快訊

全台醫院備戰!專家警示:病人分散移出是另一個危機開始

日本再添2起變種病毒病例 沖繩發布緊急事態

捷克我是台灣人T恤網站 與台灣公司洽談合作中

捷克參議院議長韋德齊1日在立法院演說,以中文表示「我是台灣人」,目前有捷克網站開賣「我是台灣人」T恤。圖取自網頁politikunatriku.cz
捷克參議院議長韋德齊1日在立法院演說,以中文表示「我是台灣人」,目前有捷克網站開賣「我是台灣人」T恤。圖取自網頁politikunatriku.cz

捷克參議院議長維特齊一句「我是台灣人」引發熱烈迴響,捷克網站以此金句設計T恤販售,詢問度破表。商家今天說,正與一家台灣公司洽談合作,未來在台銷售的T恤預計也將走平價路線。

維特齊(Miloš Vystrčil)訪台期間1日在立法院演說,結尾提到美國前總統甘迺迪1963年在一場歷史性演講以德文說出「我是柏林人」,表達反對集權壓迫、支持所有追求自由的奮鬥。

捷克網站politikunatriku.cz(「政治學」)專賣傳達政治理念的T恤,近日開賣「我是台灣人」T恤,以捷克文及英文拼音傳達「我是台灣人」,價格為220捷克克朗(約新台幣290元),有黑、白兩色供選擇。

由於來自台灣的詢問度破表,網站近日發布英文啟示,指出他們是一家小公司,產品主要呼應捷克國內政治事件,從未料到產品會引發國外客戶興趣,因此還沒有相應的跨國支付和送貨機制,目前正盡力尋找最佳解決方案,為台灣供貨。

商家今天告訴中央社,布拉格時間3日早上至今,「我是台灣人」T恤的訂單及相關詢問已多到讓他們忙不過來。為滿足台灣民眾的需求,他們正尋找可在台製作T恤的在地夥伴,以確保產品可平價(約新台幣290元)、迅速供應。目前正與一家台灣公司洽談。

商家還說,有點擔心會出現盜版「我是台灣人」T恤;不過,若被外界揭發販售的T恤並非「正港」的「我是台灣人」,對盜版商家應該不會是好事。

台灣人 捷克 立法院

延伸閱讀

帥到全美爆紅!甘迺迪總統唯一金孫「傑克施洛斯堡」頂高顏值、耶魯哈佛高學歷根本「人間寶藏」

捷克總統稱「訪台幼稚挑釁」 韋德齊:想繁榮不能仰賴非民主國家

捷克議長訪台後不承認台灣獨立 網酸:幾句話騙5條口罩生產線

維特齊訪問台灣 捷克總統受訪稱「幼稚挑釁」

相關新聞

台鐵裂軌事件頻傳重創士氣 蘇揆深夜到宜蘭鼓勵道班工

最近台鐵裂軌事件頻傳,外界抨擊聲浪不斷,影響基層工作士氣。行政院長蘇貞昌昨天深夜到宜蘭,為正在冒雨施工的道班等基層工人加...

調局徵資安博士月薪僅58K 網諷「連猴子都不會去」

有「第四軍」稱號的調查局資安工作站近來招兵買馬,徵求高級資安分析師與資安分析師共十人,其中高級資安分析師須有博士學位,但...

北榮院長爆黑馬 許惠恒接任

台北榮民總醫院院長懸缺多時,代理院長李發耀任期至一月十五日,誰接院長備受矚目;昨天爆出黑馬,台中榮總院長許惠恒,將接任台...

性侵犯強制治療無期限? 大法官:部分條文違憲

犯乘機猥褻的盧姓男子在服完刑後「強制治療」逾9年,加上其他法官也認為刑法、性侵害犯罪防治法等相關條文有違憲之虞,皆聲請釋...

竹市試辦喊卡 數位身分證恐生變

數位身分證(New eID)試辦政策一波多折,唯一列入試辦的新竹市昨表示傾向暫緩,行政院隨即宣布,數位身分證要確保資安沒...

陳時中透露健保費率考量兩大方向 最晚年底拍板

全民健康保險會上周五討論明年健保費率,做出兩案併陳決議,將由衛生福利部部長陳時中最後拍板定案。陳時中今出席疾病管制署世界...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。