美國中西部暴動頻傳 外交部調整紅色旅遊警示

美警方強壓非裔男子致死案引起的美國各州暴力抗議活動,我外交部今日調升旅遊警示燈號為紅色。圖/歐新社
美警方強壓非裔男子致死案引起的美國各州暴力抗議活動,我外交部今日調升旅遊警示燈號為紅色。圖/歐新社

美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)被警察壓頸身亡,引發全美多處暴動不斷。我外交部今日調升旅遊警示燈號為紅色,呼籲前往該地區的國人提高警覺,並注意自身安全。

外交部指出,5月28日以來,包括美國明尼蘇達州、伊利諾州、密西根州、威斯康辛州及俄亥俄州的主要城市陸續發生規模不等的示威遊行,部分示威活動出現暴力意外事件,以致若干城市發布宵禁命令。

外交部提醒前往上述地區的國人,提高警覺並注意自身安全;若國人在上述地區遭遇急難,請即撥打我駐芝加哥辦事處緊急聯絡電話:(+1)-312-636-4758,或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。

【中央社/台北31日電】

美國包括中西部各州近期發生示威遊行並引發意外暴動事件,外交部今天晚間宣布地區旅遊警示燈號為紅色,民眾提高警覺並注意自身安全。

外交部晚間發布新聞稿表示,5月28日以來,包括美國明尼蘇達州、伊利諾州、密西根州、威斯康辛州、俄亥俄州等主要城市,陸續發生規模不等的示威遊行,部分示威活動出現暴力意外事件,以致部分城市發布宵禁命令。

因此,外交部晚間宣布旅遊警示燈號為紅色,並呼籲前往該地區的民眾提高警覺並注意自身安全。

外交部國外旅遊4種警示燈號為,灰色警示:提醒注意;黃色警示:特別注意旅遊安全並檢討應否前往;橙色警示:避免非必要旅行;紅色警示:不宜前往,宜儘速離境。

外交部 旅遊警示

延伸閱讀

噓編娛論/躁動的美國種族抗爭之年 好萊塢何去何從

美警殺黑人引發暴動 泰勒絲怒轟「11月換掉川普」

非裔之死引爆全美示威 拜登譴責暴力抗議

非裔民眾之死引抗爭 美種族歧視仍重

相關新聞

第2波警察人事 調整直轄市督察、縣市分局長40人

警政署下午發布今年第2波警察人事,包括直轄市警察局督察,以及縣市警察局督察長、主任秘書及分局長,共調整40人,本周五辦理...

屏息以待的掌聲 臺灣特技團驚艷國際

揪著一顆心,微微張著口,連呼吸都不敢大氣,手心冒著汗,眼珠子緊盯著舞台上驚險刺激的變化。這場表演,坐在台下的觀眾,和台上揮汗如雨的演員們,一起感同身受。

解放公務員腦袋 唐鳳深信眾人智慧 遠勝獨自閉門造車

唐鳳獨自走進辦公室,感覺室內有點悶熱,先到休息室裡換了件通風的上衣,接著再走回桌前拿起平板電腦,慢條斯理地將收音裝置別在衣襟上,全程一派從容,一點也不像是成天行程滿檔、時間受到嚴重擠壓的政務官。

「樂觀其成」中醫改台醫? 中醫師公會發聲明急滅火

立法院長游錫堃昨上午出席「第12屆台北國際中醫藥學術論壇」大會開幕時表示,中醫有百年歷史,而漢醫有千年歷史,傳到台灣若改...

爆不倫蔡宜芳後…張益贍改行當美食外送 周薪最高1萬5

前民眾黨中央委員、台北市文基會副執行長張益贍,3月經《周刊王》爆料與前民眾黨團助理蔡宜芳發生不倫戀,張益贍遭民眾黨開除黨籍,幾乎斷送政治生涯,也失去原本10餘萬的月薪。而近日他改行當起Uber Eats外送員,並創立臉書粉專「二輪破風」,分享當外送員的生活。

臺大醫院限制言論自由?禁工會貼海報確定違法

台大醫院企業工會於7月8日發布新聞稿,表示勞動部認定台大醫院違反《工會法》,違法事由是工會申請張貼三張有關勞權紀錄片、休假權益及紅利績效海報,在去年年底全部被院方拒絕。筆者將以自身參與本次裁決調查開庭之經驗,結合另外兩件醫療工會所面臨的事件,向讀者說明現今台灣醫界封閉保守的文化,如何限制員工的言論自由。

指考生物非選第一題沒答案?學者提建議

今年的指考才剛落幕,許多媒體就紛紛找學生、補教業者與部份老師評論各科題目的難易程度。除了受訪者各種自由心證憑感覺的回應之外,多數的評論大概都是擺在今年考題大量出現「跨領域」、「需整合各種素養」才能看懂與答對的現象。雖然今年的題型活潑,題目的設計也很能檢驗學生對生物學知識的運用能力,然而我們還是發現兩個美中不足且值得商榷的題目。以下我們便分別說明這兩個題目與答案的問題所在。

黑道入獄疑遭虐死 33年前報導還原現場

陳進灝,這個原在中壢黑社會響叮噹的名字,最近成了台東輿論爭相報導的對象。陳進灝死了,三年前他因案遭管訓,如今,他的家人卻領到一具滿身淤血、銼傷的冰冷屍體。檢察機關說他是顱內出血致死,至於誰殺的,目前仍是一個謎。解嚴後的警總,第一次扮演被告角色,而死者的家屬,卻百般懷疑法院會還給他們一個公道。

「踩了山神會懲罰你!」三角點的山林傳說與山難自救守則

「你的危險不是我的危險!」不久前,台灣熱門登山社團上出現數張外觀、顏色都神似台灣民俗法器「鯊魚劍」的鐵梯照而引發軒然大波,原因在於,這座鐵梯就架在聖稜線的地標素密達斷崖上,而這條路線本身在國家山岳分類系統中係屬「C+高難度路線」。

當心隱形的歧視!研究證實歧視往往「無感」

歧視沒有感覺,這說明為什麼名人在歧視言論的失言風波後往往會辯護說「我沒有歧視(同志/原住民...),我也有很多(同志/原住民...)朋友」。我相信他們多半真心認為自己沒有歧視,假若歧視的感覺就跟仇恨一樣炙熱,那他們不會錯過,問題是,歧視往往沒有感覺。

「我沒有歧視...」 當心!歧視者往往不自知

歧視沒有感覺,這說明為什麼名人在歧視言論的失言風波後往往會辯護說「我沒有歧視(同志/原住民...),我也有很多(同志/原住民...)朋友」。我相信他們多半真心認為自己沒有歧視,假若歧視的感覺就跟仇恨一樣炙熱,那他們不會錯過,問題是,歧視往往沒有感覺。

自費醫材差額必要之惡?健保吃不飽 截長補短的醫療現狀

近期自費醫材差額上限的風波,引起醫界社群對於健保給付又一波討論風潮。其中針對自費醫材、藥品給付價格過低問題有許多批評,亦有論者認為,縱使部分醫材在台灣的價格比世界其他國家高,台灣對於醫療服務的給付卻是特別低廉。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。