台鐵裂軌事件頻傳,外界抨擊聲浪不斷,影響基層工作士氣。行政院長蘇貞昌昨天深夜到宜蘭,為正在冒雨施工的道班等基層工人加...

調局徵資安博士月薪僅58K 網諷「連猴子都不會去」

有「第四軍」稱號的調查局資安工作站近來招兵買馬,徵求高級資安分析師與資安分析師共十人,其中高級資安分析師須有博士學位,但...

北榮院長爆黑馬 許惠恒接任

台北榮民總醫院院長懸缺多時,代理院長李發耀任期至一月十五日,誰接院長備受矚目;昨天爆出黑馬,台中榮總院長許惠恒,將接任台...

性侵犯強制治療無期限? 大法官:部分條文違憲

犯乘機猥褻的盧姓男子在服完刑後「強制治療」逾9年,加上其他法官也認為刑法、性侵害犯罪防治法等相關條文有違憲之虞,皆聲請釋...

竹市試辦喊卡 數位身分證恐生變

數位身分證(New eID)試辦政策一波多折,唯一列入試辦的新竹市昨表示傾向暫緩,行政院隨即宣布,數位身分證要確保資安沒...

陳時中透露健保費率考量兩大方向 最晚年底拍板

全民健康保險會上周五討論明年健保費率,做出兩案併陳決議,將由衛生福利部部長陳時中最後拍板定案。陳時中今出席疾病管制署世界...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。