快訊

大立光證實1員工確診 營運是否受影響?公司回應

台灣蘋果日報停刊!工會理事長擬被資遣 工會強烈譴責

玉山論壇8日登場 澳洲、瑞典、丹麥前總理將發表演說

外交部今天表示,財團法人台灣亞洲交流基金會將於明天舉行「玉山論壇」(2020 Yushan Forum),主題訂為「共同打造堅韌未來」(Forging a Resilient Future Together),澳洲前總理騰博(Malcolm Turnbull)、瑞典前總理畢爾德(Carl Bildt)及日本眾議員古屋圭司(Keiji Furuya)將在開幕式發表演說。

台灣亞洲交流基金會將於明天在台北君悅酒店舉行第4屆「玉山論壇」(2020 Yushan Forum),預計邀請新南向夥伴國家,以及美國、日本及歐洲等共12國意見領袖及專家學者,以視訊會議方式,共同來討論疫後區域經濟復甦、公衛危機應處及全球治理等相關議題,希望經由公私協作齊力提升區域韌性。

外交部表示,下午將舉行「亞洲前瞻圓桌對話」,由行政院政務委員唐鳳主持,邀請國際政經領袖就疫後亞洲發展等前瞻性議題交換意見。論壇晚宴將由外交部長吳釗燮主持並邀請丹麥前總理暨北約前秘書長拉斯穆森(Anders Fogh Rasmussen)及美國聯邦眾議院外委會亞太小組共和黨首席議員游賀(Ted Yoho)發表演說。

外交部表示,為因應全球新冠肺炎疫情,今年論壇採視訊及實體方式併行。在疫情影響下,我國政府持續運用科技及通訊方式,累積多邊交流及合作的動能,透過年度「玉山論壇」深化我建構區域多元對話平台的決心,並加強我與新南向國家及國際社會的連結。

外交部

延伸閱讀

每七戶就有一艘船 瑞典人傳承航海精神

「塔斯馬尼亞惡魔」重返:絕跡3,000年...澳洲大陸的袋獾復育計劃

台灣男子命喪澳洲 外交部協助家屬赴澳處理後事

丹麥媒體界掀MeToo 1600人出面譴責

相關新聞

公部門禁陸製無人機 勘查回歸人工

無人機取代人力,早是世界潮流。但行政院去年十一月要求各部會盡速汰換陸製資通訊產品,包括智慧型手機、網通資訊及無人機等,國...

台鐵裂軌事件頻傳重創士氣 蘇揆深夜到宜蘭鼓勵道班工

最近台鐵裂軌事件頻傳,外界抨擊聲浪不斷,影響基層工作士氣。行政院長蘇貞昌昨天深夜到宜蘭,為正在冒雨施工的道班等基層工人加...

獨/大潭三接站再外推455公尺 延2年半預算增150億

行政院長蘇貞昌今開行政立法協調會,邀民進黨立法黨團全體立委出席,會中公布的外推方案是工業港外推455公尺,已離岸1.2公...

「十絕詩人」管管92歲辭世 詩壇:永遠為大家醍醐灌頂

詩人管管跌倒昏迷送至醫院,5月1日過世,享耆壽92歲...

工人跨軌被太魯閣號撞 台鐵宣布:即起臨軌工程全面停工

台鐵宜蘭工務段發包施工武塔站月台加高工程,今天發生工人擅自跨越軌道,被405次太魯閣號撞上的意外。台鐵局最新宣布,即日起...

有意出售台灣蘋果日報 壹傳媒宣布已與某買家簽訂備忘錄

香港上市公司壹傳媒宣布,該公司全資附屬公司已經與某家買方簽訂不具法律約束力之諒解備忘錄。據了解,這是壹傳媒有意出售台灣蘋果日報。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。