真相研究室/政院:2014年NCC外委多數反對 中天仍通過換照

部分正確

行政院發言人丁怡銘表示,NCC是獨立審查。二○一四年馬政府時代,外審委員多數反對中天換照,但NCC內審還是通過有條件換照,因為NCC有獨立性不受民意和政府干擾。

事實查核

一、依法,NCC的換照外部諮詢委員會議,委員為九至十一人,審查案應有諮詢會議委員過半數出席,以出席委員總數三分之二以上同意行之。

二、當年出席委員十一人,六人給予不及格分數,五人給予及格分數,確實反對多於贊成,但雙方都未達出席委員的三分之二門檻,因此初審未否決換照,也未做出許可換照的建議。

三、NCC當年審酌「中天新聞台」過去表現與未來六年的營運計畫,檢視其裁處紀錄已呈現逐年降低趨勢,中天公司也已建立內控制度及逐步改善各類新聞自律相關規範與觀眾申訴處理機制,決議許可換照,並要求半年內定期辦理員工教育訓練等事項。

NCC 行政院 丁怡銘

延伸閱讀

中天換照 政院:NCC獨立審查從馬到蔡政府都一樣

中天若被撤照 賴士葆:蔡總統選前鄭南榕、選後朕難容

政院嗆馬:當年外審委員多數反對 中天換照還是過關

今天被關台的是中天?孫大千:下一次會換成誰

相關新聞

興建宜蘭高鐵要花1746億元但效益高 蘇貞昌:樂觀其成

行政院長蘇貞昌今天到宜蘭視察交通建設,針對交通部提出的高鐵延伸宜蘭計畫簡報,蘇貞昌表示,雖然宜蘭高鐵的興建費用要1764...

翻車、斷軌…台鐵出包出不完 監委要查

監察委員陳景峻、葉宜津表示,台鐵在2018年10月21日發生普悠瑪號列車翻覆之重大事故,近半年又發生台中成功站南側斷軌4...

「虛擬老婆」夯!搭Vtuber熱潮 台灣虛擬直播能否出頭?

目前熱門的虛擬直播主(Vtuber)多屬於日本經紀公司,例如彩虹社和科技公司Cover旗下的Hololive(Holo社),而擁有廣大直播觀眾的中國,雖然近年來逐漸開始發展自己的虛擬直播產業,然因起步較晚,市場早被日本Vtuber搶占2,目前仍遠不及日本。本文除爬梳虛擬直播產業現況外,另想探討的是,在Vtuber將成為未來內容產業一環時,同樣也有Vtuber的台灣,能夠從中分一杯羹嗎?

拆下招牌 美麗灣變回杉原灣

台東美麗灣渡假村開發案仲裁結果,裁定台東縣府以六點二九億元買回建物,台東縣長饒慶鈴昨率縣府人員到卑南鄉富山村杉原灣,拆下...

【華航起飛/上】起家厝將拆?台北東區最早豪宅是機師設計的

台北市敦化南路一段上的共和大廈,基地面積700坪,樓高9層,卻只有46戶,是台北第一代豪華公寓。半世紀後,儘管周邊已蓋滿樓房,在狹窄擁擠的東區巷弄間,擁有庭院與樹蔭的共和大廈,仍顯得獨樹一格。共和大廈不僅是台北建築史的重要註腳,更是中華航空公司歷史的一部分。

李鴻源:全台建60座汙水回收廠

全台用水告急,經濟部部長王美花昨說,今年已進行十次人工增雨,但確實量不多。台南市長黃偉哲表示,已做出「最壞打算」,十一月...

福衛3號正式退役 國研院太空中心宣布福衛7號接替任務

科技部向持續大力發展我國太空科技,分別於2017年8月及2019年6月發射福爾摩沙5號遙測衛星及7號氣象衛星,成為台灣頭...

【酷酷嫂很忙/上】周美青到台大悄悄旁聽這門課 老師嚇一跳

前總統夫人周美青卸下「第一夫人」身分多年,但每逢選舉就會有人想到她,選總統、選台北市長,形象清新的她被視為藍營救星,不過前總統馬英九透露,周美青很忙。友人說,周美青的行程不比馬英九少,她除了持續推動公益,還很好學,上上學期低調到台大旁聽課程,「她有興趣的就去聽」,授課的台大老師也透露,周美青是「認真的學生」,從來不蹺課。

台鐵接連出包 監委要查

監委陳景峻、葉宜津昨表示,台鐵兩年前發生普悠瑪號翻覆事故,近半年又發生台中成功站南側斷軌四十四公分事件,顯示教育訓練、通...

核廢若排大海 環團:我應強硬反對

日本東京電力公司福島第一核電廠儲存百萬公噸以上具放射物質的廢水,日方研擬將核廢水排入大海引發多國撻伐,目前雖無具體排放時...

辦假訊息8成不罰 法官籲保障言論自由

蔡政府要求查辦假訊息,警政署統計,違反社維法散布謠言案件,從去年到今年七月達四二三案,法院不罰率高達八成,形成警方大量移...

石門水庫稻作灌區停灌 桃園疑農民破壞閘門準備取水

中央抗旱會議14日宣布石門水庫農田灌區停灌,不再供水,農田水利署桃園、石門管理處針對所轄水圳、埤塘閘門全部上鎖。桃園管理...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。