快訊

下單沒按好?台積期貨閃崩 估有交易人一秒賠40萬元

川普終於放手?授權拜登交接 首波「政治正確」內閣

警車都檢舉 曾先生:別叫我檢舉達人 叫我檢舉好人

曾翔飛說,他會頻頻檢舉交通違規,是希望降低違規、減少事故,所以,「我真的是好人不是達人」。  圖/曾翔飛提供
曾翔飛說,他會頻頻檢舉交通違規,是希望降低違規、減少事故,所以,「我真的是好人不是達人」。 圖/曾翔飛提供

三年來檢舉交通違規超過50次的桃園曾翔飛表示,違規停車、變換車道不打燈,都會影響行車安全,就算曾與違規車主發生口角衝突,甚至被威脅,但他仍堅持要做「好人」。因此,不管是警車、垃圾車違規,他統統都檢舉。

「只要停在我家巷口,擋住我左轉視線我就拍照。」曾翔飛說,在人行道、紅線、消防栓違規停車、高速公路換車道不打方向燈、闖紅燈,不但遮擋轉彎視線、遮擋車道、突然轉彎,都是惡性違規、害人不淺,不檢舉他要檢舉誰?

●警車也檢舉 執行公務應該以損害公眾利益最小為之

這些年下來,曾翔飛已經檢舉交通違規超過50次,就連警車都不放過。曾翔飛說,路邊有「公務車位」,警察不停公務車位停紅線,他當然要檢舉。曾翔飛不只一次直接問駕駛座上的員警,「警車不守法你怎麼叫老百姓守法?」有的警車會開走,但也有不理的,他就拍照給警察局督察室。

「執行公務,應該以損害公眾利益最小程度為之。」這是曾翔飛的堅持,因此不只是警車,垃圾車違規他也照樣檢舉。曾翔飛說,有次垃圾車擋住他家社區上坡車道,整台卡死二分鐘,社區內的車不能進也不能出,他也提出檢舉。曾翔飛反問,「交通法規說紅線可以停兩分鐘以內嗎?」

●不怕惹麻煩 警車都檢舉了 還怕小俗仔?

對交通違規零容忍的堅持,當然也替曾翔飛惹過麻煩。曾翔飛就曾與被檢舉的駕駛人發生口角衝突,起因是對方違規停車,他上前拍照,對方不滿回罵,甚至還在隨後到場的警察面前對他說,「你這樣我不知道你的車子開在路上會怎樣? 」結果嗆他的違規駕駛被警察請回去做筆錄了,拘役20天。

曾翔飛認為,民眾檢舉案件日增,主要是因為見警率太低,報案後抵達時間太晚,對違規熱區沒有主動規畫交通勤務解決,以及警車巡邏對交通違規視而不見。曾翔飛說,尤其違規最頻繁的職業駕駛,很多員警都會放行,巡邏車只會驅趕大馬路跟大官、民代住的巷弄,才會讓民眾必須自力救濟。

曾翔飛說,他會頻頻檢舉交通違規,是希望降低違規、減少事故,「我真的是好人不是達人」。

交通違規 警察 車道

延伸閱讀

立委提案消滅檢舉達人?從美國經驗看「街道定義權」之戰

檢舉達人太磨人 立委提修法:輕微先勸再罰

恐怖!垃圾車爆炸?金紙沒澆水經壓縮造成灰燼爆散

台中資源回收車齡10年以上33%過高 環保局:逐年汰換

相關新聞

台鐵裂軌事件頻傳重創士氣 蘇揆深夜到宜蘭鼓勵道班工

最近台鐵裂軌事件頻傳,外界抨擊聲浪不斷,影響基層工作士氣。行政院長蘇貞昌昨天深夜到宜蘭,為正在冒雨施工的道班等基層工人加...

推2030雙語國家 蔡英文自曝小時候學英文過程很悲慘

蔡英文總統今天下午偕同副總統賴清德出席「2030雙語國家政策第一次諮詢會議」,蔡總統指出,英語能力是台灣走向世界的必要能...

台灣存在「有爭議」!總統府發言人跟風反諷哏 獲國際1.7萬網友讚爆

美國現任總統川普日前拚連任,習慣性在推特(Twitter)發表意見的他,大選計票當天仍不斷頻頻發文,這些具有爭議的言論被推特標註「說法有爭議」的警告標語,意外掀起網友的仿效風潮。

台灣 一直在進步!台豬解封、通姦除罪、黑洞之眼、新住民發光……

「進步」的定義是什麼? 《今周刊》為了理解台灣人對「進步」的直觀感受,委託波仕特(Pollster)線上市調網進行問卷調查。在這10年間,台灣人是否感受到社會在進步?

傅高義:兩岸問題不會留到下一代解決

今「拜登若當選,美中關係『會硬不會亂』;若川普連任,將持續『又硬又亂』!」

【人口普查故事】崩潰的老師:要用到30分鐘,到底有哪些白痴問題

第一週的週末,我已經跑過那棟老舊公寓,那位老師是住在4樓,被普查到的兩位鄰居都有提到「樓上的老師不知道在不在家」這件事,但那天按門鈴,沒有人,貼了來訪未遇單在門口,也沒有回應。 這一週去按門鈴的

主計總處人口普查鬧當機、洩個資?政院:正緊急處理中

行政院主計總處今早啟動人口普查,同時開放民眾至「109年人口及住宅普查 」網站填報資料,隨即關閉調整系統,更傳出有民眾進...

興建宜蘭高鐵要花1746億元但效益高 蘇貞昌:樂觀其成

行政院長蘇貞昌今天到宜蘭視察交通建設,針對交通部提出的高鐵延伸宜蘭計畫簡報,蘇貞昌表示,雖然宜蘭高鐵的興建費用要1764...

中天換照給不給?關鍵在公共資源有無濫用

不難看出,政府對於新聞台的申設,有較一般電視台更高的標準,原因無他,新聞報導對公眾利益的影響深遠。假使任由新聞台淪為財團發聲筒、黨政軍喉舌4——亦即新聞台服務對象從公民社會轉向特定利益團體——也就不免損害大眾的閱聽權益。所以,新聞台不只是要合乎法律規定,也要善用公共資源,合乎大眾利益。

民進黨干預NCC?法律如何保障獨立機關?

政府對於新聞台的申設,有較一般電視台更高的標準,原因無他,新聞報導對公眾利益的影響深遠。假使任由新聞台淪為財團發聲筒、黨政軍喉舌4——亦即新聞台服務對象從公民社會轉向特定利益團體——也就不免損害大眾的閱聽權益。所以,新聞台不只是要合乎法律規定,也要善用公共資源,合乎大眾利益。

去考公務員?人力流動超乎想像 戳破公職「鐵飯碗」

另一個擔任人事的友人也表示,每天都有人辦離職,每天都有人辦報到,幾乎人人綁約期一滿就走,所以機關不會錯過每次提報考試分發的機會。但考試緩不濟急,只好找來大量職務代理人、借調人員、工讀生、替代役來填塞,有些科室甚至借調人員多於正式職員。

新聞自由?中天換照事件也應檢視「新聞自律」

不只是中天新聞台被批評,台灣的新聞台仍有很多讓人不滿意的地方。例如哪個新聞台老闆沒有介入新聞部?只是程度不同而已。電視台老闆處理涉己新聞也常守不住分寸,但未必這樣天天用新聞打敵人。由於數位網路發展快速,拿走了大部份廣告紅利,媒體業界正在煩惱如何解決困境,也不斷討論如何經營新聞台,因為它有兼具影響力及營收力的主場優勢。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。