快訊

琉璃工房創辦人、金馬導演張毅病逝 享壽69歲

萊豬大戰 柯文哲嗆鬼扯:公文是溝通還是恐嚇信?

全國鳥會被解除夥伴關係 嘉縣鳥會:國際鳥盟太卑鄙

交通部觀光局與台灣生態旅行促進會,2018年11月17日共同在嘉義縣布袋鎮高跟鞋教堂,主辦「第九屆亞洲賞鳥博覽會」,共29國近百個賞鳥組織、協會團體齊聚。本報資料照片
交通部觀光局與台灣生態旅行促進會,2018年11月17日共同在嘉義縣布袋鎮高跟鞋教堂,主辦「第九屆亞洲賞鳥博覽會」,共29國近百個賞鳥組織、協會團體齊聚。本報資料照片

中華民國野鳥學會不願簽署名稱變更,被國際鳥盟解除夥伴關係,全國鳥會昨天發表聲明感到遺憾;嘉義縣野鳥學會理事長陳建樺批中共打壓可惡,連我國在國際鳥盟一席之地,都被使用惡勢力,將中華民國野鳥學會除籍了!「國際鳥盟也太沒作為、太卑鄙了!」

陳建樺說,國際鳥盟解除我國鳥會夥伴關係,是國際鳥盟成員的損失,因為台灣野鳥生態資源豐富多元,如每年過境的冬候鳥黑面琵鷺等,國際鳥盟解除我國鳥會夥伴關係,雖影響我國舉辦國際性賞鳥活動,但可結合與我國關係友好的國家鳥友,持續舉辦國際性賞鳥活動。

交通部觀光局與台灣生態旅行促進會,2018年11月17日共同在嘉義縣布袋鎮高跟鞋教堂,主辦「第九屆亞洲賞鳥博覽會」,共29國近百個 賞鳥組織、協會團體齊聚設攤,為期2天,賞鳥創造生態旅遊及相關用品商機,亞洲鳥類博覽會執行委員余維道說,參與國家團體人數是最多一次,參展單位遍布五大洲,顯示台灣賞鳥生態魅力十足。

台灣位在世界8條主要候鳥遷徙路線東亞路徑上,擁有超過670種鳥類,包含2種特有種及56種特有亞種,相較韓國日本,鳥種數量密度更勝一籌,吸引國外賞鳥人士,每年冬候鳥抵台覓食,顯示台灣良好友善生態環境,是生態旅遊最佳地點。

觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處轄區候鳥生態最豐富,也是賞鳥旅遊最佳去處,雲嘉南濱管理處原擬計畫擴大舉辦國際賞鳥旅遊活動,今年碰上疫情,如今國際鳥盟又解除我國鳥會夥伴關係,讓國際賞鳥活動蒙上陰影,產生變數。

賞鳥 鳥會

延伸閱讀

鳥店停業將鳥全部放生 鳥會:放生形同放死要法辦重罰

萬鷺朝鳳何時出現? 閏4月鳥會居民預估差半個月

相關新聞

【解惑Q&A】數位身分證跟傳統身分證有什麼不同? 可以不換嗎?

新式數位身分識別證(New eID)原訂今年(2020)10月全面換發,受新冠肺炎疫情影響,延後至明年(2021)7月全面換發。內政部長徐國勇昨天在立法院表示,「國民身分證全面換發辦法」規畫明年1至6月在澎湖縣、新竹市及新北市進行小規模試行換發作業,7月啟動全面換發作業

明年健保有多少錢?總額協商明登場主要爭點在此

一年一度的全民健保醫療給付費用總額協商會議,明(9月25日)將登場。根據國發會6月底所公布的成長率範圍,健保會委員將討論...

傅高義:兩岸問題不會留到下一代解決

今「拜登若當選,美中關係『會硬不會亂』;若川普連任,將持續『又硬又亂』!」

2020年六都永續城市調查:「這城市」奪冠 執行力高、民眾很有感

2015年聯合國發展高峰會上,全球193個會員國通過17項「永續發展目標」。這17項指標,從社會面的教育、性別,到經濟面的就業、環境面的氣候變遷、循環經濟等都涵括在內,作為未來15年,至2030年為止,全球共同努力達標的方向。

你也是「脫北者」?2020天下幸福城市調查:台北得第一 民眾無感

你幸福嗎?今年天下幸福城市大調查,六都與非六都第一,依舊由台北和連江拿下;而進步最大的分別是台南與屏東。小城市突破困境,首都居民卻在外逃,問題在首長?

「我家有天安門流亡者」11歲那年遭遇 激發唐鳳用科技救世界

「台灣製造」的天才唐鳳享譽國際,更是在家自學教育典範,但天才的教養過程非一路順遂,歷經拒學、反抗,最後絕處逢生。「家長要知道自己有所不足,」是父親唐光華多年來的心得。

育兒津貼加碼變5000 潘文忠:分階段進行、明年定啟動

民進黨立委高嘉瑜今天質詢時,質疑育兒津貼明年是否真的會從2500元提高為5000元;教育部長潘文忠表示,這部分將會分階段...

遠見縣市總體競爭力奪第一 林智堅:超越台北非常困難

遠見雜誌2020年縣市總體競爭力評比出爐,新竹市奪下榜首,長年盤據龍頭的台北市首次讓出冠軍。新竹市長林智堅說,要超越台北...

興建宜蘭高鐵要花1746億元但效益高 蘇貞昌:樂觀其成

行政院長蘇貞昌今天到宜蘭視察交通建設,針對交通部提出的高鐵延伸宜蘭計畫簡報,蘇貞昌表示,雖然宜蘭高鐵的興建費用要1764...

縣市競爭力首度退居第二 北市府:市長要求列管報告

遠見發布縣市總體競爭力調查,台北市首次退居第二。北市府副發言人戴于文表示,各項評比市府都認真看待,市長柯文哲已要求研考會...

遠見大調查/縣市總體競爭力:新竹市奪冠成黑馬、北市首度落居第二

令人震驚的是,長年盤據龍頭的台北市,首次讓出冠軍寶座;而人口僅45萬的新竹市,排名從2015年的第八名一路竄升,終於奪得第一,中止「天龍國」連霸。

媒體重視立場大於真相?學者提「公民新聞學」

追求客觀公正難道意味著媒體或記者不能有任何立場嗎?退一步來說,一個人有可能沒有任何立場或價值判斷嗎?在發生重大社會事件時,光是報導與否就已經暗示了某種立場,遑論報導的優先順位、篇幅大小,或者敘事框架?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。