拒簽政治表態文件 中華鳥會遭國際鳥盟除名 外交部譴責

中華鳥會昨表示,因拒簽政治表態文件遭國際鳥盟解除夥伴關係。圖為老鷹俯衝水面覓食。圖/基隆市野鳥學會提供
中華鳥會昨表示,因拒簽政治表態文件遭國際鳥盟解除夥伴關係。圖為老鷹俯衝水面覓食。圖/基隆市野鳥學會提供

中華民國野鳥學會(中華鳥會)昨天表示,因拒簽政治表態文件遭國際鳥盟解除夥伴關係。外交部回應指出,對中國大陸政府連毫無政治意涵的生態保育活動都進行干預與打壓,給予嚴厲譴責;對於國際鳥盟全球理事會配合中方施壓我國野鳥學會進行政治表態,外交部也深表遺憾與不滿。

中華鳥會自一九九六年成為國際鳥盟會員,中華鳥會昨表示,國際鳥盟廿年來要求他們改英文名三次,這次要求改中文名並簽署承諾不促進或倡導台獨文件。

外交部 台獨

延伸閱讀

中華鳥會遭除名 網友抨擊國際鳥盟成北京打手

中華鳥會因拒簽政治表態文件遭除名 外交部譴責

中華鳥會拒簽政治表態文件 遭國際鳥盟除名

相關新聞

明年健保有多少錢?總額協商明登場主要爭點在此

一年一度的全民健保醫療給付費用總額協商會議,明(9月25日)將登場。根據國發會6月底所公布的成長率範圍,健保會委員將討論...

你也是「脫北者」?2020天下幸福城市調查:台北得第一 民眾無感

你幸福嗎?今年天下幸福城市大調查,六都與非六都第一,依舊由台北和連江拿下;而進步最大的分別是台南與屏東。小城市突破困境,首都居民卻在外逃,問題在首長?

「我家有天安門流亡者」11歲那年遭遇 激發唐鳳用科技救世界

「台灣製造」的天才唐鳳享譽國際,更是在家自學教育典範,但天才的教養過程非一路順遂,歷經拒學、反抗,最後絕處逢生。「家長要知道自己有所不足,」是父親唐光華多年來的心得。

擬追討旅外保費 社保司:現制頻停復保者繳費多於花費

健保署署長李伯璋今早指出,今年將改革旅居海外國人復保制度,目前改制方向為海歸民眾若返台欲使用健保,強制補齊欠費,最快於1...

【今日精摘】日女星竹內結子身亡/國家隊防護衣也爆灌水

日本知名女演員竹內結子今(27)日凌晨驚傳在東京自宅公寓內身亡,台灣網友在上午聞聲哀號,紛紛細數她生前曾演出過的幾部作品,追憶她帶來的美好回憶。

疫苗怎麼買? 陳時中:不買中國製、冷鏈都會準備好

世界各國都部署疫苗搶購計畫,台灣日前也與疫苗全球取得機制(COVAX)簽約購買疫苗,不過其中有過半疫苗是中國製,其他非中...

20校青年抗暖化大遊行 籲政府回應6訴求

台灣青年氣候聯盟今天宣布下午要舉行的「氣候告急青年出擊 氣候改革勢在必行!青年抗暖大遊行」遇雨不停,跨20校學生參與,呼...

聯合報一周大事9/20~9/26

20日:共機連日擾台,蔡總統說,這不只是兩岸問題,更是區域安全問題,呼籲中共克制不要挑釁。

【今日精摘】雪隧規畫烏龜車提醒系統/陸情報船現蹤綠島

•國5雪隧常因長隧道駕駛,用路人不自覺放慢車速變「烏龜車」,高公局正規畫一套慢速車偵測提醒加速系統,行駛時速低於65公里等就會提醒,目標年底前可透過看板公告部分車號。

「秋鬥」再起!號召勞工為勞保年改、美豬上街

工運年度指標活動的「秋鬥」再起!勞保年改迫在眉睫,日前傳出的草案方向引發基層炸鍋反彈,去年宣告停辦的秋鬥,今年預計復辦,...

中央規劃增燃氣機組 盧秀燕:配套務必「拆燃煤機組」

經濟部能源局規劃增加燃氣機組,地點不定。台中市長盧秀燕表示,若中央規劃在全台增加燃氣機組,她要求務必配套「拆除燃煤機組」...

明年醫療新科技總額預算35.62億元 創史上最高紀錄

健保總額協商今天落幕,醫界、付費者代表歷經2天共10.5小時馬拉松式協商,決議110年癌症免疫療法等醫療新科技總額預算為...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。