快訊

不敵連番示威 黎巴嫩內閣總辭

「涉港問題上表現惡劣」 中共宣佈制裁11名美方人士

聯合報一周大事7/26~8/1

前總統李登輝卅日晚間病逝台北榮總。圖/聯合報系資料照片
前總統李登輝卅日晚間病逝台北榮總。圖/聯合報系資料照片

國內:

30日:李登輝前總統晚間7點24分辭世,享耆壽98歲。

8月1日:國民黨籍立委陳超明、廖國棟、民進黨籍蘇震清、無黨籍趙正宇、民進黨前立委陳唐山及時代力量主席徐永明捲入SOGO經營權戰及土地開發弊案,檢方複訊後,依貪汙罪向法院聲請羈押蘇震清、陳超明、廖國棟、趙正宇、徐永明及太流公司前負責人李恆隆和3名助理,共10人。

8月1日:監察院長陳菊正式就任第六屆監察院長、國家人權委員會主任委員。對於在野黨質疑監委人事違憲,陳菊表示,她非常用心準備,希望在立法院有機會接受各政黨檢驗,可惜立法院沒給她這個機會。

國外:

27日:國際新冠肺炎疫情增溫,美國白宮國家安全顧問布萊恩確診;泰國宣布新增4起新冠肺炎確診病例,其中有1人是從台灣返泰的泰國移工。

28日:世界衛生組織(WHO)表示,新冠病毒「喜歡所有的天氣」,沒有季節性的限制,不像多數病毒,疫情會隨季節起伏。

31日:李登輝前總統辭世,日本首相安倍晉三表示,李登輝對日本與台灣的親善關係及友好關係增進做出重大的貢獻。美國國務卿龐培歐發聲明,哀悼李登輝逝世,讚李大膽改革,讓台灣成為民主燈塔,鞏固美台的深厚友誼。

李登輝 新冠肺炎 疫情 陳超明 民進黨

相關新聞

報復性旅遊山上亂象不斷!教育與列管應雙管齊下

報導多半指出因國內旅遊熱潮、社群媒體「曬照」效應,愈來愈多民眾湧入山區,並不時傳出救援案件。這些山難救援案的原因也一個比一個離奇,大部分是體能不足,再來是迷途、防曬沒做好、喝光飲水、曬到中暑等,完全不像是山友會犯的初學者錯誤。

遊客湧入山林亂象不斷!教育與列管應雙管齊下

最近一個月,直昇機三次出勤到位於新北市瑞芳區的劍龍稜救人,令地方的警、義、消疲於奔命,報導多半指出因國內旅遊熱潮、社群媒體「曬照」效應,愈來愈多民眾湧入山區,並不時傳出救援案件。這些山難救援案的原因也一個比一個離奇,大部分是體能不足,再來是迷途、防曬沒做好、喝光飲水、曬到中暑等,完全不像是山友會犯的初學者錯誤。

「信耶穌者得鑽石」牧師郭美江驚傳乳癌病逝享壽67歲

曾在基督教台北純福音教會演講的靈恩派牧師郭美江,今(4)日在教友圈傳出她因罹患乳癌,病危住進林口長庚醫院的安寧病房,於今早7:09分逝世,享壽67歲。

前總統馬英九戴口罩出庭三中案

台北地院下午開庭審理「三中案」,傳喚時任國民黨主席的馬英九,由於馬總統曾批評檢方曲解原意並要求公布全部錄音,面對媒體追問...

雨彈來了! 颱風外圍環流影響 九縣市大雨特報

中央氣象局稍早對九縣市發布大雨特報。受颱風外圍環流影響,易有短時強降雨,今天日雲林以南、恆春半島、南投及花東地區有局部大...

銅鑼灣書店在台重生 紐時:如自由社會燈塔

銅鑼灣書店因販售政治敏感書籍而揮別香港,在台灣重獲新生。紐約時報形容,這家書店已成為台灣民主蓬勃發展的象徵,在慕名造訪的...

宜蘭想分400億花東基金 「花木蘭連線」因錢傷感情又尷尬?

宜蘭縣長林姿妙、花蓮縣長徐榛蔚、台東縣長饒慶鈴競選縣長時,結成「花木蘭連線」,三人互相拉抬順利當選,林姿妙最近拜會立法院院長游錫堃,希望修法讓宜蘭加入花東地區發展條例,行政院東辦執行長洪宗楷說,宜蘭怎麼看也不弱勢,怎麼好意思也列入偏遠地區。談錢傷感情,花木蘭要不要連線都尷尬。

彰化擴大血檢引發社區隱形感染憂慮 醫師:非現在

彰化目前正在進行的萬人新冠肺炎血清抗體調查,傳出可能有1到2%民眾為陽性,引發社區確實有隱形感染者的討論,奇美醫院加護醫...

港埠水域建設鬆綁 內政部公布101處免申請特定區位許可

內政部今天表示,為了簡化行政作業,內政部日前盤點公布全台101處既有合法港埠水域,在開發利用時免申請特定區位許可,未來港...

聯合報一周大事8/2~8/8

3日:總統府秘書長蘇嘉全2日請辭,蔡英文總統3日宣布由海基會董事長李大維接任總統府秘書長,另也針對執政團隊說重話「升官發財,請走別路」,執政目標不是為了自己的利益,切勿因一時疏忽,砸掉人民對執政團隊的信任。

【先領先贏1】史上最大舊制結清飆331億 4大國營事業員工樂翻

經濟部國營事業員工大利多。台電、中油、台糖及台水四大國營事業工會爭取結清舊制年資,歷經10年經濟部終於點頭,意味他們的退休金將提早入袋...

莊人祥對普篩表態 「居家檢疫隔離是比較好的措施」

國際疫情升溫,我國境外移入個案,今再新增二例,不少學者皆建議應邊境普篩或居家檢疫後普篩,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。