快訊

苗縣工業會龍頭余增國今騎重機撞電桿亡 地方錯愕

張孝全釜山影展勇奪戲王 「屍戰朝鮮」拿3獎成大贏家

替代役考救護證照 徐國勇:厚植國防的一環

內政部長徐國勇(右二)上午主持替代役第214梯次基礎訓練結訓典禮,也視察替代役男的成長營受訓情形。記者黃寅/攝影
內政部長徐國勇(右二)上午主持替代役第214梯次基礎訓練結訓典禮,也視察替代役男的成長營受訓情形。記者黃寅/攝影

內政部長徐國勇要求役政署從今年第209梯替代役基礎訓練開始,必須要求全體受訓役男在訓練期間取得初級救護技術員證照(EMT1),他還3度親自到成功嶺了解役男受訓情形,並在上午主持替代役第214梯次基礎訓練結訓典禮受訪時提到,這樣的訓練可以讓警察、海巡、消防都有基本的救護能力,也是厚植國防的一環。

役政署自100年迄今,已培育1萬1925位合格EMT1救護員,加上徐國勇要求進一步全面推動,也讓更多的替代役具備初級救護技術員證照。尤其,這梯次1095人裡,警大、警專的畢業生有875人,更具相當的意義。

內政部役政署指出,依據「替代役實施條例」規定,警校生畢業尚未履行兵役義務的役齡男子,須接受替代役基礎訓練。警校生役男結訓後雖不用擔任替代役勤務,但未來在警政工作崗位上服務,都是替代役力量的擴張與延伸。

徐國勇說,替代役已結訓41萬餘人,甚至包括海外、原住民替代役,他們的訓練也是厚植國力;在他要求全體替代役須接受初級救護技術員訓練並取得證照下,假以時日,不管是警察、海巡、消防,或是回到民間,這個能力就厚植在國人的身上,也會是國防力量的一部分。

徐國勇在結訓典禮上勉勵在場的役男,每一位都是國家用心栽培的人才,將來擔任警消人員,維護治安、保護人民生命財產安全,要不畏艱難,但也要記得保護自身的安全。

他也說,國內疫情趨緩有賴全體防疫人員及國人的共同努力,其中也包含警察、消防及移民人員的投入,從邊境管制、居家檢疫、查緝疫情假訊息及違法囤積防疫物資等,非常的辛苦,但也因此,才讓役情得以穩定控制。接下來,各位也都是國家防疫團隊的一分子,期勉將來投入警消行列後,也能全力以赴,為社會作出貢獻。

徐國勇今日也視察役男的團體成長訓練課程,徐國勇表示,透過團體成長訓練的課程,能讓役男學習到團隊合作、突破自我、互助互信的精神,讓役男透過面對挑戰時的焦慮恐懼、團隊溫馨支持的喜悅,和對自己的肯定,可激發出個人與團隊的能量,超越認知極限,進而體認自己與團隊更緊密的關連。

內政部長徐國勇上午主持替代役第214梯次基礎訓練結訓典禮,也視察替代役男的成長營受訓情形。記者黃寅/攝影
內政部長徐國勇上午主持替代役第214梯次基礎訓練結訓典禮,也視察替代役男的成長營受訓情形。記者黃寅/攝影
內政部長徐國勇上午主持替代役第214梯次基礎訓練結訓典禮,也視察替代役男的成長營受訓情形。記者黃寅/攝影
內政部長徐國勇上午主持替代役第214梯次基礎訓練結訓典禮,也視察替代役男的成長營受訓情形。記者黃寅/攝影

役男 徐國勇 警察 替代役男

延伸閱讀

徐國勇參訪桃園首座社宅 跟鄭文燦喝咖啡

訪視桃園社會住宅 徐國勇盼落實蔡總統住宅政策

影/21歲警衝現場遭撞 葉毓蘭點名蘇貞昌:給基層莫大壓力

李登輝辭世 徐國勇悼:安息主懷

相關新聞

【解惑Q&A】數位身分證跟傳統身分證有什麼不同? 可以不換嗎?

新式數位身分識別證(New eID)原訂今年(2020)10月全面換發,受新冠肺炎疫情影響,延後至明年(2021)7月全面換發。內政部長徐國勇昨天在立法院表示,「國民身分證全面換發辦法」規畫明年1至6月在澎湖縣、新竹市及新北市進行小規模試行換發作業,7月啟動全面換發作業

明年健保有多少錢?總額協商明登場主要爭點在此

一年一度的全民健保醫療給付費用總額協商會議,明(9月25日)將登場。根據國發會6月底所公布的成長率範圍,健保會委員將討論...

星宇航空飛釣魚台?民航局:無繞飛或經過、日方未關切

星宇航空董事長張國煒今天執飛「星宇人飛行假期體驗航班」,讓粉絲、員工及親友搭乘,張國煒還向乘客驚喜宣布「多加一個景點釣魚...

18歲想結婚就可結!行政院有望明拍板 最快2023年上路

行政院會明將討論多項涉及青年權益下修18歲的法案,主要是將民法成年年齡調降為18歲,同時也將男女訂婚與結婚年齡統一,訂婚...

2020年六都永續城市調查:「這城市」奪冠 執行力高、民眾很有感

2015年聯合國發展高峰會上,全球193個會員國通過17項「永續發展目標」。這17項指標,從社會面的教育、性別,到經濟面的就業、環境面的氣候變遷、循環經濟等都涵括在內,作為未來15年,至2030年為止,全球共同努力達標的方向。

你也是「脫北者」?2020天下幸福城市調查:台北得第一 民眾無感

你幸福嗎?今年天下幸福城市大調查,六都與非六都第一,依舊由台北和連江拿下;而進步最大的分別是台南與屏東。小城市突破困境,首都居民卻在外逃,問題在首長?

「我家有天安門流亡者」11歲那年遭遇 激發唐鳳用科技救世界

「台灣製造」的天才唐鳳享譽國際,更是在家自學教育典範,但天才的教養過程非一路順遂,歷經拒學、反抗,最後絕處逢生。「家長要知道自己有所不足,」是父親唐光華多年來的心得。

李登輝「戒急用忍」 蓋棺難論定?

故總統李登輝,12年任內做過許多重大決策。特別是1996年的「戒急用忍」,被視為中華民國近代經濟史的重大轉折,有著兩極化評價。是非對錯,仍難隨著他的辭世,一錘定音。

育兒津貼加碼變5000 潘文忠:分階段進行、明年定啟動

民進黨立委高嘉瑜今天質詢時,質疑育兒津貼明年是否真的會從2500元提高為5000元;教育部長潘文忠表示,這部分將會分階段...

遠見縣市總體競爭力奪第一 林智堅:超越台北非常困難

遠見雜誌2020年縣市總體競爭力評比出爐,新竹市奪下榜首,長年盤據龍頭的台北市首次讓出冠軍。新竹市長林智堅說,要超越台北...

興建宜蘭高鐵要花1746億元但效益高 蘇貞昌:樂觀其成

行政院長蘇貞昌今天到宜蘭視察交通建設,針對交通部提出的高鐵延伸宜蘭計畫簡報,蘇貞昌表示,雖然宜蘭高鐵的興建費用要1764...

縣市競爭力首度退居第二 北市府:市長要求列管報告

遠見發布縣市總體競爭力調查,台北市首次退居第二。北市府副發言人戴于文表示,各項評比市府都認真看待,市長柯文哲已要求研考會...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。