快訊

船長氣炸!屏東漁船海上勇救22人 返台卻被猛催20萬元檢疫費

民團擬在陽明山立日皇碑 陽管處:國家公園不適合

親日團體「櫻花返鄉會」以陽明山國家公園管理處今年曾贈送緋寒櫻苗赴日本皇室為由,向政府表達希望在陽明山立起一座「昭和天皇緣之櫻」紀念碑。圖/聯合報系資料照
親日團體「櫻花返鄉會」以陽明山國家公園管理處今年曾贈送緋寒櫻苗赴日本皇室為由,向政府表達希望在陽明山立起一座「昭和天皇緣之櫻」紀念碑。圖/聯合報系資料照

親日團體「櫻花返鄉會」,日前以陽明山國家公園管理處曾贈送緋寒櫻苗赴日本皇室為由,盼在陽明山設立「昭和天皇緣之櫻」紀念碑,遭北市府拒絕。陽管處表示,並未同意設置,目前也未收到進一步接觸。

陽管處發布澄清稿說明,櫻花返鄉會日前為日本友邦德仁天皇登基在即,曾請陽明山國家公園管理處提供35株櫻花苗,該會代表並提出立碑可能性;陽管處強調,僅有提供原生櫻花苗木,因立碑並不適合位於國家公園,故請該會另洽市府研議,也無要求市府同意立碑。

陽管處表示,考量這屬於民間交流活動,立碑於國家公園並不恰當,且櫻花返鄉會期待在人潮聚集之賞櫻地點, 因花鐘所在的陽明公園,在日治時期為台灣礦業鉅子山本義信所有的「羽衣園」,而配合設碑處需符合賞櫻人潮聚集,及預計配合2021陽明山花季揭牌開幕等條件,故建議該會可先與台北市政府研商可行性,並由其自行聯繫。

陽管處表示,純粹提供贈苗及從旁提供協助,其餘事務並無涉入。

國家公園 陽明山 日本皇室

延伸閱讀

拒絕親日團體陽明山立日皇碑 北市:去意識形態

相關新聞

台鐵裂軌事件頻傳重創士氣 蘇揆深夜到宜蘭鼓勵道班工

最近台鐵裂軌事件頻傳,外界抨擊聲浪不斷,影響基層工作士氣。行政院長蘇貞昌昨天深夜到宜蘭,為正在冒雨施工的道班等基層工人加...

調局徵資安博士月薪僅58K 網諷「連猴子都不會去」

有「第四軍」稱號的調查局資安工作站近來招兵買馬,徵求高級資安分析師與資安分析師共十人,其中高級資安分析師須有博士學位,但...

北榮院長爆黑馬 許惠恒接任

台北榮民總醫院院長懸缺多時,代理院長李發耀任期至一月十五日,誰接院長備受矚目;昨天爆出黑馬,台中榮總院長許惠恒,將接任台...

性侵犯強制治療無期限? 大法官:部分條文違憲

犯乘機猥褻的盧姓男子在服完刑後「強制治療」逾9年,加上其他法官也認為刑法、性侵害犯罪防治法等相關條文有違憲之虞,皆聲請釋...

竹市試辦喊卡 數位身分證恐生變

數位身分證(New eID)試辦政策一波多折,唯一列入試辦的新竹市昨表示傾向暫緩,行政院隨即宣布,數位身分證要確保資安沒...

陳時中透露健保費率考量兩大方向 最晚年底拍板

全民健康保險會上周五討論明年健保費率,做出兩案併陳決議,將由衛生福利部部長陳時中最後拍板定案。陳時中今出席疾病管制署世界...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。