快訊

打架換警局長惡果?員警遭撞殉職 最該譴責的非無照少年

台南地院外撞死妻和律師判死刑 更一審逆轉改判無期

蘇貞昌開口批治安 警署證實報內政部調整南、高局長

行政院長蘇貞昌上午批治安,指聚眾鬥毆縣市警局長應負起責任。聯合報系資料照/記者蔡翼謙攝影
行政院長蘇貞昌上午批治安,指聚眾鬥毆縣市警局長應負起責任。聯合報系資料照/記者蔡翼謙攝影

行政院長蘇貞昌上午批治安,指聚眾鬥毆縣市警局長應負起責任;警政署下午證實,已經報請內政部,調整高雄市與台南市警察局長職務,勇於承擔。

警政署說,近期舞廳發生槍擊和殺人命案,確已影響民眾治安觀感,高雄市和台南市二位局長是地方治安首長,應勇於承擔責任,警政署已報請內政部職務調整。

警政署並已於七月11日通令各警察機關加強掃蕩黑幫、非法槍械及相關酒店、舞廳等夜店,進行高頻率密集性臨檢等治安強化作為。警政署強調,國人對於社會治安及安全生活的殷切期盼,是警方責無旁貸的責任。各警政首長要主動積極率領所屬期前檢視潛藏治安因素,事先防制且下定決心讓黑道幫派或是夜店業者為破壞治安付出慘痛代價。

【記者廖炳棋/台北即時報導】

行政院長蘇貞昌上午對治安情況動怒,警政署下午證實建議內政部調整高雄、台南兩市警察局局長職務。

警政署說,近期舞廳發生槍擊和殺人命案,已影響民眾治安觀感,高雄市和台南市二位局長是地方治安首長,應勇於承擔責任,警政署已報請內政部職務調整。

警政署表示,已在11日通令各警察機關加強掃蕩黑幫、非法槍械及相關酒店、舞廳等夜店,進行高頻率密集性臨檢等治安強化作為。警政署強調,對於社會治安及安全生活的殷切期盼,是警方責無旁貸的責任。各警政首長要主動積極率領所屬期前檢視潛藏治安因素,事先防制且下定決心讓黑道幫派或是夜店業者為破壞治安付出慘痛代價。

警察 內政部 夜店

延伸閱讀

警察防疫尖兵獲表揚 蘇貞昌鞠躬致謝

聘約人員條例草案遭質疑 蘇貞昌:不要扭曲了

蘇貞昌:郵局開放預約三倍券 避尖峰時間

蘇貞昌批舞廳前鬥毆無視警力 高市府將擴大稽查

相關新聞

高雄市唯一遭拔官的警局長 李永癸嘆:被用放大鏡檢視

高雄市警局李永癸因治安工作受行政院長蘇貞昌究責,7月17日即將調任警政署政務委員,成為高雄市升格直轄市以來,首位遭拔官、...

警政署火速拔官!劉柏良、詹永茂接高雄、台南警察局長

警政署昨天報調高雄市警察局長李永癸、台南市警察局長周幼偉,今天傍晚發布人事,將兩人調任警監一階警政委員,警政署副署長劉柏...

彈指換完兩警局長 蘇貞昌的無限手套接著瞄準雙北?

行政院長蘇貞昌戴上「無限手套」火速拔掉台南、高雄市警局長,警界傳得沸沸揚揚,都說兩人「被下台」,治安差只是藉口,派系爭鬥才是主因。警界下一波人事大挪移,北市、新北都被點名,據推算,蘇院長「彈指」的時間,可能落在7月16日高階警官退休潮後。

高市新警局長劉柏良來拜會 楊明州:談對治安的期許

高雄市警局今歡送卸任局長李永癸,新局長劉柏良據傳昨已拜會代理市長楊明州。楊明州今受訪證實此事,他說,是禮貌性拜會,「大家...

新任台南警察局長詹永茂 不到一個月又升官

警政署今晚宣布,警政署副署長劉柏良調任高雄市警察局長、警政委員詹永茂陞任台南市警察局長,兩人相關學、經歷完整,其中,詹永...

罕見!內政部火速發派令 台南警界原調動17人全註銷

警政署昨天撤換高雄市警察局長李永癸、台南市警察局長周幼偉,今晚內政部核定發布新人事,將兩人調任警監一階警政委員,台南市警...

詹永茂接台南警察局長 黃偉哲:尊重中央安排

警政署今晚宣布由警政委員詹永茂調任台南市警察局長,台南市長黃偉哲對此表示,尊重中央的安排,維持治安、交通良好是唯一目標,...

高雄警察局長人事異動傳內鬥 蔡英文:太會講故事

蔡英文總統今天南下屏東台糖公司畜殖事業部東海豐畜殖場參訪時,面對媒體提問,關於高雄、台南警察局長人事案,是否為外傳蘇貞昌...

影/2名副局長將退休 周幼偉這樣形容此刻心境

台南市政府警察局副局長林金郎、許世旻本月16日將屆退,兩人在警界服務逾40載,市警局下午舉行榮退歡送茶會,昨遭警政署拔官...

台南警察局長將換人 17警官先調職

警政署昨天宣布撤換台南市政府警察局長周幼偉後,台南市警局今天發布17人異動名單,其中包括轄區內近日發生槍擊案的第六分局偵...

台南市警局長遭拔官 黃偉哲:感謝在台南的貢獻與努力

台南市警察局長周幼偉因槍擊案火速遭拔官,今天台南市議會國民黨團、民進黨團紛紛站出來,開記者會力挺周幼偉,要求行政院長蘇貞...

徐國勇、陳家欽內鬥致警局長遭拔官?蘇貞昌:不符事實

針對台南跟高雄警察局長火速被拔官,外傳與內政部長徐國勇警政署長陳家欽內鬥有關,行政院長蘇貞昌今天面對面體訪問駁斥,外傳很...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。