快訊

《花木蘭》是慘痛教訓?迪士尼在中國市場的利益與風險

「阿甘正傳」原作者葛魯姆去世 享壽77歲

僑委會以限制性招標讓聯合報得標?僑委會:非事實

媒體報導,僑委會的「宏觀周報」以限制性招標鎖定聯合報得標;僑委會今天澄清,報導和事實不符,招標辦理過程均依政府採購法相關規定公開辦理,僑委會鄭重澄清並無報導所稱情事。

僑委會發布新聞稿表示,從2009年起辦理宏觀周報委外業務,歷年來皆公告採公開招標方式對外辦理採購案,公開徵求企劃書方式辦理,並於契約中約定,如原廠商於履約期間內表現良好,得依政府採購法相關規定續約,且以一次為限,其性質仍屬公開招標範圍,並非報導所稱的限制性招標。

僑委會表示,聯合報2011年起承接僑委會宏觀周報業務,提供服務內容包括紙本報刊印務發行,含撰稿、排版、印刷、代編、傳版、製作合訂本等,以每周方式發行,每期發行逾萬份、紙本報刊運寄,遍及國內及海外百餘個據點、2011年增加宏觀數位多媒體報編輯組版與電郵寄送、宏觀數位新聞網網站營運等行政管理業務。

僑委會表示,為撙節政府經費,宏觀周報委外採購案預算逐年遞減,自2009年2789萬元降至2016年1896萬,並無所稱不斷調漲;另為因應新媒體趨勢,僑委會於2017年結束宏觀周報營運,同年5月轉型為「僑務電子報」,以數位方式提供海內外民眾豐富多元的僑務新聞,更大幅減少紙本印刷及運寄成本,每年維運經費下降至300多萬元。

僑委會表示,案件辦理過程均依政府採購法相關規定公開辦理,僑委會鄭重澄清並無報導所稱情事,以正視聽;我國僑務於海外深耕不易,希望各界繼續給予支持,厚植海外友我力量。

僑委會 新媒體

延伸閱讀

聯合報黑白集/陳菊誤將監院當成府

聯合報黑白集/李登輝的政治遺族

聯合報黑白集/陳其邁致敬哪個李登輝?

聯合報黑白集/陳時中的夢醒時分

相關新聞

星宇航空飛釣魚台?民航局:無繞飛或經過、日方未關切

星宇航空董事長張國煒今天執飛「星宇人飛行假期體驗航班」,讓粉絲、員工及親友搭乘,張國煒還向乘客驚喜宣布「多加一個景點釣魚...

18歲想結婚就可結!行政院有望明拍板 最快2023年上路

行政院會明將討論多項涉及青年權益下修18歲的法案,主要是將民法成年年齡調降為18歲,同時也將男女訂婚與結婚年齡統一,訂婚...

你也是「脫北者」?2020天下幸福城市調查:台北得第一 民眾無感

你幸福嗎?今年天下幸福城市大調查,六都與非六都第一,依舊由台北和連江拿下;而進步最大的分別是台南與屏東。小城市突破困境,首都居民卻在外逃,問題在首長?

「我家有天安門流亡者」11歲那年遭遇 激發唐鳳用科技救世界

「台灣製造」的天才唐鳳享譽國際,更是在家自學教育典範,但天才的教養過程非一路順遂,歷經拒學、反抗,最後絕處逢生。「家長要知道自己有所不足,」是父親唐光華多年來的心得。

李登輝「戒急用忍」 蓋棺難論定?

故總統李登輝,12年任內做過許多重大決策。特別是1996年的「戒急用忍」,被視為中華民國近代經濟史的重大轉折,有著兩極化評價。是非對錯,仍難隨著他的辭世,一錘定音。

【1450吞台鐵4】台鐵「美學小組」變御用評委?標案上到下頻見固定班底

聯合報月初報導民進黨「標案家天下」,去年捲入「1450網軍事件」的「春露有限公司」進軍台鐵。台鐵人士透露,政府採購案除了「御用評委」無所不在,台鐵也出現自家「御用美學評委」,去年一年共參與10個標案、總額達7500萬元,且半數以上是首度嘗試的行銷案、品牌案。這些標案從評委、得標廠商甚至下包商,都能看見他們的身影。

公部門不能說的秘密?小編過勞的原因是什麼?

前陣子發生新北市金山區公所臉書小編猝死,造成社會譁然,不僅公部門界小編議論紛紛,更引發監察委員大動作申請自動調查,指稱該事件「小編月薪不到新台幣3萬元,每月加班時數長達70至80小時」,質疑其工作量是否合理、機關首長有無不當於非上班時間指派工作任務;並擴大調查近來各級政府機關投入社群經營,是否多數聘有專責小編、該類人員是否為公務機關約聘僱人員、是否未受勞動基準法保障、如何把關勞動權益等事項。

人去政息?山域政策改革並非「短期專案」

一年一度的全國登山研討會如期舉辦,但今年的氣氛卻與過往大不相同。去年中央決議以「山林解禁」一掃過往山域管理封閉保守的作風,同時也奉「開放山林」為未來相關政策的指導原則。中央對此議題的重視,從行政院指派政委張景森協調跨部會整合工作,而他本人也代表政府出席該場次研討會,即可見一斑。

台灣人善不善良?一個香港新移民的街頭體驗

人在異地,這些點滴善意,特別令人溫暖,也常常觸動我已經很低的淚點。是的,對於台灣人,香港已經成為悲情城市了。不過除了悲情,我更希望人們看到威權下香港人的不卑不亢,他們看似天真的勇敢和澎湃的民間創意,全是力量。

自費醫材上限蓋牌?「民眾權益」不是回應爭議的萬靈丹

爭議之處在於,各間醫院對於同一類型、廠牌、品項的產品,同樣的差額自費醫材,在不同醫院可能要付出差異甚大的金額。根據《報導者》的自費醫材專題指出,一項「陶瓷人工髖關節」在A醫院的自費差額價是B醫院的34倍,更有多達105項醫材,不同醫院的報價落差高於兩萬元。

蘇揆上任後公部門「小編」爭議頻傳 社群瘋從何來?

近年來公部門小編旋風尤甚,尤其2019年蘇貞昌回任閣揆後,除將選戰團隊帶進行政院,也將政治行銷的作法引進各部會,除了陸續成立相關單位負責社群經營,公部門也透過標案發包給專業的行銷公司經營。年輕、活潑、有哏、幽默與迷因圖,成功翻轉公部門過往給人一板一眼的「公務員」形象,各種屢創新高、沒有極限的圖文,受到大量網友喜愛,公部門走向品牌之路,至此成型。

蘇揆上任後公部門「小編」爭議頻傳 社群瘋從何來?

近年來公部門小編旋風尤甚,尤其2019年蘇貞昌回任閣揆後,除將選戰團隊帶進行政院,也將政治行銷的作法引進各部會,除了陸續成立相關單位負責社群經營,公部門也透過標案發包給專業的行銷公司經營。年輕、活潑、有哏、幽默與迷因圖,成功翻轉公部門過往給人一板一眼的「公務員」形象,各種屢創新高、沒有極限的圖文,受到大量網友喜愛,公部門走向品牌之路,至此成型。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。