快訊

獨/70年代潘金蓮提離婚 胡錦、顧安生40年婚成傳奇

世界洗手日 國家兩廳院響應創造友善洗手體驗

國家兩廳院今天同步響應「世界洗手日」(GlobalHandwashing Day),換用無香洗沐商品,創造對環境友善的洗手體驗。圖/聯合報系資料照片
國家兩廳院今天同步響應「世界洗手日」(GlobalHandwashing Day),換用無香洗沐商品,創造對環境友善的洗手體驗。圖/聯合報系資料照片

世界衛生組織(WHO)將10月15日訂定為「世界洗手日」(GlobalHandwashing Day),國家兩廳院今天同步響應,換用無香洗沐商品,創造對環境友善的洗手體驗。

國家兩廳院藝術總監劉怡汝表示,從去年推廣「輕鬆自在場」的過程中,知道不少人會因為對特定的聲音、光線或味道敏感而對人群卻步,「這也讓我們開始檢視,每年近70萬名觀眾走進兩廳院,和大家最近距離接觸的設施,包含洗手間在內,是否都能達到友善的標準。」

劉怡汝說,再加上疫情關係,洗手這件事近期特別受到重視,兩廳院即日起包含觀演或公共空間的洗手間,以及表演團隊盥洗室全面換用無香洗沐產品,希望能為討厭化學香精或苦於敏感、乾燥的民眾提供無負擔的貼身體驗。

劉怡汝表示,兩廳院一直在打造藝術共融場館,「即使只是在場館內洗手,我們都視為共融體驗的一環,希望可以把這件小事做好。」劉怡汝說,現在看來洗手是小事,但也花了一百多年才普遍落實,「兩廳院這幾年共融服務從軟體資訊提升、人員服務與硬體設施的整合,循序漸進,目標是讓日常的每一個環節都消除無形的障礙。」

兩廳院 劉怡汝 疫情

延伸閱讀

熱火良好化學效應 美媒稱巴特勒咖啡副業是功臣

【圖輯】照片看歷史/1987年兩廳院剪綵啟用 首演「句踐復國」

「整個公共空間都是我的儲藏室」惡鄰囂張堆雜物 網:幫他斷捨離

NBA/不樂見籃網組三巨頭 卡特:恐影響球隊化學效應

相關新聞

台鐵裂軌事件頻傳重創士氣 蘇揆深夜到宜蘭鼓勵道班工

最近台鐵裂軌事件頻傳,外界抨擊聲浪不斷,影響基層工作士氣。行政院長蘇貞昌昨天深夜到宜蘭,為正在冒雨施工的道班等基層工人加...

調局徵資安博士月薪僅58K 網諷「連猴子都不會去」

有「第四軍」稱號的調查局資安工作站近來招兵買馬,徵求高級資安分析師與資安分析師共十人,其中高級資安分析師須有博士學位,但...

北榮院長爆黑馬 許惠恒接任

台北榮民總醫院院長懸缺多時,代理院長李發耀任期至一月十五日,誰接院長備受矚目;昨天爆出黑馬,台中榮總院長許惠恒,將接任台...

性侵犯強制治療無期限? 大法官:部分條文違憲

犯乘機猥褻的盧姓男子在服完刑後「強制治療」逾9年,加上其他法官也認為刑法、性侵害犯罪防治法等相關條文有違憲之虞,皆聲請釋...

竹市試辦喊卡 數位身分證恐生變

數位身分證(New eID)試辦政策一波多折,唯一列入試辦的新竹市昨表示傾向暫緩,行政院隨即宣布,數位身分證要確保資安沒...

陳時中透露健保費率考量兩大方向 最晚年底拍板

全民健康保險會上周五討論明年健保費率,做出兩案併陳決議,將由衛生福利部部長陳時中最後拍板定案。陳時中今出席疾病管制署世界...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。