快訊

廣設快篩站恐增群聚風險 醫師籲開放民眾買試劑快篩 政府為何仍不敢?

疫情擴大 台股午盤跌點擴大近600點

樂齡商機大 結合長照險 保單變租金

看到長輩想出門的渴望,旅行社推出平日二日遊行程,推出第一年就吸引近六萬人次參加。圖/雄獅旅遊提供
看到長輩想出門的渴望,旅行社推出平日二日遊行程,推出第一年就吸引近六萬人次參加。圖/雄獅旅遊提供

台灣人口老化,樂齡產業正在翻轉,幾個行業應變速度快,打中樂齡族需求,例如新的樂齡出租宅就結合長照險、還本保單等商品,讓承租戶把保單月配息轉為租金,輕鬆過老後生活。

新光人壽高雄鼓山區經理劉怡汝認真經營五十歲以上的壯齡族及高齡族,目前七成客戶都是這個族群,發現中高齡族群的投資規畫除考慮保本、增值,也期待投資有更高CP值,讓晚年過得更好。

業者抓住這個心理,在北部推出樂齡出租宅,立刻滿租。劉怡汝說,樂齡出租宅依高齡族需求製作餐點,還有醫護陪他們外出旅遊等服務;這些服務都需要錢,透過為長者規畫還本保單等,讓保單月配息直接轉成租金,其他積蓄或收入就用在提升生活品質上。

銀髮族的旅遊市場早有質變趨勢,旅行社副理阿玲說,中高齡客層有閒有錢,行程要求排鬆一點、增加飯店設施使用時間。

旅行社總經理黃信川兩年前為長輩設計祖孫同遊的國旅行程,並安排「雙導遊」,一人帶隊導覽,另一人專為長輩拍照,回家後向兒孫和朋友炫耀一番,平時各忙各的銀髮夫妻也藉出遊重拾感情熱度。

社區大學講師陳素鳳說,新型態樂齡服務能讓瀕臨歇業的店家起死回生,像日本有旅行社開辦旅行照護員陪行動不便老人看畫展、吃美食;有酒吧改在白天營業,接養老院長輩喝茶、品酒、唱卡拉OK等,業績蒸蒸日上。

旅行社 劉怡汝 台灣人 長照 銀髮族

延伸閱讀

金管會公布保障與高齡化商品定義 死亡門檻最高200%

瞄準銀光經濟!樂齡出租宅結合長照險 保單配息轉租金

兒童保單條款又修正了!

買保單近來有三難 聯众保經建議兩招化解

相關新聞

公部門禁陸製無人機 勘查回歸人工

無人機取代人力,早是世界潮流。但行政院去年十一月要求各部會盡速汰換陸製資通訊產品,包括智慧型手機、網通資訊及無人機等,國...

台鐵裂軌事件頻傳重創士氣 蘇揆深夜到宜蘭鼓勵道班工

最近台鐵裂軌事件頻傳,外界抨擊聲浪不斷,影響基層工作士氣。行政院長蘇貞昌昨天深夜到宜蘭,為正在冒雨施工的道班等基層工人加...

獨/大潭三接站再外推455公尺 延2年半預算增150億

行政院長蘇貞昌今開行政立法協調會,邀民進黨立法黨團全體立委出席,會中公布的外推方案是工業港外推455公尺,已離岸1.2公...

「十絕詩人」管管92歲辭世 詩壇:永遠為大家醍醐灌頂

詩人管管跌倒昏迷送至醫院,5月1日過世,享耆壽92歲...

工人跨軌被太魯閣號撞 台鐵宣布:即起臨軌工程全面停工

台鐵宜蘭工務段發包施工武塔站月台加高工程,今天發生工人擅自跨越軌道,被405次太魯閣號撞上的意外。台鐵局最新宣布,即日起...

有意出售台灣蘋果日報 壹傳媒宣布已與某買家簽訂備忘錄

香港上市公司壹傳媒宣布,該公司全資附屬公司已經與某家買方簽訂不具法律約束力之諒解備忘錄。據了解,這是壹傳媒有意出售台灣蘋果日報。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。