華航正名政府消極? 民團批畏縮

圖說:關於華航落實正名,民團建議技術上能以轉移航權進行。圖為公投護台灣聯盟總召集人蔡丁貴。(photo by施凱文/台灣醒報)
圖說:關於華航落實正名,民團建議技術上能以轉移航權進行。圖為公投護台灣聯盟總召集人蔡丁貴。(photo by施凱文/台灣醒報)

「台灣送了幾百萬個口罩,通通都在替中國做外交?」台灣北社、台灣國等民團組成的台派聯盟20日舉辦記者會,呼籲民進黨及總統蔡英文徹底推動華航正名。台灣國執行長陳峻涵批:「連國民黨都支持了,民進黨對改名還畏畏縮縮。」鄭文龍則表示,華航能以轉移航權落實改名。

不正名沒尊嚴

台派民團20日舉辦記者會,呼籲立法院臨時會落實處理華航正名法案,台灣北社社長李川信表示,民進黨身為完全執政的政黨要為台灣歷史及人民負責,他強調說:「華航正明已有朝野共識,民進黨不要背棄你在野時的的理想。」台灣國執行長陳峻涵則批,民進黨把「正名」說成「改名」,是在玩文字遊戲。

「連國民黨都趕要求行政部門先正名,民進黨還在對華航護照正名的用語畏畏縮縮。」他說:「蔡英文政府絕對不要以為817萬投給你是死心塌地,這些人是因為你們能抗中保台,如果正名的態度是這樣隱晦、曖昧,那下次選舉鐘擺效應就會產生。」

鄭文龍則批,華航在口罩外交時送了幾百萬個口罩,但飛機上塗裝是寫CHINA,「做功德做到墳墓去!替中國在做公益外交,自己外交空間反而不見。」鄭文他認為,如果像蘇貞昌說的加強台灣意象,把華航機身改成台灣,「在國外搭機廣播一樣會說CHINA AIRLINE,我不希望被誤認成中國人,航班公司沒改還是一樣。」

以航權轉移落實

鄭文龍指出,許多國家清楚台灣是獨立的個體,且一直在暗地裡推動台灣進行更名,他舉例說:「美國政府很清楚我們是台灣,台灣關係法也不是叫中華民國關係法,連外國政府都幫你正名,政府不要自欺欺人,要體會現況。」

公投護台灣聯盟總召集人蔡丁貴無奈說,主要是對民進黨做最後呼籲。他說:「從考試院及監察院被提名人爭議中看得出來,民進黨想通過的法案會克服所有困難。」呼籲民進黨要將人民的意見聽進去,把正名做徹底,不要嘴巴說卻不做。

【更多精采內容,詳見

民進黨 華航 口罩

延伸閱讀

影/民進黨棄「黨綱」陪審改參審!獨派怒:執政了就被綁架

獨派社團主張 台灣護照應以Taiwan取代China

最新! 華航7、8月航班表 增飛台北紐約

【變調民進黨2】執政後一反支持陪審制主張 司改團體批傲慢

相關新聞

公部門禁陸製無人機 勘查回歸人工

無人機取代人力,早是世界潮流。但行政院去年十一月要求各部會盡速汰換陸製資通訊產品,包括智慧型手機、網通資訊及無人機等,國...

台鐵裂軌事件頻傳重創士氣 蘇揆深夜到宜蘭鼓勵道班工

最近台鐵裂軌事件頻傳,外界抨擊聲浪不斷,影響基層工作士氣。行政院長蘇貞昌昨天深夜到宜蘭,為正在冒雨施工的道班等基層工人加...

萬華婦剛確診昨突然失聯 家屬報警破門送醫搶救不治

國內疫情持續升溫,台北市萬華區一名正在進行居家隔離的婦人,近日確診新冠肺炎昨天卻突然失聯,在住處被發現時已無呼吸心跳,送...

獨/大潭三接站再外推455公尺 延2年半預算增150億

行政院長蘇貞昌今開行政立法協調會,邀民進黨立法黨團全體立委出席,會中公布的外推方案是工業港外推455公尺,已離岸1.2公...

「十絕詩人」管管92歲辭世 詩壇:永遠為大家醍醐灌頂

詩人管管跌倒昏迷送至醫院,5月1日過世,享耆壽92歲...

工人跨軌被太魯閣號撞 台鐵宣布:即起臨軌工程全面停工

台鐵宜蘭工務段發包施工武塔站月台加高工程,今天發生工人擅自跨越軌道,被405次太魯閣號撞上的意外。台鐵局最新宣布,即日起...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。