快訊

大甲媽回鑾彰化再爆激烈推擠衝突 男丟辣椒水警察也遭殃

吳怡農擔任「我是海外特派員」講師 直言很崇拜記者

新境界文教基金會智庫副執行長吳怡農。 圖/聯合報系資料照片
新境界文教基金會智庫副執行長吳怡農。 圖/聯合報系資料照片

新境界文教基金會智庫副執行長吳怡農今天參與中央社辦理的「我是海外特派員」活動並擔任講師,他分享曾在媒體工作心得,以及後來成為公眾人物被採訪的經驗,他說,「記者一直是我很崇拜的職業」。

中央通訊社所主辦的「我是海外特派員」培訓營,今天展開北區的場次活動,邀請多元背景的講師到場與學員分享各自對新聞媒體工作的看法與心得。

今天課程由資深旅遊節目製作人、好旅文創創辦人辛翠芸率先登場,與學員分享她職涯中製作旅遊節目的經驗;緊接在後的吳怡農,以輕鬆、幽默的方式講課,他說,「希望能夠與同學多交流,所以希望以美式授課的風格開始」。

吳怡農表示,「記者一直是我很崇拜的職業。」他說媒體對於政府、權力核心是重要的監督力量,由於自身過去曾創辦自媒體,也曾經擔任財訊的特約記者,所以他知道媒體在公民社會中,擁有一般大眾沒有的資源,且應該也擁有社會公信力。

吳怡農也講述他在2019年接受民進黨徵召參選區域立委時,從採訪者轉變為受訪者,所觀察到的媒體面向,包括新媒體「博恩夜夜秀」對他的採訪,電視台採訪他時所設定的橋段,以及上節目時所被要求的行為。

吳怡農在QA階段也與同學交流他所認為的台灣國防外交選擇、假新聞在台灣是否應立法管制議題等,對於各種提問一律來者不拒,甚至他也提及在去年參選時,媒體對他「壯碩身材」的物化,他也一一細談。

吳怡農說,媒體對現代公民社會擁有極大的影響力,培養公民媒體識讀能力、培訓優秀的媒體從業人員是大家應該共同努力的事。

吳怡農 民進黨 博恩夜夜秀

延伸閱讀

影/駁吳怡農漢光作秀說!馮世寬:表演這麼好也不容易

公開表態 吳怡農:不會參選2022台北市長

「農農好Man!」吳怡農爆新戀情後霸氣護愛:她非公眾人物不要讓她成為焦點

與吳怡農、蔣萬安相比支持率僅7%? 黃珊珊:不回應

相關新聞

公部門禁陸製無人機 勘查回歸人工

無人機取代人力,早是世界潮流。但行政院去年十一月要求各部會盡速汰換陸製資通訊產品,包括智慧型手機、網通資訊及無人機等,國...

台鐵裂軌事件頻傳重創士氣 蘇揆深夜到宜蘭鼓勵道班工

最近台鐵裂軌事件頻傳,外界抨擊聲浪不斷,影響基層工作士氣。行政院長蘇貞昌昨天深夜到宜蘭,為正在冒雨施工的道班等基層工人加...

防檢局:台灣本島現牛結節疹確診 疫情獲控制

行政院農業委員會動植物防疫檢疫局今天說,繼金門縣後,台灣南部有單一牧場發生牛結節疹疫情,但已獲控制,為避免感染乳牛,晚間...

獨/NGOs會議代表22日前見總統 潘忠政:去年承諾沒做

全國NGOs環境會議明天在台北市台大校友會館舉行,藻礁公投連署領銜人潘忠政,與推動藻礁公投聯盟多個環保團體代表都會出席。...

核一廠去年底挖破冷卻水管 陷核災風險

各界檢討台鐵工地管理之際,台電核一廠也傳出去年底有工人不慎挖破冷卻水管事故,陷核電廠於核災風險。吹哨者指出,核一廠雖於二...

李永得:國際影音平台8月未開播 我提頭來見

國際影音平台計畫一波三折,文化部原以限制性招標邀公視獨家投標,但公視未根據標規設置獨立組織,上周審查會遭否決,中央社接手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。