快訊

HBL/南山找回團隊防守 古硯偉看好問鼎校史第8冠

台股能抄底?外資估再跌20% 撿便宜挑這五檔

兒童教保總會訪游錫堃 盼逐步提高育兒津貼額度

中華民國兒童教保聯合總會總會長王超敏一行今天拜會立法院游錫堃,對於幼教環境的法令與現況提出多項建言,包括希望能逐步提高育兒津貼額度。

會談時,王超敏就幼兒園托育津貼補助、兒童專用車型式規格制定及充實教保人才等三項議題提出說明。

王超敏表示,希望能逐步提高育兒津貼額度。

他也指出,關於兒童專用車規格的制定,由於目前幼兒交通車的相關法規,實務上難以執行,致使幼保業者幾乎都是違規超載,因此建議開放業者規劃2至12歲兒童專用交通車。

至於教保人才缺乏的問題,王超敏建議,開放對幼教有興趣的大學生,參加「教保32學分班」後即可取得教保、托育人員資格,以充實教保員人力。

對於王超敏代表中華民國兒童教保聯合總會所提建言,游錫堃表示,2至12歲兒童專用交通車,因涉及年齡差距大,車子如何設計是個問題,如從現有車型改裝則較為複雜,這部分都要請交通部研議。

游錫堃說,如有機會會轉達交通部了解,如果涉及修法時,提案送到立法院時,會在立法行政的部分儘量配合。

王超敏一行前往立法院拜會游錫堃,晤談50分鐘,雙方也就幼兒準公共化托育政策、幼教師及教保員費用等相關議題交換意見,民進黨立委莊競程在場。

游錫堃 立法院 幼教

延伸閱讀

捷克參議院議長韋德齊 赴政大演講

45年首見 捷克參議長明立院演講

韋德齊訪台 31日上午出席論壇下午政大演講

外交部:韋德齊戴台灣捐贈口罩 象徵患難見真情

相關新聞

台鐵裂軌事件頻傳重創士氣 蘇揆深夜到宜蘭鼓勵道班工

最近台鐵裂軌事件頻傳,外界抨擊聲浪不斷,影響基層工作士氣。行政院長蘇貞昌昨天深夜到宜蘭,為正在冒雨施工的道班等基層工人加...

政院拍板 軍教月退俸增調整門檻

為避免違憲爭議,行政院會昨天通過修法,退休軍教轉私校教師可雙領月退俸與月薪;政院修法也同步新增退休俸調整的門檻,亦即消費...

10億大外宣爭議捲土重來 國際影音平台重回公視?

預計今年上半年上路的「國際影音平台」,文化部原委託公視執行,因委託程序不完備引發爭議,遭質疑「政府黑手伸入公視」。文化部...

蘇貞昌:崑濱伯的離去是台灣重大損失

前總統府國策顧問、無米樂主角「崑濱伯」黃崑濱在今天辭世,享耆壽92歲。行政院長蘇貞昌晚間在臉書表示,崑濱伯的離去是台灣的...

海巡艦艇塗裝增TAIWAN 國安高層指示「正名」

海岸巡防署日前在國安高層指示下,以避免與中國大陸海警船混淆為由,下令改變海巡艦艇舷側現有文字塗裝,在現有「R.O.C. ...

獨/區隔大陸海警?海巡艦艇舷側文字塗裝新增TAIWAN

據證實,月前在國安高層指示下,海岸巡防署以避免與中國大陸海警船混淆為由,下令改變海巡艦艇舷側現有文字塗裝,在現有R.O....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。