快訊

防疫情擴散 國防部傍晚下令:全體官兵避免前往桃園

林口石材廠發生意外 董事長被2噸重石頭壓住喪命

愛樂電台連日砲轟文化部 樂迷瞳孔放大

喜歡FM99.7的人,本周天天幾乎每隔整點就會聽到一段長約3分鐘的廣告,質問文化部是智商有問題,還是被逼得智商有問題。聽得樂迷瞳孔放大,既驚訝又讚嘆。

樂迷C說,愛樂是怎麼了;樂迷L說,是有案子被卡住了嗎;樂迷T說,梗鋪太長了,得聽好幾遍,才聽得懂大概在講什麼,建議把梗弄短點,不要超過一分半。

這段似在砲轟文化部的廣告,從「愛樂觀點:執牛耳,不可以當害群之馬」講起,接著以柔美的送葬名曲千風之歌做背景音樂,敘說「李登輝前總統走了,這是他最喜歡的千風之歌,源自印地安人的詩歌」。

1995年李前總統回母校康乃爾大學的時候,以「民之所欲,長在我心」為題發表了重要演說。不管您是否喜歡李前總統,然而取材自中國《尚書》的這句話,就是民主國家的基本信念。

愛樂電台自述,今年取消了九場大型音樂會,「誰教我們說了26年追求美好的心不能改變」。

話鋒一轉痛批,文化部先放演奏家進來,再研究外籍表演者來台開放辦法,造成其他表演主辦單位要求比照辦理,反向操作、荒腔走板,是智商有問題,還是被逼得智商有問題。

第二波疫情在全球蠢蠢欲動,台灣要有危機意識。

外籍表演藝術團體或是個人開放來台室內巡迴演出,病毒有沒有可能也跟著到處擴散?

老外拿錢走人,牛耳或是主辦單位報復性收割成果;花了錢去看演出的觀眾卻擔心是否中鏢,贊助廠商推廣音樂卻得到負面形象。

請問文化部這是什麼邏輯,為什麼不鼓勵民眾去欣賞本土、安全的表演呢。牛耳之道,什麼是企業社會責任?

南韓教會群聚感染的教訓記憶猶新,台灣人的命重要,還是讓商人、老外發國難財重要?

人民有免於恐懼的自由,五線譜上沒有病毒的符號。

民之所欲長在我心,以上言論就是愛樂電台立場。

文化部 廣告 疫情

延伸閱讀

軍方公布故李前總統墓園畫面 造墓主體工程完工

「化做千風」獻李登輝 蔡英文今晚出席黃家古厝音樂會

後備指揮部:故李前總統造墓主體工程預於本月4日完工

前國代蔡志弘將出新書 揭與李登輝互動過往

相關新聞

台鐵裂軌事件頻傳重創士氣 蘇揆深夜到宜蘭鼓勵道班工

最近台鐵裂軌事件頻傳,外界抨擊聲浪不斷,影響基層工作士氣。行政院長蘇貞昌昨天深夜到宜蘭,為正在冒雨施工的道班等基層工人加...

調局徵資安博士月薪僅58K 網諷「連猴子都不會去」

有「第四軍」稱號的調查局資安工作站近來招兵買馬,徵求高級資安分析師與資安分析師共十人,其中高級資安分析師須有博士學位,但...

北榮院長爆黑馬 許惠恒接任

台北榮民總醫院院長懸缺多時,代理院長李發耀任期至一月十五日,誰接院長備受矚目;昨天爆出黑馬,台中榮總院長許惠恒,將接任台...

性侵犯強制治療無期限? 大法官:部分條文違憲

犯乘機猥褻的盧姓男子在服完刑後「強制治療」逾9年,加上其他法官也認為刑法、性侵害犯罪防治法等相關條文有違憲之虞,皆聲請釋...

竹市試辦喊卡 數位身分證恐生變

數位身分證(New eID)試辦政策一波多折,唯一列入試辦的新竹市昨表示傾向暫緩,行政院隨即宣布,數位身分證要確保資安沒...

陳時中透露健保費率考量兩大方向 最晚年底拍板

全民健康保險會上周五討論明年健保費率,做出兩案併陳決議,將由衛生福利部部長陳時中最後拍板定案。陳時中今出席疾病管制署世界...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。