快訊

貘出沒請注意!馬來貘與東南亞的「人畜爭地」共業

明華園、九天、打狗亂歌、舒米恩 今晚凱道同場尬台

繼昨天的唐美雲及綠光劇團演出後,中華文化總會與文化部在凱道前舉辦的「藝文大匯演」系列活動,今晚將有明華園戲劇總團、打狗亂歌團、九天民俗技藝團及歌手舒米恩同場尬台。照片為明華園戶外演出劇照,由文化總會提供。
繼昨天的唐美雲及綠光劇團演出後,中華文化總會與文化部在凱道前舉辦的「藝文大匯演」系列活動,今晚將有明華園戲劇總團、打狗亂歌團、九天民俗技藝團及歌手舒米恩同場尬台。照片為明華園戶外演出劇照,由文化總會提供。

繼昨天的唐美雲及綠光劇團演出後,中華文化總會與文化部在凱道前舉辦的「藝文大匯演」系列活動,今晚將有明華園戲劇總團演出。由於此次活動有七個舞台同場演出,因此,晚間在凱道兩側的南、北廣場還有打狗亂歌團及九天民俗技藝團,而藝術卡車則有原住民歌手舒米恩飆歌演出。

中華文化總會與文化部在凱道前舉辦的「藝文大匯演」系列活動,是因應解封後的首個連假舉辦,邀請國人在防疫解禁後的第一個連假,走出戶外參加藝文活動,為振興藝文產業邁開第一步。

明華園戲劇總團長陳勝福表示,劇團過去室內表演總是高朋滿座,室外演出更是場場爆棚,因為疫情的關係讓參與人數大大受限,受到很大的衝擊。此刻疫情紓緩,防疫大解禁,很感謝文總邀請出演「藝文大匯演」,為了今日晚上的壓軸演出,「劇團上上下下都動了起來」。

陳勝福說,今晚明華園戲劇總團將帶來最拿手的《百仙齊樂》,除了感謝辛苦的防疫英雄外,最重要的還要感謝神明的保佑。此外,明華園還將帶來歷史大劇《逐鹿中原》。

明華園 疫情 文化總會

延伸閱讀

影/「再會吧 北投」端午限定版音樂會 凱道狂吸2萬人

解封後首場大型演出 吳念真被觀眾鼓舞

「再會吧北投」凱道限定演出 吳念真化身說書人

解封後第1個連假 蔡賴蘇出席凱道「謝平安」表演

相關新聞

公部門禁陸製無人機 勘查回歸人工

無人機取代人力,早是世界潮流。但行政院去年十一月要求各部會盡速汰換陸製資通訊產品,包括智慧型手機、網通資訊及無人機等,國...

台鐵裂軌事件頻傳重創士氣 蘇揆深夜到宜蘭鼓勵道班工

最近台鐵裂軌事件頻傳,外界抨擊聲浪不斷,影響基層工作士氣。行政院長蘇貞昌昨天深夜到宜蘭,為正在冒雨施工的道班等基層工人加...

有意出售台灣蘋果日報 壹傳媒宣布已與某買家簽訂備忘錄

香港上市公司壹傳媒宣布,該公司全資附屬公司已經與某家買方簽訂不具法律約束力之諒解備忘錄。據了解,這是壹傳媒有意出售台灣蘋果日報。

探索新聞/公糧收購暴增 年年超收超支全民埋單

我國是世界上極少數實施公糧收購的國家,收購支出已成國家財政沉重負擔。根據立法院預算中心資料顯示,近五年公糧收購數量暴增,...

防檢局:台灣本島現牛結節疹確診 疫情獲控制

行政院農業委員會動植物防疫檢疫局今天說,繼金門縣後,台灣南部有單一牧場發生牛結節疹疫情,但已獲控制,為避免感染乳牛,晚間...

獨/NGOs會議代表22日前見總統 潘忠政:去年承諾沒做

全國NGOs環境會議明天在台北市台大校友會館舉行,藻礁公投連署領銜人潘忠政,與推動藻礁公投聯盟多個環保團體代表都會出席。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。