快訊

52台空頻後,公廣新聞台能否重拾台灣新聞信任度?

勤指主任山區尋獲無生命跡象 國道警不捨:再2年就退休了

新北無料戲水區開放 上傳戲水照抽平衡車

圖/新北市政府水利局 提供
圖/新北市政府水利局 提供
夏天,就是要玩水清涼一下!新北市兩大免費戲水景點開放囉,不少親子已經立馬衝一波,即日起上傳戲水照,就有機會抽中平衡車、蛇板、野餐墊,更不用千里迢迢跑去海邊啦!

新莊免費玩水:塭仔底濕地公園

「塭仔底濕地公園」位於新莊區副都心,是中港大排附屬的公共設施,也是新北市新莊區唯一兼具親水、生態、休憩、滯洪功能的濕地公園,園內的設施非常完善,包含噴泉、溜冰場、兒童遊樂區、造型涼亭等,適合大小朋友共樂。

噴水池考量到水資源的循環再利用,使用過的水將會導入灑水系統,來澆灌公園內的花草,不會浪費水源,也讓孩子戲水的水質能更安全乾淨。不少孩子都直接穿全套泳衣來戲水,一旁公廁也能解決孩子更換衣服問題。

周邊還有塭仔底濕地生態池,附近還有中港大排彩繪及願景館喔:園內也妥善建造了無障礙坡道與廁所,讓長輩、推嬰兒車、行動不便者都能方便使用,停車位也相當充足,滿足一家大小同遊的需求。

塭仔底濕地公園戲水資訊

噴水時間:每週二到日,上午9時至下午6時,每半小時噴水10分鐘
開放時間:6月9日至9月30日止,週一進行維護,不開放使用
公園地址:新北市中華路三段與昌和街交叉口(昌平國小旁)
大眾運輸:頭前庄或新埔捷運站下車請轉搭,918公車於中華中原路口下車,813、257公車於中原路下車。617公車於中華中原路口下車、615公車於中原路下車,下車後,走中華路三段(往五股方向),遇到昌和街口右轉。

八里免費玩水:八里左岸公園水霧廣場

八里左岸公園以自然、幸福為主題,一向都是親子休憩最好選擇,其中「水霧廣場」更是熱門打卡景點,民眾只要經過感應點,地面即會噴出大量水霧,如同沙漠中的綠洲一般,幸運的話還有機會看到投射在水霧中上的彩虹。

玩累了,可沿著沙灘曲線木棧道緩緩漫步,或坐在棧道旁景觀座階上,飽覽八里左岸怡人的山水河岸景色。戲水玩難免肚子餓,一旁就是八里老街,立刻滿足大快朵頤的慾望,還可外帶伴手禮回家。

八里左岸公園戲水資訊

公園地址:新北市八里區觀海大道36號
大眾運輸:
1.搭乘捷運淡水線至淡水站下車後,沿金色水岸老街段步行至渡船頭搭乘八里淡水渡輪至八里左岸碼頭。
2.搭乘捷運淡水線至關渡站下車後轉乘紅13號公車,即可到達。

戲水景點徵照抽好禮

暑假將近,出門玩水不一定要花錢,新北市這2處免費玩水景點,讓你一解夏天的熱,更是爸爸媽媽遛小孩的好地方!

「新北水漾」臉書粉絲專頁即日起舉辦「戲水徵照」活動,只要上傳塭仔底濕地公園,或八里左岸水霧廣場的戲水照片,就有機會獲得平衡車、蛇板、野餐墊好禮。

徵照期間為2020年6月22日起,至2020年8月20日,快點把握機會帶孩子衝一波。

活動辦法
①「新北水漾」粉絲團按讚並公開分享該活動留言
②留言區上傳照片(塭仔底濕地公園 、八里左岸水霧廣場 擇一即可)
③留言 #新北水漾 並tag一位好友
經小編確認完成以上3個動作即可獲得隨機抽獎編號,8/29(六)公佈得獎名單。(頭獎1名、特獎3名、普獎10名)
**每一fb帳號僅能上傳一張,並取得一組抽獎序號。(重覆上傳者將不採用)

活動網址
https://www.facebook.com/waternewtaipei/photos/a.240288086040217/3017221665013498/?type=3&theater

相關新聞

全國數位等8系統52台將空頻 業界:都是練台生集團投資

中天新聞台換照未過,NCC表示,近期將先通知系統業者進行營運計畫變更、申請頻道異動。最近已收到全國數位、東亞、洄瀾等8系...

退撫基金管理會:截至11月底 估獲利逾300億元

公務人員退休撫卹基金管理委員會今天表示,退撫基金10月底的收益比9月底下滑,主要是受國外委託經營表現不佳影響,但11月美...

宣示爭取52頻道決心!公視擬定4新聞節目在華視新聞播出

中天換照失敗後,眾多媒體爭取進入12月12日空出的52頻道。公廣集團新聞頻道籌備小組召集人華視總經理莊豐嘉與發言人公視代...

52頻道換誰上?這台可改變新聞亂象?

老實說,我只知道「換誰上都好」:換上任何一個新聞台都好,至少都會比中天新聞台好,因為後者的惡形惡狀已突破我對新聞台評價的底線。不過,另一方面,我也著實覺得「換誰上都沒差」,因為我早已成為「剪線族」(Cord Cutters)的一員,換誰上52頻道都一樣。

日台協會擴大紀念311 定2021年為鞏固日台友情年

日本發生311大地震到明年將滿10個年頭,日本台灣交流協會將明年定位為「鞏固日台友情之一年」,感謝當年台灣各界踴躍捐款、...

為台日友誼設計 兩個八月從「人」出發

明年是日本311大地震滿十年,日本台灣交流協會將在台舉辦一系列活動表達感謝,邀兩個八月設計主視覺,把Japan的j、Ta...

311地震明年十周年 日本台灣交流協會發布日台友誼圖像

日本台灣交流協會今天表示,明年是日本311大地震(日本稱為東日本大地震)十周年,交流協會希望透過一些活動再次向台灣各界傳...

暫停引進印尼移工 高雄漁業:未產生直接衝擊

考量印尼新冠肺炎疫情嚴峻,中央流行疫情指揮中心暫停印尼移工入境2周,台灣遠洋及沿近海漁業高度仰賴外籍移工,印尼籍漁工占多...

傳入主52台被質疑 寰宇澄清

在中天新聞台遭NCC決議不予換照,有線電視第五十二台將由哪個新聞台入主,成為熱門話題。其中,被指呼聲最高,卻遭質疑節目自...

NCC:府未指示52台給誰 可能先空頻

國家通訊傳播委員會(NCC)決議中天新聞台不予續照,台北高等行政法院昨天開庭審理中天聲請假處分案。NCC主委陳耀祥表示,...

中天假處分案開庭 雙方律師互槓

國家通訊傳播委員會(NCC)決議對中天新聞台不予換照。中天不服聲請假處分,請求得暫時准許換照、繼續經營電視台及不得許可或...

乾旱恐成常態 「綠色新政」在哪

乾旱缺水未解,明年嘉南一期稻作停灌。學者昨提出警訊,從國內外氣候預報來看,明年春季雨量不樂觀,乾旱可能持續,將成為破壞性...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。