全國鳥會被解除夥伴關係 嘉縣鳥會:國際鳥盟太卑鄙

交通部觀光局與台灣生態旅行促進會,2018年11月17日共同在嘉義縣布袋鎮高跟鞋教堂,主辦「第九屆亞洲賞鳥博覽會」,共29國近百個賞鳥組織、協會團體齊聚。本報資料照片
交通部觀光局與台灣生態旅行促進會,2018年11月17日共同在嘉義縣布袋鎮高跟鞋教堂,主辦「第九屆亞洲賞鳥博覽會」,共29國近百個賞鳥組織、協會團體齊聚。本報資料照片

中華民國野鳥學會不願簽署名稱變更,被國際鳥盟解除夥伴關係,全國鳥會昨天發表聲明感到遺憾;嘉義縣野鳥學會理事長陳建樺批中共打壓可惡,連我國在國際鳥盟一席之地,都被使用惡勢力,將中華民國野鳥學會除籍了!「國際鳥盟也太沒作為、太卑鄙了!」

陳建樺說,國際鳥盟解除我國鳥會夥伴關係,是國際鳥盟成員的損失,因為台灣野鳥生態資源豐富多元,如每年過境的冬候鳥黑面琵鷺等,國際鳥盟解除我國鳥會夥伴關係,雖影響我國舉辦國際性賞鳥活動,但可結合與我國關係友好的國家鳥友,持續舉辦國際性賞鳥活動。

交通部觀光局與台灣生態旅行促進會,2018年11月17日共同在嘉義縣布袋鎮高跟鞋教堂,主辦「第九屆亞洲賞鳥博覽會」,共29國近百個 賞鳥組織、協會團體齊聚設攤,為期2天,賞鳥創造生態旅遊及相關用品商機,亞洲鳥類博覽會執行委員余維道說,參與國家團體人數是最多一次,參展單位遍布五大洲,顯示台灣賞鳥生態魅力十足。

台灣位在世界8條主要候鳥遷徙路線東亞路徑上,擁有超過670種鳥類,包含2種特有種及56種特有亞種,相較韓國日本,鳥種數量密度更勝一籌,吸引國外賞鳥人士,每年冬候鳥抵台覓食,顯示台灣良好友善生態環境,是生態旅遊最佳地點。

觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處轄區候鳥生態最豐富,也是賞鳥旅遊最佳去處,雲嘉南濱管理處原擬計畫擴大舉辦國際賞鳥旅遊活動,今年碰上疫情,如今國際鳥盟又解除我國鳥會夥伴關係,讓國際賞鳥活動蒙上陰影,產生變數。

賞鳥 鳥會

延伸閱讀

鳥店停業將鳥全部放生 鳥會:放生形同放死要法辦重罰

萬鷺朝鳳何時出現? 閏4月鳥會居民預估差半個月

相關新聞

明年健保有多少錢?總額協商明登場主要爭點在此

一年一度的全民健保醫療給付費用總額協商會議,明(9月25日)將登場。根據國發會6月底所公布的成長率範圍,健保會委員將討論...

你也是「脫北者」?2020天下幸福城市調查:台北得第一 民眾無感

你幸福嗎?今年天下幸福城市大調查,六都與非六都第一,依舊由台北和連江拿下;而進步最大的分別是台南與屏東。小城市突破困境,首都居民卻在外逃,問題在首長?

「我家有天安門流亡者」11歲那年遭遇 激發唐鳳用科技救世界

「台灣製造」的天才唐鳳享譽國際,更是在家自學教育典範,但天才的教養過程非一路順遂,歷經拒學、反抗,最後絕處逢生。「家長要知道自己有所不足,」是父親唐光華多年來的心得。

擬追討旅外保費 社保司:現制頻停復保者繳費多於花費

健保署署長李伯璋今早指出,今年將改革旅居海外國人復保制度,目前改制方向為海歸民眾若返台欲使用健保,強制補齊欠費,最快於1...

【今日精摘】日女星竹內結子身亡/國家隊防護衣也爆灌水

日本知名女演員竹內結子今(27)日凌晨驚傳在東京自宅公寓內身亡,台灣網友在上午聞聲哀號,紛紛細數她生前曾演出過的幾部作品,追憶她帶來的美好回憶。

疫苗怎麼買? 陳時中:不買中國製、冷鏈都會準備好

世界各國都部署疫苗搶購計畫,台灣日前也與疫苗全球取得機制(COVAX)簽約購買疫苗,不過其中有過半疫苗是中國製,其他非中...

20校青年抗暖化大遊行 籲政府回應6訴求

台灣青年氣候聯盟今天宣布下午要舉行的「氣候告急青年出擊 氣候改革勢在必行!青年抗暖大遊行」遇雨不停,跨20校學生參與,呼...

聯合報一周大事9/20~9/26

20日:共機連日擾台,蔡總統說,這不只是兩岸問題,更是區域安全問題,呼籲中共克制不要挑釁。

【今日精摘】雪隧規畫烏龜車提醒系統/陸情報船現蹤綠島

•國5雪隧常因長隧道駕駛,用路人不自覺放慢車速變「烏龜車」,高公局正規畫一套慢速車偵測提醒加速系統,行駛時速低於65公里等就會提醒,目標年底前可透過看板公告部分車號。

「秋鬥」再起!號召勞工為勞保年改、美豬上街

工運年度指標活動的「秋鬥」再起!勞保年改迫在眉睫,日前傳出的草案方向引發基層炸鍋反彈,去年宣告停辦的秋鬥,今年預計復辦,...

中央規劃增燃氣機組 盧秀燕:配套務必「拆燃煤機組」

經濟部能源局規劃增加燃氣機組,地點不定。台中市長盧秀燕表示,若中央規劃在全台增加燃氣機組,她要求務必配套「拆除燃煤機組」...

明年醫療新科技總額預算35.62億元 創史上最高紀錄

健保總額協商今天落幕,醫界、付費者代表歷經2天共10.5小時馬拉松式協商,決議110年癌症免疫療法等醫療新科技總額預算為...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。