快訊

泰羽賽/戴資穎連勝中斷 不敵西班牙前球后居銀

小隙縫變大洞? 陳時中認了染疫護理師警覺性不夠

聯合報一周大事9/6~9/12

蔡英文總統(前左)11日視導「防空飛彈連」,針對共軍擾台,嚴正警告這些不速之客,不要低估國軍守護家園決心。圖/總統府提供
蔡英文總統(前左)11日視導「防空飛彈連」,針對共軍擾台,嚴正警告這些不速之客,不要低估國軍守護家園決心。圖/總統府提供

國內:

8日:國發會發布前瞻2.0基礎建設預算規畫,軌道建設預算從原本4200多億元腰斬剩不到2000億元;與5G、AI和半導體相關的數位建設則從原本460億元,增為1382億元。

9日:監察院調查前公務員懲戒委員會委員長石木欽案,發現有眾多司法檢警調高層涉不當接觸、球敘、宴飲、甚至疑炒股行為,要求行政院、司法院兩個月內查處。

11日:共軍近日拉高擾台動作及頻率,蔡英文總統表示,要嚴正警告不速之客,不要低估國軍守護家園的決心,更不要忽視台灣人民確保自由民主生活的意志,「國土主權,我們寸步不讓。」

國外:

9日:主管中東地區軍事任務的美軍中央司令部司令麥肯錫宣布,駐伊拉克美軍人數本月內將從目前的五千兩百人減為三千人。美國政府高層官員日前則透露,幾天後,川普政府還會宣布進一步削減駐阿富汗美軍規模。

10日:中印邊境形勢近日急劇惡化,大陸國務委員兼外交部長王毅於莫斯科與印度外交部長蘇杰生舉行雙邊會談,雙方達成五點共識,指目前狀況對雙方都沒有好處,雙方邊防部隊應繼續對話,盡快結束對峙,保持適當距離,緩解緊張關係。

11日:巴林前外交部長暨國王顧問哈利德(Khalid al-Khalifa)指出,巴林決定與以色列建立關係。這也是繼阿拉伯聯合大公國後,數周內第二個停息與以色列仇敵關係的阿拉伯國家。

美軍 外交部 司法院 以色列 台灣人

相關新聞

台鐵裂軌事件頻傳重創士氣 蘇揆深夜到宜蘭鼓勵道班工

最近台鐵裂軌事件頻傳,外界抨擊聲浪不斷,影響基層工作士氣。行政院長蘇貞昌昨天深夜到宜蘭,為正在冒雨施工的道班等基層工人加...

調局徵資安博士月薪僅58K 網諷「連猴子都不會去」

有「第四軍」稱號的調查局資安工作站近來招兵買馬,徵求高級資安分析師與資安分析師共十人,其中高級資安分析師須有博士學位,但...

北榮院長爆黑馬 許惠恒接任

台北榮民總醫院院長懸缺多時,代理院長李發耀任期至一月十五日,誰接院長備受矚目;昨天爆出黑馬,台中榮總院長許惠恒,將接任台...

性侵犯強制治療無期限? 大法官:部分條文違憲

犯乘機猥褻的盧姓男子在服完刑後「強制治療」逾9年,加上其他法官也認為刑法、性侵害犯罪防治法等相關條文有違憲之虞,皆聲請釋...

竹市試辦喊卡 數位身分證恐生變

數位身分證(New eID)試辦政策一波多折,唯一列入試辦的新竹市昨表示傾向暫緩,行政院隨即宣布,數位身分證要確保資安沒...

陳時中透露健保費率考量兩大方向 最晚年底拍板

全民健康保險會上周五討論明年健保費率,做出兩案併陳決議,將由衛生福利部部長陳時中最後拍板定案。陳時中今出席疾病管制署世界...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。