快訊

軍公教年金改革違憲一年半 行政院明送出配套修法

北科大忙遊說搶地 政院換政委協調

台灣菸酒公司的建國啤酒廠開發案,行政院派政委協調。記者魏莨伊/攝影
台灣菸酒公司的建國啤酒廠開發案,行政院派政委協調。記者魏莨伊/攝影

建國啤酒廠變更開發案原本有美好願景,未料在北科大介入後陷僵局,除有技術性爭議,背後還涉及政治角力。原本行政院政務委員張景森出面,朝協助北科大的訴求協調,後來行政院長蘇貞昌改派政委吳澤成,結局恐大轉彎,台灣菸酒公司不排除與北市府分手,全案回到原點。

據了解,此案一開始就由北科大企業界校友找上張景森,一方面是台酒屬於財政部的國營事業,加上財政部國產署也在建國啤酒廠持有一成五產權,加上回饋北市四成土地,就有希望拿到五成六土地;而且張景森曾助柯文哲打選戰,彼此有交情,由張出面協調成功率大。

相關人士指出,張景森積極為此事奔走,都傾向協助北科大取得校地;後來另有上市櫃企業的北科大校友也找上總統府,向蔡總統遊說,府方向台酒了解案情後,停止過問此事。

據傳蘇貞昌後來得知此事,認為有些主張怪異,改派政委吳澤成協調,蘇只盼釐清程序和法理爭議、依法行政。

北科大 張景森 行政院

延伸閱讀

臺灣工業界人才培育重鎮 臺北科技大學面臨校地不足之困境

建啤開發案 北科大續爭校地 台酒籲原案議約

籲請支持臺北科大爭取建國啤酒廠都計變更回饋公有土地為大學用地

相關新聞

台鐵裂軌事件頻傳重創士氣 蘇揆深夜到宜蘭鼓勵道班工

最近台鐵裂軌事件頻傳,外界抨擊聲浪不斷,影響基層工作士氣。行政院長蘇貞昌昨天深夜到宜蘭,為正在冒雨施工的道班等基層工人加...

10億大外宣爭議捲土重來 國際影音平台重回公視?

預計今年上半年上路的「國際影音平台」,文化部原委託公視執行,因委託程序不完備引發爭議,遭質疑「政府黑手伸入公視」。文化部...

蘇貞昌:崑濱伯的離去是台灣重大損失

前總統府國策顧問、無米樂主角「崑濱伯」黃崑濱在今天辭世,享耆壽92歲。行政院長蘇貞昌晚間在臉書表示,崑濱伯的離去是台灣的...

海巡艦艇塗裝增TAIWAN 國安高層指示「正名」

海岸巡防署日前在國安高層指示下,以避免與中國大陸海警船混淆為由,下令改變海巡艦艇舷側現有文字塗裝,在現有「R.O.C. ...

獨/區隔大陸海警?海巡艦艇舷側文字塗裝新增TAIWAN

據證實,月前在國安高層指示下,海岸巡防署以避免與中國大陸海警船混淆為由,下令改變海巡艦艇舷側現有文字塗裝,在現有R.O....

驚傳黃芳彥在美過世 醫界人士憶他18年前抗SARS有成

因涉嫌國務機要費洗錢案,潛逃到美國的新光醫院前副院長黃芳彥,驚傳於4、5天前在美國過世。醫界人士表示,18年前SARS疫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。