快訊

入主白宮沒人開門?拜登夫婦在門外尷尬站了10秒

國際影音平台暫時喊卡 李永得開放各界提案

文化部長李永得(圖)表示,原訂國際影音平台要在明年1月推出,計畫暫時終止後,他坦言:「可能無法如期在1月推出」。 圖/中央社
文化部長李永得(圖)表示,原訂國際影音平台要在明年1月推出,計畫暫時終止後,他坦言:「可能無法如期在1月推出」。 圖/中央社

文化部日前委託公視「國際影音平台」引發爭議,文化部長李永得今天說,計畫終止後,「有興趣提案的人非常多」,後續如何進行還要討論,他開放各界提出各種可能的想像。

公視董事會日前召開臨時董事會,討論「國際影音平台」計畫,最後雖以11票對4票通過,但文化部今天早上發聲明表示,將終止公視「國際影音平台」委託案,強調政策方向不變。

李永得表示,原訂國際影音平台要在明年1月推出,計畫暫時終止後,他坦言:「可能無法如期在1月推出」,不過「有興趣的人很多,提案的人非常多。如果最後是由民間做,效率會很高」。

未來是否會改以標案的方式進行。李永得指出,「目前還不確定」,但平台會以網站、APP的方式呈現。

至於國際影音平台後續要如何進行。李永得表示,「還沒做最後確認」,有可能是擴大公共性,或者是跳脫現在單一媒體框架,「民間有很多傑出的年輕創意者,將來都可以一起打國家隊」,開放各界想像國際影音平台的各種可能性。

李永得表示,國際影音平台會以英文播報為主,目標對象為外國人,其中一定會有英文新聞,介紹台灣文化等歷史內容。

李永得 公視 文化部

相關新聞

台鐵裂軌事件頻傳重創士氣 蘇揆深夜到宜蘭鼓勵道班工

最近台鐵裂軌事件頻傳,外界抨擊聲浪不斷,影響基層工作士氣。行政院長蘇貞昌昨天深夜到宜蘭,為正在冒雨施工的道班等基層工人加...

調局徵資安博士月薪僅58K 網諷「連猴子都不會去」

有「第四軍」稱號的調查局資安工作站近來招兵買馬,徵求高級資安分析師與資安分析師共十人,其中高級資安分析師須有博士學位,但...

北榮院長爆黑馬 許惠恒接任

台北榮民總醫院院長懸缺多時,代理院長李發耀任期至一月十五日,誰接院長備受矚目;昨天爆出黑馬,台中榮總院長許惠恒,將接任台...

性侵犯強制治療無期限? 大法官:部分條文違憲

犯乘機猥褻的盧姓男子在服完刑後「強制治療」逾9年,加上其他法官也認為刑法、性侵害犯罪防治法等相關條文有違憲之虞,皆聲請釋...

竹市試辦喊卡 數位身分證恐生變

數位身分證(New eID)試辦政策一波多折,唯一列入試辦的新竹市昨表示傾向暫緩,行政院隨即宣布,數位身分證要確保資安沒...

陳時中透露健保費率考量兩大方向 最晚年底拍板

全民健康保險會上周五討論明年健保費率,做出兩案併陳決議,將由衛生福利部部長陳時中最後拍板定案。陳時中今出席疾病管制署世界...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。