藥師公會訪游錫堃 籲指示藥品不列入健保給付

中華民國藥師公會全國聯合會理事長黃金舜一行,今天拜會立法院游錫堃,表達藥師公會對指示藥品不應列入健保給付的立場。

對於藥師公會的拜訪與所提意見,游錫堃回應,有助於未來提案如果進入朝野協商時,更加了解案情時空背景。

他說,由於立法院長依據立法院組織法需議事中立,因此除了要跟身兼醫師公會全聯會理事長的民進黨立委邱泰源多溝通外,立法院是政黨政治,如果對法案有想法也建議加強與各黨團溝通。

黃金舜一行會見游錫堃時,立法院秘書長林志嘉等人也在場。游錫堃歡迎藥師界來訪,也感謝全台藥師們在武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情期間的辛勞付出。

黃金舜表示,防疫期間醫藥界全力配合政府口罩分送實名制措施,這段時間的辛苦也得到政府及民眾肯定。他在疫情漸緩後第一時間便率藥師公會幹部表達因應健保財務困境,不應把指示用藥納入健保給付,增加健保財政負擔的心聲。

黃金舜也提及,台灣在醫療分級的轉診制度做得相當不錯,但在藥物分級方面還有許多可以改進之處。

會見過程中,黃金舜一行並就OTC(Over theCounter,非處方用藥)政策、社區藥局的困境、全民健康保險法第51條條文修正草案、指示藥列入健保給付將造成新藥引進遭排擠等議題與游錫堃交換意見,晤談約30分鐘。

健保 立法院 游錫堃

延伸閱讀

韓國瑜罷免案通過 游錫堃:尊重高雄市民的決定

游錫堃:落實綠能環境 立院帶頭做起

六四周年 游錫堃:全球團結救香港、救中國十幾億人

游錫堃:爭取開放國會來台開年會 提升我國際地位

相關新聞

第2波警察人事 調整直轄市督察、縣市分局長40人

警政署下午發布今年第2波警察人事,包括直轄市警察局督察,以及縣市警察局督察長、主任秘書及分局長,共調整40人,本周五辦理...

人事總處欲立法保障約聘人員 公務員擔心遭更多口譯哥、學姊「卡位」

人事總處有意立法保障聘約人員權利,並讓任職滿3年的聘約人員,能擔任6大類機關編制內職務與主管。這項法案,必須進一步明定機關聘約人力比率上限,才能有效化解公務員疑慮。

江春男內定公視董事長?蘇貞昌:尊重公視獨立性

由公共電視籌設全外語的「國際影音平台」,遭媒體爆料是行政院下指導棋,並傳出文總副會長江春男將內定接任公視董事長,引發熱議...

屏息以待的掌聲 臺灣特技團驚艷國際

揪著一顆心,微微張著口,連呼吸都不敢大氣,手心冒著汗,眼珠子緊盯著舞台上驚險刺激的變化。這場表演,坐在台下的觀眾,和台上揮汗如雨的演員們,一起感同身受。

解放公務員腦袋 唐鳳深信眾人智慧 遠勝獨自閉門造車

唐鳳獨自走進辦公室,感覺室內有點悶熱,先到休息室裡換了件通風的上衣,接著再走回桌前拿起平板電腦,慢條斯理地將收音裝置別在衣襟上,全程一派從容,一點也不像是成天行程滿檔、時間受到嚴重擠壓的政務官。

范雲控陳雪生涉性騷擾 求償50萬元

藍綠立委14日在立法院爆發推擠衝突,民進黨立委范雲指控國民黨立委陳雪生對她涉性騷擾,今天到台北地方法院提起民事訴訟,求償...

「樂觀其成」中醫改台醫? 中醫師公會發聲明急滅火

立法院長游錫堃昨上午出席「第12屆台北國際中醫藥學術論壇」大會開幕時表示,中醫有百年歷史,而漢醫有千年歷史,傳到台灣若改...

爆不倫蔡宜芳後…張益贍改行當美食外送 周薪最高1萬5

前民眾黨中央委員、台北市文基會副執行長張益贍,3月經《周刊王》爆料與前民眾黨團助理蔡宜芳發生不倫戀,張益贍遭民眾黨開除黨籍,幾乎斷送政治生涯,也失去原本10餘萬的月薪。而近日他改行當起Uber Eats外送員,並創立臉書粉專「二輪破風」,分享當外送員的生活。

報復性旅遊山上亂象不斷!教育與列管應雙管齊下

報導多半指出因國內旅遊熱潮、社群媒體「曬照」效應,愈來愈多民眾湧入山區,並不時傳出救援案件。這些山難救援案的原因也一個比一個離奇,大部分是體能不足,再來是迷途、防曬沒做好、喝光飲水、曬到中暑等,完全不像是山友會犯的初學者錯誤。

遊客湧入山林亂象不斷!教育與列管應雙管齊下

最近一個月,直昇機三次出勤到位於新北市瑞芳區的劍龍稜救人,令地方的警、義、消疲於奔命,報導多半指出因國內旅遊熱潮、社群媒體「曬照」效應,愈來愈多民眾湧入山區,並不時傳出救援案件。這些山難救援案的原因也一個比一個離奇,大部分是體能不足,再來是迷途、防曬沒做好、喝光飲水、曬到中暑等,完全不像是山友會犯的初學者錯誤。

全民瘋登山!防止業者成本外部化 立法管理刻不容緩

最近看一些網路社團的照片,戒茂斯、眠月線、加羅湖、松羅湖、新達營地、南湖圈谷等地,都出現了同一款式的帳篷;最新的地點則是出現在檜林保線所,隨著需時不長的能高越嶺道成為又一個熱門路線,這個現象也很快地進駐了這條美麗的古道。

放任親信政治哪來一臂之遙?公視國際頻道解讀

公共電視的經費要通過立法院,所以與政治場域發生互動是必然,民主國家為免公共媒體受特定政治立場控制,設計公共媒體與政治需有「一臂之遙」。所謂「一臂之遙」是指伸手碰不到,干預起來頗費周章。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。