快訊

南投今晨6.4度 吳德榮:今乾冷至周四逐日暖 西晴東偶雨

核廢中期暫貯設施選址延宕 台電稱「疫情因素」挨批

原能會主委謝曉星(右)會後主動找立委范雲(左)解釋處置場選址公眾參與問題。記者吳姿賢/攝影
原能會主委謝曉星(右)會後主動找立委范雲(左)解釋處置場選址公眾參與問題。記者吳姿賢/攝影

台電應於今年2月提出核廢中期暫時貯存設施選址,但至今未提出,原能會主委謝曉星今天表示,時程確實已經延遲,台電回覆是疫情關係,是否裁罰還在考量當中,但當初給予五年興建時間,這段時間就做該做的事。

立法院教育及文化委員會今天審查原能會110年施政計畫及主管收支預算案,立委賴品妤質疑,核廢料究竟何時才會離開核電廠。

謝曉星表示,核廢中期暫時貯存設施選址原本預計應該在今年3月找到地點,但台電說是疫情關係,所以是否裁罰「還在考量當中」,後面還有五年時間要興建,「我知道他們有盡力找尋,但地點坦白說不是不好找,而是無法第一時間說出來」,強調台電有在走。

賴品妤質疑,「因為疫情延宕這說法可以接受?」選址跟疫情沒那麼大關係,雖然選址工作主要是台電處理,但原能會作為監督單位,核廢料沒有最終場址可以存放根本不合理。

賴品妤表示,作為主管機關應該監督,但當地民眾也不一定清楚內容,即使知道,有疑問的人一定更多,要求原能會未來跟台電一起辦理民眾說明會。

台電 原能會 疫情

延伸閱讀

上節目被問到與立院前輩互動 賴品妤:公事以外有代溝

賴品妤狂曬親密 鄭運鵬也秀照片卻被笑「大叔之愛」

品學兼優狂放閃!賴品妤PO「臉貼臉」照 網笑:戴墨鏡也沒用

【即時短評】范雲、賴品妤們 黑箱美豬要不要也開朵花

相關新聞

台鐵裂軌事件頻傳重創士氣 蘇揆深夜到宜蘭鼓勵道班工

最近台鐵裂軌事件頻傳,外界抨擊聲浪不斷,影響基層工作士氣。行政院長蘇貞昌昨天深夜到宜蘭,為正在冒雨施工的道班等基層工人加...

調局徵資安博士月薪僅58K 網諷「連猴子都不會去」

有「第四軍」稱號的調查局資安工作站近來招兵買馬,徵求高級資安分析師與資安分析師共十人,其中高級資安分析師須有博士學位,但...

北榮院長爆黑馬 許惠恒接任

台北榮民總醫院院長懸缺多時,代理院長李發耀任期至一月十五日,誰接院長備受矚目;昨天爆出黑馬,台中榮總院長許惠恒,將接任台...

性侵犯強制治療無期限? 大法官:部分條文違憲

犯乘機猥褻的盧姓男子在服完刑後「強制治療」逾9年,加上其他法官也認為刑法、性侵害犯罪防治法等相關條文有違憲之虞,皆聲請釋...

竹市試辦喊卡 數位身分證恐生變

數位身分證(New eID)試辦政策一波多折,唯一列入試辦的新竹市昨表示傾向暫緩,行政院隨即宣布,數位身分證要確保資安沒...

陳時中透露健保費率考量兩大方向 最晚年底拍板

全民健康保險會上周五討論明年健保費率,做出兩案併陳決議,將由衛生福利部部長陳時中最後拍板定案。陳時中今出席疾病管制署世界...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。