快訊

環時驚爆高層醜聞!副總編輯舉報胡錫進有兩私生子

香港用監獄消磨的一個世代:周庭首度入獄判坐牢10月

故宮文武會六藝開跑! 與國寶文物來場君子之爭

故宮今舉行「故宮文武會六藝」定向活動,參加者手持定向地圖、指北針從故宮華表大道出發,是一場挑戰體力及智力的豐富體驗。圖/故宮提供
故宮今舉行「故宮文武會六藝」定向活動,參加者手持定向地圖、指北針從故宮華表大道出發,是一場挑戰體力及智力的豐富體驗。圖/故宮提供

今天是台灣文化日,故宮還不到開館時間就很熱鬧。故宮華表大道上集結了參加「故宮文武會六藝」定向體驗活動的運動員、親子家庭、加油親友團,參加者手持定向地圖、指北針,以故宮華表大道為起點,運用智慧選擇最佳路線,挑戰體力及智力,與文武兼備、智勇雙全的國寶文物來一場六藝文化的君子之爭。

故宮表示,近年故宮廣與各界合作,希望藉由不同類型活動,翻轉博物館靜態印象,讓大家用不一樣的角度親近故宮。「故宮文武會六藝」結合了文化與運動,並串連周邊社區,將活動分為針對專業定向越野運動員的「玩家組」,針對一般大眾的「體驗組」,以及適合全家大小參加的「親子組」。

故宮說,「故宮文武會六藝」是一場結合故宮國寶文物、六藝文化與定向體驗活動,由故宮及周邊之台灣創價學會、順益台灣原住民博物館、私立衛理女中、北市至善國中等各單位共襄盛舉。

今天開賽前,桃園市定向越野協會理事長為民眾解說定向越野教學,起跑時由活動代言人定向越野國手林冠宇與諸位貴賓共同鳴笛,每位參賽者都會拿到一份定向地圖,上面標示打卡點與六藝闖關點─禮、樂、射、藝、書、數,而國寶文物們就在闖關點等候各路好手。

此外,響應台灣文化日,今天只要穿著活動T恤,就可免費參觀國立故宮博物院、台灣創價學會至善藝文中心及順益台灣原住民博物館,帶入更多元的觀眾族群。

故宮今舉行「故宮文武會六藝」定向活動,由故宮博物院副院長黃永泰率所有參賽民眾鳴槍起跑。圖/故宮提供
故宮今舉行「故宮文武會六藝」定向活動,由故宮博物院副院長黃永泰率所有參賽民眾鳴槍起跑。圖/故宮提供

國立故宮博物院 越野 文物

延伸閱讀

北京故宮院長:香港故宮2022年6月底開幕

「跨越障礙‧觸摸美麗」 故宮與特教生共度藝術之秋

影/故宮定位 院長吳密察:打造具普世價值的博物館

故宮院長吳密察:故宮國寶屬於中華民國

相關新聞

台鐵裂軌事件頻傳重創士氣 蘇揆深夜到宜蘭鼓勵道班工

最近台鐵裂軌事件頻傳,外界抨擊聲浪不斷,影響基層工作士氣。行政院長蘇貞昌昨天深夜到宜蘭,為正在冒雨施工的道班等基層工人加...

陳時中透露健保費率考量兩大方向 最晚年底拍板

全民健康保險會上周五討論明年健保費率,做出兩案併陳決議,將由衛生福利部部長陳時中最後拍板定案。陳時中今出席疾病管制署世界...

推2030雙語國家 蔡英文自曝小時候學英文過程很悲慘

蔡英文總統今天下午偕同副總統賴清德出席「2030雙語國家政策第一次諮詢會議」,蔡總統指出,英語能力是台灣走向世界的必要能...

探索新聞/高市嬰兒死亡率 高居六都第一

全國每年約八百名嬰兒死亡,小生命來不及成長就死亡,在少子化危機中,成為另類國安隱憂。一○二年至一○八年,高雄連續七年一歲...

台灣存在「有爭議」!總統府發言人跟風反諷哏 獲國際1.7萬網友讚爆

美國現任總統川普日前拚連任,習慣性在推特(Twitter)發表意見的他,大選計票當天仍不斷頻頻發文,這些具有爭議的言論被推特標註「說法有爭議」的警告標語,意外掀起網友的仿效風潮。

台灣 一直在進步!台豬解封、通姦除罪、黑洞之眼、新住民發光……

「進步」的定義是什麼? 《今周刊》為了理解台灣人對「進步」的直觀感受,委託波仕特(Pollster)線上市調網進行問卷調查。在這10年間,台灣人是否感受到社會在進步?

傅高義:兩岸問題不會留到下一代解決

今「拜登若當選,美中關係『會硬不會亂』;若川普連任,將持續『又硬又亂』!」

【人口普查故事】崩潰的老師:要用到30分鐘,到底有哪些白痴問題

第一週的週末,我已經跑過那棟老舊公寓,那位老師是住在4樓,被普查到的兩位鄰居都有提到「樓上的老師不知道在不在家」這件事,但那天按門鈴,沒有人,貼了來訪未遇單在門口,也沒有回應。 這一週去按門鈴的

主計總處人口普查鬧當機、洩個資?政院:正緊急處理中

行政院主計總處今早啟動人口普查,同時開放民眾至「109年人口及住宅普查 」網站填報資料,隨即關閉調整系統,更傳出有民眾進...

興建宜蘭高鐵要花1746億元但效益高 蘇貞昌:樂觀其成

行政院長蘇貞昌今天到宜蘭視察交通建設,針對交通部提出的高鐵延伸宜蘭計畫簡報,蘇貞昌表示,雖然宜蘭高鐵的興建費用要1764...

十年醫奴?延長公費下鄉年限不是偏鄉缺醫的解方

近來,政府有意設立「十年期」公費生,以解決偏鄉醫師人力不足問題。筆者為衛生福利部精神科公費生,於澎湖下鄉服務,還完公費後又自願留任兩年,深知偏鄉醫療之困難,我認為此項政策不能完全解決偏鄉的缺醫問題。

十年醫奴?延長公費下鄉年限不是偏鄉缺醫的解方

近來,政府有意設立「十年期」公費生,以解決偏鄉醫師人力不足問題。筆者為衛生福利部精神科公費生,於澎湖下鄉服務,還完公費後又自願留任兩年,深知偏鄉醫療之困難,我認為此項政策不能完全解決偏鄉的缺醫問題。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。