快訊

漁民反彈也沒用!日本拍板核廢水稀釋放流大海 預定2年後開始

影/田納西高中槍擊案 1死1傷1拘留

影/移民署第6屆新住民築夢計畫 28組築夢成果線上登場!

28組築夢成果影片在移民署全球資訊網、新住民培力發展資訊網及築夢計畫臉書粉絲專頁同步播放。記者李隆揆/翻攝
28組築夢成果影片在移民署全球資訊網、新住民培力發展資訊網及築夢計畫臉書粉絲專頁同步播放。記者李隆揆/翻攝

移民署新住民及其子女築夢計畫」線上成果發表今天登場,28組築夢成果影片在移民署全球資訊網、新住民培力發展資訊網及築夢計畫臉書粉絲專頁同步播放。

內政部部長徐國勇表示,感謝所有的新住民在築夢期間配合政府的防疫政策,克服萬難,不論是到長照機構與長者一起製作紅龜粿、搓湯圓、製作家鄉菜和長輩分享,或是到校園進行馬來西亞手鼓教學、手作尼泊爾饃饃分享美食,順利完成各項築夢成果分享活動;期許能有更多的新住民及其家人,在台灣勇敢築夢,追求美好的未來。

移民署表示,「新住民及其子女築夢計畫」已邁入第6屆,每年築夢計畫都幫助許多新住民實現夢想,今年希望能嘉惠更多人,因此除了個人組、家庭組之外,也增加了「社會公益組」。本屆在146組隊伍中海選出28組獲獎者參加築夢,夢想類型含括個人創業、藝術文化、語言教育、親子關係、公益服務及生態環保等議題。

移民署副署長梁國輝說,因為獲獎者持之以恆的精神,終於在今天淬鍊出築夢的果實。透過線上成果發表,展現了本屆獲獎者的築夢過程,雖然因為疫情期間必須維持人際間的社交距離,卻拉近了彼此心的距離。

移民署 新住民 夢想

延伸閱讀

中台灣聯合文學獎 溪湖高中囊括小說和新詩雙料冠軍

越南女子意外身亡 非法移工妹妹投案帶骨灰返鄉

流亡藏人欲在台居留興訟 法院將函詢印度台北協會

新住民之女勇敢「出擊」 獲總統教育奮發獎

相關新聞

公部門禁陸製無人機 勘查回歸人工

無人機取代人力,早是世界潮流。但行政院去年十一月要求各部會盡速汰換陸製資通訊產品,包括智慧型手機、網通資訊及無人機等,國...

台鐵裂軌事件頻傳重創士氣 蘇揆深夜到宜蘭鼓勵道班工

最近台鐵裂軌事件頻傳,外界抨擊聲浪不斷,影響基層工作士氣。行政院長蘇貞昌昨天深夜到宜蘭,為正在冒雨施工的道班等基層工人加...

獨/NGOs會議代表22日前見總統 潘忠政:去年承諾沒做

全國NGOs環境會議明天在台北市台大校友會館舉行,藻礁公投連署領銜人潘忠政,與推動藻礁公投聯盟多個環保團體代表都會出席。...

核一廠去年底挖破冷卻水管 陷核災風險

各界檢討台鐵工地管理之際,台電核一廠也傳出去年底有工人不慎挖破冷卻水管事故,陷核電廠於核災風險。吹哨者指出,核一廠雖於二...

李永得:國際影音平台8月未開播 我提頭來見

國際影音平台計畫一波三折,文化部原以限制性招標邀公視獨家投標,但公視未根據標規設置獨立組織,上周審查會遭否決,中央社接手...

獨/重啓無望!核四最後一批燃料棒凌晨運至港區送美國

核四最後一批約6個貨櫃120束燃料棒,今天凌晨從貢寮廠區運至港區碼頭將送至美國。相關單位運送過程十分低調,保密到家,大批...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。