快訊

睽違四年!元大台灣50反1比下0050 躍居台股最大ETF

約會峮峮全匯報 吳宗憲堅護小鬼隱私「就讓他帶走吧」

中天董總持續卡關 總座換人外NCC再提5大問

NCC要求中天以書面回覆五項問題。圖/聯合報系資料照片
NCC要求中天以書面回覆五項問題。圖/聯合報系資料照片

中天電視申請董事長、董事、總經理變更案持續在國家通訊傳播委員會(NCC)卡關,NCC今(16)日續行審議這項人事變更案,雖然同時擔任中天總經理及旺中集團總管理處執行長的林柏川已願意不兼任總座,但NCC仍要求中天以書面回覆五項問題。

NCC副主委翁柏宗表示,委員會今日決定續行審議,並要求中天補充書面資料才能作為後續審議依據,包括:中天將另覓總經理人選,應給出遴聘總經理具體時程和規畫;董監事選任標準;是否有要設據新聞專業背景且無持股的自然人董事,並請明確告知內部預計討論時程;如何具體落實編輯室公約;如何在新聞和政論節目落實事實查證原則。

翁柏宗指出,之前建議中天可參考東森併購案的例子,但中天並未對此回應,同時僅回覆承諾會制定董監事選任標準,但沒有說明具體時程和方向,因此委員會決定續行審議。

NCC

延伸閱讀

中天新聞台能否順利換照 先看人事案是否過關

NCC辦公聽會 砲聲隆隆

愛奇藝即日起「撤台」 客服搬出NCC副主委安撫用戶

OTT專法爭議多 業者批:想要愛奇藝死不用浪費時間

相關新聞

明年健保有多少錢?總額協商明登場主要爭點在此

一年一度的全民健保醫療給付費用總額協商會議,明(9月25日)將登場。根據國發會6月底所公布的成長率範圍,健保會委員將討論...

你也是「脫北者」?2020天下幸福城市調查:台北得第一 民眾無感

你幸福嗎?今年天下幸福城市大調查,六都與非六都第一,依舊由台北和連江拿下;而進步最大的分別是台南與屏東。小城市突破困境,首都居民卻在外逃,問題在首長?

「我家有天安門流亡者」11歲那年遭遇 激發唐鳳用科技救世界

「台灣製造」的天才唐鳳享譽國際,更是在家自學教育典範,但天才的教養過程非一路順遂,歷經拒學、反抗,最後絕處逢生。「家長要知道自己有所不足,」是父親唐光華多年來的心得。

擬追討旅外保費 社保司:現制頻停復保者繳費多於花費

健保署署長李伯璋今早指出,今年將改革旅居海外國人復保制度,目前改制方向為海歸民眾若返台欲使用健保,強制補齊欠費,最快於1...

NCC認定疫情報導引起恐慌 開罰中天120萬

中天新聞台在疫情期間的報導打出「封台倒數6天」字樣,以及浙江台商父親call in電話都遭到民眾檢舉;NCC認為造成民眾...

【今日精摘】新婚陸籍配偶可回台團聚/中秋國道車流恐如過年

新婚陸籍配偶可回台團聚了!中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天宣布 ,團聚陸籍配偶從明天零時起可申請入境。據統計,持「團聚證」但因疫情而無法入境的陸配約有2000名。

警政署高階警官異動 台南警局同步調整8位分局長

警政署基於現階段推動治安工作需要,以有效發揮整體治安功能,今天調整(陞)部分重要警職,本局相關異動人員如下:

警政署高層人事異動 台南警界大風吹周五交接

警政署今天下午公布高階警官人事令,台南市政府警察局副局長李政曉將升任警政署保七總隊長,台南市政府警察局也公布最新人事異動...

中天新聞台換照審查 NCC首次召開聽證會

中天電視6月提出的換照申請案,NCC考量涉及民眾權益重大事項,決議召開聽證會,時間點可能落在10月中下旬,創下NCC換發...

警政署高層人事異動 高雄4警官外放升職

警政署今天發布高階警官人事命令,高雄市警局除了督察長劉祥浤升任台南市警局副局長,前鎮警分局長林新晃、保安大隊長林宏輝和督...

科學人登萊豬廣告風波 陳吉仲:為了共同打擊假消息

「科學人」雜誌臉書日前刊登廣告,宣稱養豬加入萊克多巴胺「可以增加收益又環保」被外界罵翻,留言灌爆臉書;農委會主委陳吉仲今...

暖化重於中共威脅 青年推動零碳排

「對真正要生活到2050年的年輕人,氣候變遷將是比對岸威脅更嚴重的國安問題!」民進黨副秘書長林飛帆、社民黨台北市議員苗博雅等青年政治人物22日指出...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。