外國人合法停留逾180天 移民署4度展延

考量國際疫情仍屬嚴峻,移民署今天表示,針對今年3月21日(含)以前入境且合法停留超過180天的外籍人士,將全面啟動第4次自動延長30天在台停留期限。

移民署發布新聞稿表示,為避免國際人流移動所造成的防疫破口及降低社區防疫負荷,針對合法停留超過180天的外籍人士,將啟動第4次自動延長30天在台停留期限措施,先前已於7月17日、8月14日及9月14日3度實施。

移民署說,此項措施將配合中央流行疫情指揮中心對疫情發展狀況的評估,適時檢討調整,民眾若對相關延期要件及注意事項有疑問,可上官網查看。

移民署 疫情

延伸閱讀

司法官特考律師高考第二試17日登場 須配合防疫

朝陽工設系學生反串彰化永樂社區古俗迎親 長者笑開懷 

大學生跨境傳愛 拍衛教影片教尼泊爾孩子防疫

防疫期間入院免仰賴人力 北醫附醫研發零接觸防疫機

相關新聞

台鐵裂軌事件頻傳重創士氣 蘇揆深夜到宜蘭鼓勵道班工

最近台鐵裂軌事件頻傳,外界抨擊聲浪不斷,影響基層工作士氣。行政院長蘇貞昌昨天深夜到宜蘭,為正在冒雨施工的道班等基層工人加...

陳時中透露健保費率考量兩大方向 最晚年底拍板

全民健康保險會上周五討論明年健保費率,做出兩案併陳決議,將由衛生福利部部長陳時中最後拍板定案。陳時中今出席疾病管制署世界...

推2030雙語國家 蔡英文自曝小時候學英文過程很悲慘

蔡英文總統今天下午偕同副總統賴清德出席「2030雙語國家政策第一次諮詢會議」,蔡總統指出,英語能力是台灣走向世界的必要能...

陳樹菊阿嬤: 生命最好的方式就是完成我想完成的事然後在工作中倒下來

整整五十六年的堅持,無論是在寒風刺骨的夜裡,還是日正當中的豔夏,永遠能在台東的中央市場裡見到陳樹菊阿嬤賣菜的身影。

探索新聞/高市嬰兒死亡率 高居六都第一

全國每年約八百名嬰兒死亡,小生命來不及成長就死亡,在少子化危機中,成為另類國安隱憂。一○二年至一○八年,高雄連續七年一歲...

台灣存在「有爭議」!總統府發言人跟風反諷哏 獲國際1.7萬網友讚爆

美國現任總統川普日前拚連任,習慣性在推特(Twitter)發表意見的他,大選計票當天仍不斷頻頻發文,這些具有爭議的言論被推特標註「說法有爭議」的警告標語,意外掀起網友的仿效風潮。

台灣 一直在進步!台豬解封、通姦除罪、黑洞之眼、新住民發光……

「進步」的定義是什麼? 《今周刊》為了理解台灣人對「進步」的直觀感受,委託波仕特(Pollster)線上市調網進行問卷調查。在這10年間,台灣人是否感受到社會在進步?

傅高義:兩岸問題不會留到下一代解決

今「拜登若當選,美中關係『會硬不會亂』;若川普連任,將持續『又硬又亂』!」

【人口普查故事】崩潰的老師:要用到30分鐘,到底有哪些白痴問題

第一週的週末,我已經跑過那棟老舊公寓,那位老師是住在4樓,被普查到的兩位鄰居都有提到「樓上的老師不知道在不在家」這件事,但那天按門鈴,沒有人,貼了來訪未遇單在門口,也沒有回應。 這一週去按門鈴的

主計總處人口普查鬧當機、洩個資?政院:正緊急處理中

行政院主計總處今早啟動人口普查,同時開放民眾至「109年人口及住宅普查 」網站填報資料,隨即關閉調整系統,更傳出有民眾進...

興建宜蘭高鐵要花1746億元但效益高 蘇貞昌:樂觀其成

行政院長蘇貞昌今天到宜蘭視察交通建設,針對交通部提出的高鐵延伸宜蘭計畫簡報,蘇貞昌表示,雖然宜蘭高鐵的興建費用要1764...

登山教育的今與昔:一場提升安全意識的長期抗戰

2020年11月的一日畢羊死亡縱走事件,一名29歲的女性登山客香消玉殞,讓媒體和網路論壇上掀起一番熱烈討論,其中不少人的矛頭正是對準了「登山教育」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。