快訊

撐不住了?有人確診等2天無法入院 醫界籲規畫應變醫院收治

考完對答案!舊課綱末代110國中會考 五科完整試題解答

史上首次 文總國慶光雕奪德國紅點設計大獎

史上首次,中華文化總會今天說,去年辦「世界同行.台灣耀飛-2019國慶總統府光雕展演」獲德國紅點設計大獎(Red Dot Design Award),在「空間傳達」項目得「品牌與傳播設計」獎。

文總在社群網站臉書(Facebook)貼文表示,設計協會Design Zentrum Nordrhein Westfalen邀24名專家查看和評估在線評審團提交的6992份參賽作品,來自台灣的文總報名的“Taiwan Forward: Presidential Office Building Projection Mapping Show”脫穎而出,獲頒「2020品牌與傳播設計獎」,再度用軟實力讓世界看見台灣。

文總說,文總近年一直致力宣揚在地文化、提升國家美學及提供台灣許多新創設計力、藝術家等更多舞台揮灑,去年邀光雕藝術家陳怡潔任藝術總監,操刀雙十國慶光雕,一舉獲有「設計界奧斯卡獎」之稱的紅點設計獎肯定,文總會繼續把台灣好人才、好創意與好作品讓更多人看見。

國慶 藝術家

延伸閱讀

與中國形成鮮明對比 台灣在德國能見度前所未見

暑假活動來新北 夜釣、賞光雕、遊樂設施通通有

德國單日351人染疫 確診數逼近20萬

紅隼火箭彈射手 國慶展英姿

相關新聞

公部門禁陸製無人機 勘查回歸人工

無人機取代人力,早是世界潮流。但行政院去年十一月要求各部會盡速汰換陸製資通訊產品,包括智慧型手機、網通資訊及無人機等,國...

台鐵裂軌事件頻傳重創士氣 蘇揆深夜到宜蘭鼓勵道班工

最近台鐵裂軌事件頻傳,外界抨擊聲浪不斷,影響基層工作士氣。行政院長蘇貞昌昨天深夜到宜蘭,為正在冒雨施工的道班等基層工人加...

獨/大潭三接站再外推455公尺 延2年半預算增150億

行政院長蘇貞昌今開行政立法協調會,邀民進黨立法黨團全體立委出席,會中公布的外推方案是工業港外推455公尺,已離岸1.2公...

「十絕詩人」管管92歲辭世 詩壇:永遠為大家醍醐灌頂

詩人管管跌倒昏迷送至醫院,5月1日過世,享耆壽92歲...

工人跨軌被太魯閣號撞 台鐵宣布:即起臨軌工程全面停工

台鐵宜蘭工務段發包施工武塔站月台加高工程,今天發生工人擅自跨越軌道,被405次太魯閣號撞上的意外。台鐵局最新宣布,即日起...

有意出售台灣蘋果日報 壹傳媒宣布已與某買家簽訂備忘錄

香港上市公司壹傳媒宣布,該公司全資附屬公司已經與某家買方簽訂不具法律約束力之諒解備忘錄。據了解,這是壹傳媒有意出售台灣蘋果日報。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。